江西省旅游攻略
2023.07.27发布·2084阅读
快乐1 3国126城

旅行就是一个个美好的生活片断,美好的东西积累的越多,生活就越丰富。

江西

江西省旅游攻略
汇总网络资料:为出行做准备,为他人行方便。
一、为什么去江西省?

一、为什么去
江西省?
江西省,简称“赣”,因唐玄宗设江南西道而得省名,又因省内母亲河为赣江而得简称。
江西省自古为“干越之地”“吴头楚尾、粤户闽庭”,乃“形胜之区”,素有“文章节义之邦,白鹤鱼米之国”之美称。
江西部分地区属海峡西岸经济区,境内有中国第一大淡水湖—鄱阳湖,
二、江西省世界遗产

• 望庐山瀑布——江西杂记

日照香炉生紫烟, 遥看瀑布挂前川, 飞流直下三千尺, 疑是银河落九天。 对庐山的印象,大体上都从李白的这首《望庐山瀑布》得来。 位于江西省北部的九江市庐山区内。于1996年被列入《世界遗产名录》。庐山早有“神仙之庐”的传说,现主要有12个景区,庐山还有着灿烂的文化内涵,是一座集风景、文化、宗教、教育、政治为一体的千古名山。 除了李白等古代名人在此留下行迹和字墨之外,蒋介石和宋美龄经常在此疗养,建国后毛主席在此开过庐山会议。电影《庐山恋》大家一定不陌生。 我是2003年去的。记得当时是出差到江西,顺便游玩了龙虎山

麻衣神算

• 江西九江 | 牵起你的手,邂逅我们的庐山恋

『 前言 』 关于父母辈的爱情故事你了解多少呢? 一部《庐山恋》,讲述了他们那个年代纯纯的爱情故事。故事发生在庐山,生活在两个国家的男女主人公在旅行中邂逅了一生的挚爱。而这恰恰好和我们的爱情故事非常相似,也是在旅行中认识,也经历了几年的异国恋。曾经不爱看老电影的我,这次反而想跟着电影去打卡,去找寻、去感受上代人的爱情故事。于是,我们飞去江西九江开启了4天的山盟海誓之旅。 『 关于九江 』 九江,简称“浔”,是一座有着2200多年历史的江南名城,地处长江、京九铁路两大经济开发带交叉点。或许你对它有点陌生,其实

LouieSally旅忆

• 【江西】物华天宝人杰地灵,山高水长气象万千

序 国内旅行几年,我对目的地的选择越来越随意,周末跨省随便玩一下 南昌 ,五一几日玩一下 九江 ,爬一下 庐山 , 江西 ,可能系我最随意的目的地啦! 如果话去 山东 似朝圣, 河南 似溯源, 山西 似转山, 陕西 似考古,江浙似饮墨水,咁来 江西 ,就系更加单纯的游山玩水啦哈哈哈! 不过 江西 的山高水长满布文人墨客的足迹,令我好难单纯咁游山玩水,总系挂住李白行过的路,苏轼睇过的山,仲有诞生名篇的滕王阁与爱莲池…… 江西 省博虽然唔算惊艳,但海昏侯墓却令我大开眼界,哈哈哈哈,真系成世人都未见过咁多黄金哈哈哈! 由于时

June Lam

• 春节假期家庭出游:1车3人11天自驾江西福建游记(超详细)

概述 2022年底疫情的放开,让我们终于迎来了久违的自驾游。此次出行为我和爸妈一家三口,综合考虑了过年期间气候以及避开高峰人群的问题,最后把目的地定在了相对小众一些的 江西 省,之后几天因为部分地区预报下雨,就临时决定再顺道去 福建 玩几天。 此次出游总行程11天,1月15日出发,以年前为主,途径 婺源 、 桃源 梯田、 赣州 、云水谣、 泉州 、 霞浦 等地,在 福建 云水谣过了除夕。久居城市年味淡薄,这次以旅行跨年的形式感受到了乡村小镇以及南 方城 市不一样的年味,体验了年前的集市和年后的庙会,也算是一番独特的体验 。

梓研

• 十年江西,盛筵难再。

序 如果你在一个地方待了十年,你会看到什么? 每日清晨傍晚的滚滚车流, 每月拔地而起的幢幢高楼, 每年楼下会换老板的餐馆, 小窗外绵密的梅雨和冬雨, 大山里寂寞的春夏和秋冬。 如果你要离开你待了十年的地方,你想带走什么? 叫醒味蕾的拌粉和瓦罐汤, 赣江里的微笑天使江豚, 鄱阳 湖蹁跹的冬季候鸟, 林木之中数不尽的群山, 群山之上看不尽的星河。 我是一个北方( 山东 )人, 已经在 江西 省工作和生活了10年时间。 现在, 我决定回到北方。 江西 的100个县, 我大概去过六七十个。 所以,大抵我比大多人更了解 江西 。 谨作此

地质小王子