夏日纳凉银川市固原市随笔
2023.07.28发布·317阅读
薛先生 4国148城

行空天马,会短暂停止跑步机生活模式,去远方……

宁夏

杭州在国人心目中,那是人间天堂,一切皆美,这种大众印象,就象大家看手掌一样,手掌正面不错,手掌背面原来和正面区别太大了。杭城夏季从六月初开始,先是约一个月的梅雨天(每天雨大大小小,出会太阳接着下雨)这时气温超三十五度的少,但湿度大,闷热多汗。七月初亓始,雨水谢幕,开始了大部分天三十五度以上,一直持续到九月初,这中间人们只盼有雨水来,可以清凉一时,杭州夏天就这样,最热时电风扇吹着没多少感觉的,讲个最实际的,若小工程你要承包,你不绐工人提供晚上休息的空调,那承包工程你没的,……杭州夏天热,有条件能避的就避一避了,这都各显神通,有到杭州周边山区农家乐的,有去云南及北方各省的,避暑是杭城老人和假期少年一道必修课!
选择杭州宁夏避避热,乘火车卧铺,时间充余嘛,就不选飞机了,省银子是归己的,哈哈……!
火车先行走上海南京,离江南走黄淮,一夜奔驰,第二天早上车过石家庄市,越太行山,午到太原市,跨吕梁山,过吕梁市走定边,晚十点抵达终点站银川站!′

• 沙湖:大自然的鬼斧神工之作

宁夏 的 沙湖 ,都说景色如画,非常唯美,又是“沙”,又是“湖”,让人感到很是向往,能亲身去感受一下那“沙”那“湖”,那心情该有多么的爽朗惬意啊! 从 银川 市内乘坐着大巴,行驶了一个多小时,能有60多公里路程,便来到了著名的“ 沙湖 ”。 当有幸站在“ 沙湖 ”的石牌前,人生的亲身感受真的就这么来到了。来到这儿,方才知道,“ 沙湖 ”是 宁夏 回族自治区的5A景区,它是以独特优美的自然景观,赢得并当选为全国35个王牌景点之一。 “ 沙湖 ”这儿有万亩的水域,有几千亩的沙丘。 你会发现,这儿既有南方水乡的秀美,又有大漠

阳光你我

• 宁夏行记 | 贺兰山下岁月长

启程 飞机于上午九点三十分于 北京 大兴 机场准时起飞,我想起昨天的这个时候我还没有决定要去 银川 ,到了傍晚,离开 北京 的心愈加强烈,于是迅速买好了 北京 飞往 银川 的机票。 我太久没有去过 西北 了。 上一次还是三年前,我去了 新疆 ,在 西北 那片辽阔壮美的大地上进行了为期三十三天的旅行。 三年后,我终于又有机会重回 西北 了。 飞机准时落地 银川 河东机场。在前一晚决定去 银川 之时我也迅速做好了攻略,我要在落地 银川 后直接从 银川 去 中卫 ,去往沙坡头,去看黄河和大漠。 宁夏 八月的天十分炎热,太 阳高 悬在头顶

枝别

• 塞上江南之风沙行(2021年五一宁夏亲子自驾游)

前序 去年的某天,老黄突然扔过来一个链接,腾格里沙漠3天52公里5湖穿越徒步。这是哪,一脸茫然,对于一个地理不好的人来说,这是一个听都没听说过的地方。不过,咱有百度百科,百度地图,人不知不为耻,关键要在要有求知的欲望。有历史人文,有黄河沙漠风景,还有老少咸宜的游玩项目,嗯,是个好地方,于是乎, 宁夏 自治区,首次进入了我的旅游计划。人生就是如此,很多时候,计划总是赶不上变化,我们总想着国内最美风景留到以后退休的时候 淡季出行,但一场疫情完全打乱节奏,本应15,20年后才会开启的国内旅游计划逐步开启,活在当

JING_SKY

• 《西》游记—— 不一样的宁夏丨沙漠、星空、房车、人文历史,亲子游最佳

“这酒店太浪漫了吧,我们去承包沙漠吧” “好啊,孩子能在那里挖个几天几夜吧“ “那我先定着,去不去再说” “好” 张小姐真的以为我就这么一说,绝没想到定好酒店我就开始刷起了机票。 可不是嘛,这说风就是雨的性格改也改不掉 这就是这次 宁夏 行的初衷,纯粹为了星星酒店而行,确实也不虚此行。其实很久之前就预定过,因为某些原因未能出行,因此这颗种子一直在心底种着,直到我刷到五月七日的两间空房,直接下单,生怕一瞬间没有了。 特此鸣谢金老板为此次行程高金购入一架无人机,可惜只飞了一天...没事,咱再约。. (下图为网图)

Morning婷

• 神秘西夏 | 以自驾之名,赴大西北撒野(宁夏—甘肃)

▲▲序 幕▲▲ 有人说,没去过大 西北 ,就不知道 中国 有多大。 去了大 西北 ,你才能体会到那里有多壮美,又多苍凉! 数不清第几次来大 西北 了, 陕西 、 甘肃 、 宁夏 、 青海 、 新疆 、内蒙各有各的 西北 风情。 我喜欢大 西北 的粗犷豪迈,潇洒不羁; 我喜欢大 西北 随处可见的蓝天白 云和 雪山; 我喜欢大 西北 的天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊。 “我想看沙漠与黄河!” “我想看秋天的胡杨林!” “我想看七彩丹霞地貌!” “今年我们去 宁夏 和 甘肃 吧!” 和朋友就这么草率而愉快的决定了,四女子赴大 西北 尽情撒野。 来

阿小酱