山海之间,时光向前
仰望摩天轮 11国112城

执着二事,爱与自由

平潭

2023.07.17 ·3天

生命中所有的灿烂终将用寂寞偿还,人生终将是场单人旅行,
一个人的成熟是学会了与孤独相处
孤独前可能是迷茫,
孤独后便是成长。
生命从来不曾离开过孤独而独立存在无论是我们出生,
我们成长,我们相爱还是我们
成功失败,
直到最后的最后,孤独犹如影子一样存在于生命一隅
                                                                                              -------《百年孤独》

只言片语,图片就是最好的表达,谨以此纪念我的每一段旅程。

• 平潭有这七家美食,没去过千万别说到过平潭

平潭 有啥好吃的,很多外地来的朋友总是时不时抛出这样的问题。作为土生土长的 平潭 人,今天以20多年的“吃货”生涯为基础,帮外地的朋友推荐几家 平潭 的老字号,不敢说多正宗,但是可以说每吃一口,都带有浓郁的 平潭 风情。- 1.十三妹咸时店 咸时,是一种 平潭 最常见的小吃,原料有炒熟的花生、白糖、香葱、芝麻等,包成饺子后到油锅里炸成金黄色即可出锅。寓意时来运转,好运连连。十三妹咸时店是根据当地人口述,至少有近30年的历史了。去 平潭 一定要来这里尝尝。 人均消费:¥10 推荐:咸时 位置:谭城南路219-2号(汽车站后门

平潭

• 那就去看海吧- -福建霞浦及平潭四天自驾行

写在前面 走走停停那么些地方,你会突然有一种感觉,那就是缘分,人与人之间,人与山之间,人与云之间,人与海之间。16年8月去了 雨崩 ,都说雨季看不到梅里的 日照 金山 、而梅里眷顾了我,18年去了 尼泊尔 ,都说雨季不适合徒步,还是完整的走完了ABC,而且在到达base camp前一天大雪封山,我们到达时却晴空万里。 本次出行, 霞浦 一直在自己的计划中,喜欢摄影就不多说了。而 平潭 ,却是第一次听见这个名字,也是正好马蜂窝公众号的推送,让我最终确定去了这里,是缘分啊,还是山、海、就在那里啊。 而机缘巧合的来到了 平潭 ,才知

瑶子

12083 12
  • 平潭——不平之潭咏叹之重发一

本人没有太多的想法,就因为习大大11月1日到 平潭 ,而我正好离开2天。想到习大大那么重视 平潭 旅游,我也应该为 平潭 旅游出点力。于是就有了这篇游记。原来仅仅想看看传说中的尚未开发起来的 平潭 处女海滩,没有想写游记的。 平潭 地处 福建 东南沿海,东临 台湾 海峡,距 福州 120多公里,据 台湾 新竹 68海里,是大陆距 台湾 本岛最近的区域,与 台湾 隔海相望,是 福建 省第一 大岛 、 中国 第五 大岛 ,诸多改革试点,亮点颇多。最大的一个,或许就是它与习近平的诸多渊源。 2014年11 月1日,习近平总书记第21次踏上麒麟宝岛,也

华舟

• 一座来了就不想离开的岛——福建平潭岛(附超详细攻略)

2020,不平凡的一年,今年全球疫情爆发,不曾想过今年会出门旅行,却在今年国庆完成了至今我在国内最完美的一场旅行—— 福建 . 平潭 岛 旅行就是这样,只要天时地利人和,一场说走就走的旅行就这样顺利启程了 ★如何去平潭岛★ 【1】自驾(交通)(最方便) 以 福州 长乐 机场出发为例,走 平潭 海峡公铁大桥进入 平潭 岛,全程高速,用时1小时30分钟左右,用时最短,跨海大桥全程风景优美 【2】🚌大巴直达🚌(较方便) 福州 汽车南站—— 平潭 新车站(票价53元) (6:00—19:40都有班次)全程约146公里 福州 汽车北站— 平潭 新车站(票价53元) (6

吃不胖的小蛮腰

19639 20
  • 如果能在一座岛上写诗--平潭岛向往的生活

序 能够趁着各种各样考试的时间四处游荡,是作为一个老师难得的福利;相比于撞上端午节的高考假,一周之后的中考“五天乐”才是避开人群的最佳选择。 我们是一群来自 景德镇 某个角落的90后教师,微信聊天群“昌一幼稚园”,“幼稚”,不仅指的是年龄,更是一种心境,永远年轻,永葆单纯,知世故而不世故,无所畏惧地冒险和生活,这,便是我们的“幼稚”。 自16年成立之时起,一起出去旅行,便是幼稚园每年的头等大事,不同的是,这一次在 平潭 岛的几天里,我陆陆续续收到的关于这座美丽小岛的好奇,比以往我所去过的任何地方都要多,这

喜力

19284 36