Aug
2023
沙巴 | 海边日落,马来风味,在亚庇过最休闲的假日
2023.07.28发布·3.4W阅读
Sylvia荟 6国61城

站在你所热爱的世界里闪闪发光

亚庇

2023.05.13 ·5天

—— 序 ——
时隔三年,通往全球的大门敞开,心境已然不同,不变的是对这个世界的向往和热情。

在奔赴山海中寻找快乐的力量,以期待的心情迎接每一次旅行,人生旅程也是。

这一次,我们向
马来西亚沙巴出发。

马来西亚沙巴州分为西海岸和东海岸两个部分:
-西海岸,主要有首府
亚庇市,也叫哥打京那巴鲁Kota Kinabalu,周边有神山公园、冬姑阿都拉曼国家海洋公园等。
东海岸,主要有潜水胜地仙本那,包括马步岛、卡帕莱、马达京岛等。

多数人前往
沙巴主要目的地为仙本那,而亚庇则作为中转站。此程我们仅在亚庇停留,主打一个休闲自在。

亚庇沙巴婆罗洲渔业的兴盛地、旅游景点,同时也是东马来西亚的工业及商业重镇,以其壮观的自然景观和文化遗产而闻名,吸引了来自世界各地的游客。

亚庇拥有许多著名的景点,如大王花保护区、基纳纳尔岛、孟河自然保护区、山都望城和众多的寺庙和古迹。此外,亚庇还有丰富的文化遗产,如巴瑶族人的传统建筑和文化表演。游客可以参观博物馆和历史遗迹,了解这座城市的悠久历史和文化遗产。
—— 视频 ——

• 沙巴亚庇体验深海,海钓 攻略

沙巴 亚庇 海岛很多, 出海深海海钓 也很爽的一个活动, 可以把新鲜的鱼钓上来, 当时煮当时吃。 你们有没有试过那么的行程啊。 我们今天试了超爽的。 海钓可以选择5小时或者是八小时 深海钓。 钓鱼是看运气的。 我们的收获今天也蛮不错吧。 帮你们看看照片。.

• 攻略 沙巴亚庇5天4晚 怎样玩

蓝天白云, 阳光海岛, 美丽的大自然, 就是 沙巴 风下之乡。 第1天 如果是 比较晚的飞机到, 可以睡个自然醒, 然后下午去个红树林行程。 红树林在 沙巴 亚庇 很多。 天空之镜日落 新开发,长鼻猴,莹火虫。 行程比较轻松。 行程出发时间1400∼1430 最好是私人订制, 导游才会帮你拍照。 拼车很麻烦, 真不方便 红树林 行程 价位 私人订制是马币200∼250一个人 天空之镜红树林 长鼻猴红树林 莹火虫 第二天行程 可以到市区水上活动的私人海岛 出发时间可以0900∼1100 还是可以 休息到 到自然醒的哈哈 入岛费是马币220一个人 比公共海岛一

小维沙巴亚庇

• 在亚庇,希望时间可以慢一些,再慢一些

纪念旅行 纪念一年前开始的那一场旅行。 一年前的今天,我们早早地起床,心情可以说是好极了,连洗漱都比平日更麻利些。不记得早饭吃的什么了,临出门之前,再次检查了前一晚已收拾好的行李。一切准备就绪,关掉灯,锁好门,出发去机场,飞向那风下之乡—— 马来西亚 沙巴 州首府 亚庇 。 沙巴 州旧称北 婆罗洲 ,是 马来西亚 十三个州之一,首府 亚庇 ,位于加里曼丹岛 东北 部,属于热带雨林气候。 沙巴 于1881年至1963年间被 英国 人统治,1963年9月16日,加入 马来西亚 。 相传 沙巴 西面海岸的居民喜欢种植一种称为“Pisang Saba”

朱大哥

• 亚庇小分队之 ——大大的世界 小小的你

啰哩⑧嗦。写在最前面。。。 【关于时差🕙】: 马来西亚 跟 中国 差不多在同一条经线上,所以没有时差。 【关于汇率💰】:马币跟人民币的汇率差不多是1.7:1。首先,国内银行没有兑换马币的业务,所以不能在国内兑换,当然目前有极少数的城市的极少数中行和工行可以换,但是真的是极少数。很多人都是在国际机场的外币兑换窗口换的,但是汇率可想而知, 马来西亚 很多地方都支持使用支付宝付款,所以也不必太过担心。 【关于机票✈️】:机票是早三个月前春秋航空上订的,因为飞行时间不长,春秋航空还能凑合着忍一下,正常机票都是每人含7kg

阿呆上学

• 神山公园之一日游 攻略

大卡大卡,神山区也是必玩的地方。大家不要误会去神山不一定就是要登山。那里风景优美气温柔和。路程大概两个小时半。路上风景优美山区。我们用了当地的私导带我们去。可以介绍给你们中文流价格合里,我们六人一台车没有拼团。 第一个行程安排,鱼疗。好大的鱼 4035m海找 奶牛 第二项奶牛场 比吃一定 开心的微笑 大王花只有在神山区看的到