蓬莱,长岛四日游
石头 1国18城

最好的风景在路上

蓬莱

2020.08.19 ·4天

这是一篇迟到了三年的游记,本来没想写,但因为前几天写了河北的游记,所以还是想记录一下这次行程,也算是对往事的一份回忆吧微笑小蚂
  Day1---
淄博出发高速4小时到达蓬莱,午饭服务区解决,入住酒店,先去海边,与酒店一路之隔的海市公园就有沙滩,公园本地人居多,感觉沙滩质量并不好,不知道为什么往下一挖全是黑泥捂脸小蜂捂脸小蜂,而且那天还下着小雨,海风很凉,索性直奔海鲜市场,回酒店整一锅岂不美哉坏笑小蜂,顺便来一碗蓬莱小面,完美!
  Day2---雨下了一夜,早晨起床还在下,海上风很大,因为今天要坐船去
长岛,感觉计划可能要被打乱,只能走一步看一步,先去景区吧,之前去过蓬莱阁,这次选的是八仙过海的地方---三仙山,景区里风依然很大,雨中游览也是别有一番风味,整个景区呈一个葫芦形,中间有一座高塔,可以上去远眺海天一线,其他基本就是跟八仙传说有关的东西了。庆幸的是在塔上发现了远处的海面上有客船,这就说明船还没有停运,运气不错!出景区奔港口,赶上了倒数第二班船,长岛,我来了大笑小蜂
到达长岛已是傍晚,入住酒店,匆忙吃饭,今天到此结束
  Day3---今天是暴走的一天,从2018年开始外地车已经不允许上岛,公共交通只有公交车,而且发车间隔很长,但是
长岛不大,打车很方便,先去月牙湾,因为口罩的原因,今年上岛的游客不多,三个景区的联票好像才四十多块,赶不上以前一个景点的门票,赚到!月牙湾没有沙滩,放眼望去全是鹅软石,形状各异,孩子喜欢的不得了,捡了几块留作纪念,听当地人说这里没有沙滩是因为这是一片年轻的海滩,可能再过多少年以后它们也会被海浪慢慢磨成细沙吧
  九丈崖和月牙湾是连在一起的,有摆渡车,距离不算远,我们一路顺着海边走过去的,九丈崖崖壁因为海蚀作用,海边崖壁直立,很是险峻,当你置身于悬崖下边的时候,仰望绝壁万丈,就不得不感慨大自然的造化。在九丈崖的峭壁头上,还造了一个皇冠型的观景台,也是一个拍照打卡的好地方

• 2018年7月行走山东之蓬莱篇

2018年7月行走山东之蓬莱篇 在 青岛 时我们参加了一个 蓬莱 、 威海 二日游的当地团,准备到 蓬莱 好好地欣赏一下久已向往的 中国 古代四 大名 楼之一的 蓬莱 阁。谁知被忽悠了,大巴到 蓬莱 后并不是去 蓬莱 阁,而是去了八仙渡 海口 景区。理论一番无效(同车绝大多数人无所谓)。虽说八仙渡 海口 也不错,但总有一种上当受骗的感觉,很不舒服。无奈,只好换种心情去好好地游览八仙渡 海口 ,而对于导游安排的自费项目:游览三仙山120元,乘坐双体帆船海上观关黄渤海分界线200元,断然拒绝参加。 游八仙渡海口 蓬莱 这座美丽的海滨旅游

寒泉

• 波清水凉,沉浸蓬莱烟台古香之旅

本人 青岛 就读大二学生,五一假期期间去的 蓬莱 和 烟台 。 从 青岛 出发,一个人的自由行~ 很多人不理解为什么我爱一个人出发。一个人自由行可以不受行程约束,旅途节奏由自己掌握。 上大学第一次自己旅行之后,从此就爱上了这种自己掌握行程的感觉。去发现更多的美妙难道不是一件值得期待的事情吗? 本游记中的照片如果没有特殊说明,皆为本人自拍,包括自己出镜的照片。 哦对了,拍照设备就是手机啦,如果还有其他那就是自拍杆和三脚架。 按照国际惯例先放一波照片。 蓬莱 ,亦称 蓬莱 山、蓬壶、蓬丘。是 中国 先秦神话传说 中东 海

凡生来寒

• 迫不及待开始的暑假之烟台——蓬莱、长岛、养马岛沿海游。

Day 1 蓬莱 7月6日朵崽期末考试,下午15点半结束,我和朵爸朵奶奶朵爷爷提前等在她学校门口,只等她放了学就出发去 蓬莱 。 管她考试结果好不好,已经考完了,假期开始了,就要好好的先享受难得的轻松。 从 淄博 出发,经过青银高速,荣乌高速将近4个小时的路程,顺利到达 蓬莱 。 决定出来玩之后,提前1周就定好了民宿,在 蓬莱 钟楼西路上的西关小区,三室两厅,可以自己做饭。小区楼下有商超饭店药店,溜达着步行去海水浴场半小时,开车去 蓬莱 阁和极地海洋世界5分钟,十分方便。 入住收拾好东西,我们就溜达着找了家羊汤馆吃了晚饭

其晓

• 海外仙山—人间蓬莱

【概述】 蓬莱 ,国家历史文化名城,民族英雄戚继光故里。自唐代登州治所移至 蓬莱 以来,一直到清代,1100多年间, 蓬莱 一直为胶东地区政治、经济、文化中心。 民间神话传说中及 中国 道教一直将 蓬莱 视为神仙住所和人间仙境。 蓬莱 主要游览景区推荐 蓬莱 阁景区及 长岛 。 【到蓬莱公共交通】 到 蓬莱 的话,最方便的便是高铁动车,但能够直达 蓬莱 的动车车次较少。一般都是经由 烟台 中转汽车到 蓬莱 。 由 烟台 中转的话, 烟台 有两个火车站,一个为 烟台 站,另一个为 烟台 南站。 烟台 站换乘中转的话比较方便,可由 烟台 站

赵昱焱

• 蓬莱长岛自由行游记

人数2人 4天 门票410 交通1100 住宿460 伙食约800,大概人均1500左右 从六月初就计划和男友来一场 蓬莱 之旅,等忙完手里的工作,又因为天气原因一拖再拖,从月初就托在了月尾,好在这个季节的 蓬莱 ,什么时候去都很美! 蓬莱 的占地比较小,景点集中,其实两天就可以玩的过来,后面两天我们坐船去了 长岛 ,下面是这四天的具体行程,希望能给想去的小伙伴们帮助。 Day 1 打卡 蓬莱 阁 我们早上六点从 东营 出发的,在当地吃了份早饭(约半个小时),六点半—十一点,大概四个半小时到达 蓬莱 阁,我们从旅行社买的团票85元/人,网上门票