苏黎世,一座曾被女人拯救的城市。
2023.07.26发布·181阅读
苏黎世旅游局 1国1城

苏黎世是瑞士最大的城市、瑞士的金融中心和交通枢纽。此账号为你介绍和苏黎世有关的一切!微信公众号ZurichTourism,欢迎关注!

苏黎世

来过苏黎世的人,都对老城区的一座位置险要的公园印象深刻,它就是Lindenhof。这座高耸于利马特河畔的小丘是苏黎世最著名的“网红”景点之一,前些年许多在国内大火的电视剧都曾在此取景,包括《遇见王沥川》《亲爱的翻译官》,以及2020年初的热门韩剧《爱的迫降》。

被用作《爱的迫降》官方定妆海报的照片,就拍摄在林登
霍夫Lindenhof。林登霍夫拥有2000多年的历史,公元前15年左右,罗马人在如今苏黎世的Lindenhof设立了一个军事基地,并将其命名为Turicum。随着时间的推移,当地人用不那么流利的拉丁语把它年成了Zurich,这座城就这么阴差阳错的被叫做“苏黎世”了。从某种意义上来说,林登霍夫苏黎世这座城市的命运息息相关。它也曾见证过苏黎世被它的女人们拯救过:公元1292 年,一支由女孩和妇女组成的军队聚集于此,保卫了她们的城市。
罗马帝国灭亡后,林登霍夫先后被阿勒曼尼王朝、加洛林王朝和奥托王朝用作军事基地和定居点。他们把苏黎世变成了一座带有围墙和瞭望塔的军事堡垒。但这些历史遗迹并没有幸存下来,在12世纪之后,它们毁于整修和战乱。

13世纪末期,苏黎世与临近的温特图尔Winterthur发生了一场战争,结果以惨败告终,伤亡惨重。哈布斯堡王朝的奥地利公爵阿尔布雷希特一世意识到,这是在占领苏黎世的绝佳机会,因为此时的苏黎世已经无力布防。但显然,他低估了苏黎世人、尤其是苏黎世的巾帼战士抵抗的决心。

• 我眼中最动人的苏黎世

“提到 瑞士 ,你第一个会想到什么?” “是两次世界大战均全身而退的中立国? 是闻名遐迩的世界名表之都? 或是百变耐用小巧精致的 瑞士 军刀? 还是电视剧里常常被提到神秘莫测的 瑞士 银行?” 而小甜我喜欢这里,是因为名字,对就是“ 苏黎世 ”这个名字。 就觉得好听的名字,城市也一定不会让人失望。 刚下火车,我一路蹦蹦跶跶难掩兴奋,来 瑞士 旅游,我不是第一次,和号称“花园村庄” 瑞士 首都 伯尔尼 相比, 苏黎世 的繁华更加令人瞠目结舌。 苏黎世 是 瑞士 人口最多的城市,因此,面对来来往往汹涌的人群,我早已见怪不怪了

小甜游世界

• 从苏黎世到日内瓦的一路阳光,瑞士11天(含安纳西车票攻略)持续更新中…

最爱马特洪峰,小尖尖太有个性, 采尔马特 的天气也太给力了。来一张以表示真爱! 出行准备 一、机票 2016年8月初, 瑞士 航空有一次为期四天的特价活动,于是选了2017年五月底的机票,买下! 苏黎世 进, 日内瓦 出,往返一人4411,直飞 瑞士 的机票,这个价格相当合适!所以没有任何看其他航空公司的机票。于是等待了整整8个月。 选五月底是因为还未到旺季,但是天气已经春暖花开,不冷不热的日子,完美!也有说五月 瑞士 下雨的概率很大,导致我出发前一周就开始刷各种天气软件,看到要下雨就内心失落一把。可是到了那里,我们幸运到

Miss_LJ-C

• 带着妈妈去瑞士,苏黎世我们这么玩

瑞士 是怎么也去不腻的目的地,冬天的 瑞士 ,既有冰雪覆盖之美,也有绿意盎然,没有想象中的那么冷。妈妈一直说想乘着还能走得动,多去看看这个世界的美好,这次的 瑞士 之旅就带上A妈一起,看看圣诞节前的 瑞士 ,实现这个不难的心愿。其实世界上最贵的不是金钱,而是时间,人生旅途路漫漫,更需要对家人好一点,对自己好一点。 年底的 瑞士 之行,从 北京 出发,预订了24小时内转机的联程机票。在 北京 机场就办理好了 北京 香港 和 香港 苏黎世 两程登机牌,行李也直挂到了 苏黎世 ,一身轻松。这次没有入境 香港 ,但也预留了比较充

Apple

• 爱一人爱一城——苏黎世

我的女儿从小的梦想就是周游世界,大三时在 澳大利亚 的 珀斯 交换生一年,申请读研坚决上 欧洲 ,终于如愿以偿,携手国家奖学金进入 瑞士 最好的大学 苏黎世 联邦理工,转眼已是第二年了。遥远的国度、景色迷人的城市。 苏黎世 机场不大,秩序井然,出入关都很是方便,海关人员热情且礼貌,离开时退税也很方便,凭发票盖章走人就行了。 机场到火车站有火车,车程15分钟,半小时一班,很是方便,我们选择住在 苏黎世 火车站旁边,出行方便一些,14路公交四站路,八分钟就可以到达我们的住处。 瑞士 的公交很发达,车子准时到分,班次又超

爽在天涯

• 春日正好,来苏黎世的“星球路线”徒步踏青吧!

冬去春来,适合户外运动的季节也逐渐回归。在 苏黎世 周边,有许多适合徒步的路线,正是这一季节最值得探索的。距离市区最近的当属位于玉特利山的“星球路线”——Planet Trail,一条适合家庭亲子出游且寓教于乐的徒步线路。 “星球路线”Planet Trail的名字来自于一个巧妙的设计:从太阳到冥王星的距离大约是63.5亿公里,而这条6公里长的徒步线路,每一米都被代表着太阳系中的100万公里。换言之,走完这6公里,就相当于走完了从太阳到冥王星的距离。这个设计是为了让徒步者,尤其是孩子们对太阳系的星球有着更直观的认识,并通过徒步这种

苏黎世旅游局