我的特种兵闺蜜旅行之吉隆坡&槟城
2023.07.25发布·1685阅读
🍑🐲 10国77城

人生是一场旅途,必须在路上!!!

槟城

2023.07.09 ·3000天

时隔四年,我终!于!踏!出!了!家!门,家人们,人生没有几个4年,因为疫情我已经失去了旅行的味觉,本没有欲望踏出一步的,可是一张来回600多的机票,竟打破了此刻的状态,觉得可以出门看看,搜寻了许久其实广州-吉隆坡最终敲定是900多来回,来回时间还好比较nice的,不用太晚到早回挺好的,哈哈哈棒棒棒🤙🤙🤙
还是说说出发前的准备吧,也许可能即将出发的小宝贝能用上呢,列如下:
☝️:某宝上签证258元(需护照首页+2寸白底照片填写即可),3天出签非常快🌟🌟🌟🌟
✋:护照 机票+酒店行程单打印好带上
🤚:我是在国内买好的电话卡,提前1天激活到了就能用,也可到机场再买,但国内准备好方便些.
🖐️:下载Grab,打车巨方便也不贵,支付宝也可境外打车,但是就是贵点,而且晚机到grab打车比较安全。
🖖:带好防晒霜,🌞超强的,但对比
广东,走在路上风吹的凉凉的,早晚温度还是很舒服的。
🤙:带个长袖的衣服吧,酒店和机场商场的空调都挺冷的…
🫵:马币可以多兑点点,有些商户有用支付宝,我们都没带visa这些卡所以我们用现金比较方便😄
🤙:住宿2晚
吉隆坡(万豪Jw 700元/晚),楼下就是逛街柏威年这些商场,不过不失,有很多靠近双子塔那边性价比超高的,可以自己看看小某书博主推荐。槟城2晚,这个非常推荐的酒店(檳城东家飯店Eastern & Oriental Hotel 1200元/晚),一家百年历史古董酒店,英伦风满满的很有格调,可以花半天时间在酒店感受一下,酒店分两部分遗产翼和胜利翼,我们住的遗产翼,是非常不错的。
🌟🌟🌟我们5天的旅程基本上3天的在路上,毕竟奔波了两个城市,
吉隆坡的话个人觉得1.2天就够了,相对槟城我可能更喜欢😘,如果6月份来遇上榴莲旺季,可以实现榴莲自由哦,比7月尾季便宜很多哦,这一程我们也吃了5.6个榴莲,价格还是比较贵,价格在55-120马币不等,不过来都来了还是尝一下的嘛😘😘😘😘😘😘下面细说细说酒店和行程,奉上美美的照片吧😁
第一天飞吉隆坡哦
妈耶,结束🔚一天的工作四个女人各自带上行李出发啦😄😄很难想象我们旅行的第一天是跨了2天,哈哈哈,晚上22-02:30分的飞机,虽然但是,有几个女人的地方机场避免不了拍拍拍,可能这就是旅行的意义吧,想把美好的东西都存进手机里,记忆是很短暂的,让手机成为我们臭美的证据吧哈哈哈哈!
登机登机啦……此处省略在机场等待的亿点点吐槽,7点半到的机场,从值机、安检、海关一刻也没停歇,竟然刚好22点登机,没想到要花这么久才弄好,好在是出发时间,回程会烦死人的!😭😭😭😭

• 从槟城到兰卡威——微风一样的自由且温柔

对于这个突如其来的五一假期怎么会放过,虽然已经习惯一个人旅行,但是谁会拒绝有朋友小伙伴的加入更何况还有年轻貌美的姑娘们 ...对比了 北京 或 天津 飞 槟城 兰卡威 吉隆坡 等各种路线,最后选择了下面的行程,可以双入 香港 嗨吃起来😋 机票行程单 北京 —— 槟城 往返 槟城 —— 兰卡威 兰卡威 —— 槟城 机票总计:2226 + 234 + 70 飞萤航空是螺旋桨飞机,机身上有涂鸦画,机舱内也有很多涂鸦画,可以体验一下 亚航是没有托运行李的,最好可以存到酒店,不过70块钱的机票加上100左右托运费也还能接受 槟城 - 兰卡威 也可以选择坐船

