康威城堡+海滨度假小镇兰迪德诺(Llandudno)| 徒步攻略
2023.07.27发布·1496阅读
James

威尔士

2023.07.24 ·1天

●天气要求:
请提前查清楚Llandudno是否晴朗,阳光明媚,否则美景要大打折扣,也就不适合徒步了,而且山顶上有一段需要走草地,下雨天有点危险。我的同伴就在下坡草地摔了一跤,万幸没受伤,这还是晴朗天。
●乘坐火车:
第一段:我住在Ormskirk,所以是从Ormskirk去Chester的往返车票(anytime,来回要9.5镑),买好就上车。
1、Ormskirk先去Liverpool Central,34分钟。到站后走到相应站台换乘。(去Chester的车车头会显示,间隔时间蛮久的,20多分钟吧。不要走错,那站台去往好多地方)
2、Liverpool Central去Chester,50分钟至1小时左右。Chester下车后出站买票。(之所以不要提前买,主要还是掌控不了到达Chester的时间,我们8:45从Ormskirk出发,10:35左右到达Chester,有一班10:28从Chester出发去Llandudno的车,很巧没赶上,其实也是站内到其他站台换乘即可,感觉即使没买票,如果时间来得及上车也可以补)
第二段:Chester到Llandudno的往返车票(anytime,来回24镑)买好等车。因为每间隔1小时才一班,所以我们看时间比较久,在Chester小镇上逛了一圈(出站往前走,桥那里还不错,过桥走一段右转是小镇的繁华区域,有空中人行道)。
不过我们因为这个错过了11:24开的车,误以为11:34开。我们猛拍大腿的时候看到过20分钟有一班去Llandudno Junction,一看google map,发现它距离Llandudno很近,于是打算先过去再出站坐公交,毕竟等下一班要等1个小时,想充分利用这1小时。结果发现这个Llandudno Junction是在康威小镇,我们前几天没去成康威城堡,于是就在Llandudno Junction出站走过大桥去看了康威城堡和海边。错过车的郁闷一扫而空,天气晴朗康威城堡格外亮眼。如果没去过的人,完全可以再早点出发,10:30am到康威,花钱可以上城堡上眺望。再从城堡坐公交(3.7镑一个人,为啥这么贵,我也不知道)去Llandudno,记得做14/15/5D这三路,沿着海边走,风景也不错。