宝藏游记
人生一定要去一次大理 | 去「大理」感受风,掠过洱海,停留在苍山间(附4日游攻略)
2023.07.26发布·3.8W阅读
野生LeoChan 2国84城

摄影人/运动爱好者/旅行玩家 美食|旅行|摄影【攻略分享】

大理

2023.06.27 ·4天

大理】这个地方真的是太舒服了~
前言
2023年6月底,疫情防控放开,我的随心飞最后一段行程安排在了大理,原计划是一个人前往。
但在出发前几天,我看到朋友H君发了朋友圈也想到
云南旅行,于是我便留言邀请她一同前往大理,第二天她回复问了一下我的行程安排后,当即决定和我一起去,所以我们便有了这一次的4天自驾大理之旅。
----------------------------------------------------------手动分割线---------------------------------------------------------------

• 一路向西|在大理给心灵放个假(环海4天自驾游)

【前言】 大理 ,一个以“风花雪月”著称的旅游城市,古代南诏国和 大理 国的都城,苍山下、洱海边,充满诗情画意的风景,休闲自在的游玩方式,舒适宜人的气候,使其成为不少人的旅游目的地。9年前曾经匆匆一游,但当时并没有领会到其精髓,去年神仙姐姐的《去有风的地方》刷新了对 大理 风景的认识,再次勾起对 大理 的无限向往,但碍于疫情,一直没成行,今年机缘巧合下促成了这次 大理 环海游,得以暂时逃离生活的喧嚣,在美丽的风景中放松自己。 【片花】 【旅程见闻】 这次旅行,从一开始就没有制定很固定的行程安排,而是把洱海环

DESTINY

• 心心念念生日季,丽江大理11日➕上海迪士尼

为什么是 大理 ?如果你问我,我也不知道具体的原因,可能是《去有风的地方》,可能是来 大理 游学很火,可能是这里的天气,可能我只是想带六月和姥姥在后疫情时代走出去看看。 大理 丽江 都是十年前来过的地方,但记忆已经很远,大多记不起来当时去了哪儿做了什么。很早就确定了 大理 这个目的地,想带六月浅感受一下游学的生活,第二个目的地从最初的 西双版纳 、 普洱 到后来的 建水 、 腾冲 ,再到最终的 丽江 ,计划变了又变,怕六月份的版纳太热,怕 建水 除了米轨火车其他的人文娃不是那么有兴趣,从 大理 去 腾冲 又显得有些麻烦

Summer

• 八年再见那山海——一个人的云南大理5日行摄游

口罩原因这一年都在走 广州 周边徒步线,转眼就到了2022年10月。感觉旅行一年比一年的难,去年打工人春节五一和国庆每个长假都能出远门,今年竟然一次省都没能出,2年没坐过飞机,原本计划今年国庆怎么也要去一趟 川西 四姑娘山徒步,奈何 四川 就爆出疫情, 川西 计划失败后,分析风险筛选最不可能被隔离的城市,最后决定一个人出发 云南 大理 。 预告片 行程 10月1日: 广州 南站 广州 7:45- 大理 18:40 (第1晚:住龙龛村) 10月2日: 早上龙龛码头看日出 下午 海西 生态长廊骑行 傍晚民宿洱海边发呆闲逛(第2晚:住 海西 生态长廊边)

淡紫四叶草

• 时隔三年~和妈妈说走就走的6天5晚大理游(晒太阳、喝咖啡的惬意旅行)

去有风的地方~ 风真的很大! 有任何问题欢迎留言,有问必答 PS:我的 希腊 游记(圣托尼里、 雅典 、 扎金索斯 ) ➡️ http://www.mafengwo.cn/i/5544761.html 我的 克罗地亚 游记( 斯普利特 、 杜布罗夫尼克 )➕ 阿姆斯特丹 一日游 ➡️ http://www.mafengwo.cn/i/6379529.html 我的带父母游 巴黎 和 意大利 ( 米兰 、 威尼斯 、 佛罗伦萨 、 罗马 ) ➡️ http://www.mafengwo.cn/i/6732797.html 我的 韩国 游记( 江华 岛、 首尔 、 仁川 ) ➡️ http://www.mafengwo.cn/i/8337702.html 我的 澳大利亚 游记( 汉密尔顿 岛、 墨尔

可达马

• 我们的追"风"之旅:大理——一个来了就不愿意离开的地方

序言 大理 ——一个来了就不愿意离开的地方,一个来了就想来第二次的地方~ 2023.7.17 发布 2023.4.6:其实老早就写好了,游记一定要趁热写,不然很多当时的感悟都回想不起来了,因为导照片什么的太麻烦就耽搁了一直没发,还好游记写的早。为啥一定要写游记,你们看我前两篇 马代和 北海道 ,虽然费时间费精力,但是,每次看游记,感觉又去了旅游了一次,所以,大家有时间,多写写游记哈。看游记的直接从Day1开始,看攻略的直接从攻略开始,文末有你需要的东西; 以下写于2023.3.9 前言(去之前一定要看的一部电视剧) 首先声明,不是做广

猪头胡