小石头

• 用20天来细细品味马来西亚 中篇:初恋红豆“槟”之槟城游记

20天可以干什么?看一本小说?谈一次恋爱?宅在家里三个星期?我的答案是:用20天来细细品味 马来西亚 。 我是一位超级电影迷,来 马来西亚 的 槟城 的大多原因是因为电影。在这里拍的电影太多了,有《初恋红豆冰》《安娜与国王》《单恋双城》《色戒》《天脉传奇》还有 台湾 的著名的美食节目《美食大三通》(现更名为《爱玩客》)多次来到 槟城 拍摄。其中向大家极力推荐《单恋双城》。因为这部TVB拍摄的电视剧完全就是 槟城 风光片有些剧情都是为了 槟城 的风光服务的。甚至连 乔治 城的壁画都在剧集里有说明和交代,男女主角最后的定

蓝色的和弦

• 32个月豌豆+27个月南宝马来西亚槟城吉隆坡闺蜜甜蜜哭闹欢乐七日游美食美景乐园一网打尽

为什么是马来西亚? & 人物简介 行前的介绍有点长~略显啰嗦,欢迎拍砖~ 2013年5月,当时还谈着恋爱爸爸妈妈们,第一次来到 马来西亚 沙巴 憨吃嗨玩了6天 2016年,在被告知豌豆君在妈妈肚子以后,南宝君的爸爸马上行动了起来~终于完成了俩娃相差5个半月,可以一年读书的愿景~ 2018年,在命运的指引下(因为南宝爸的纠结没定成去 加拿大 的机票,这种事情我会随便说吗),我们又一次带着娃来到了 马来西亚 槟城 ,开启俩个女孩子的萌娃旅程~ 因为爸爸是好基友,所以女儿也理所当然的成为了好闺蜜~隔三差五的就要见一面,否则就会分外想念的

小爱喵喵

• 5天4夜自游槟城,从我的视角出发!

槟城 ,一个我熟悉又陌生的地方,生于斯但不长于斯。从小就很常和家人去 槟城 ,但都只是很短暂的逗留,不曾真正的探索这东方花园。最近难得挪出了空闲时间,就计划了这次的5天4夜 槟城 自游行。这一次全程摄像都只用了新买的手机,感觉很强大,以后可以考虑不带相机了 。 好了,正式介绍我的目的地。 槟城 ,亦称“槟州”,位于马来亚半岛 西北 侧。以槟 威海 峡为界, 槟城 分成槟岛和威省两部分。 槟城 的城市化与工业化程度颇高,是 马来西亚 经济发展重镇之一。2008年被联合国教科文组织列为世界文化遗产。当地的种族、文化、语言、

天空の城

• 马来西亚|1个人5天槟城+马六甲+吉隆坡:打破偏见,最好的方式是真实经历

不卷了:来大马躺平 如果早知道【只能打车】,我一定不去 马来西亚 如果还有其他选择,我不会【3月】去 马来西亚 如果早知道是这么【“危险的”】 东南亚 ,我不会【1个人】来 马来西亚 然而,最该早知道的是这里如此【好玩、好吃、平价,当地人善良美好】, 我后悔的是,居然只去了5天 马来西亚 !!!!!!!! 啊啊啊啊啊啊啊啊! 腰子还在、人也完整,精神正常,胃口很好 没丢钱、没丢护照、丢了手机(找回来了), 现在在家不想吃饭,做梦都是大马的味道~ 嗯,中毒有点深。 【关于我】 👧女生,1个人; 需要在3.31以前用完去年的

吃小孩的园长。