贵阳花溪青岩古镇游记
2023.07.25发布·350阅读
在路上 1国26城

花溪

2023.07.25 ·1天

1、坐公交可以选择花溪18路2号快速线,公交4元钱,从花溪过来40分钟路程就到了,景区有四个门,一般选择南门或者北门进。
2、国家5A级旅游景区青岩古镇到了。门票5元

• 冬季阳光下的布依族石板镇(镇山村与天河潭)

理想天气下的天河潭 1, 花溪 交通总攻略: 花溪 区景区特别多,有 花溪 公园(黄金大道秋天特别美),十里河滩,孔学堂(传统节日都会有汉服活动),夜郎谷( 贵州 一个民间艺术家隐居20年打造的石 头城 堡),高坡( 贵阳 最高的地方,有风车,草原,梯田,苗寨和洞葬),燕楼古城堡, 青岩古镇 ( 贵州 四大古镇之一)还有天河潭和镇山村,车田村。如此多的景点,如何才能按照好的顺序游玩呢,如何坐车呢,答案是选择 花溪 车站。 , 从 贵阳 市区出发,坐公交车到 花溪 公园或者 花溪 车站附近就好了, 花溪 车站就在 花溪 公园和十里

黔方胜境

• 推荐10个到贵州贵阳必去的10个旅游景点,喜欢赶紧收藏!

作为一个 贵州 人,我们都知道 贵阳 ,但是却不知道 贵阳 的旅游景点具体有哪些,到 贵阳 旅游的话可以到哪些地方去玩,今天我们就给大家介绍一下到 贵阳 必去的十个旅游景点,希望能给大家帮助! 1、黔灵山公园 黔灵山公园是一座综合性的游览公园,建于1957年,位于 贵阳 市 西北 角,因素有" 黔南 第一山"之称的黔灵山而得名。以明山、秀水、幽林、古寺、圣泉、灵猴而闻名遐迩。园内峰峦叠翠,古木参天,林木葱茏,古洞 清涧 ,深谷幽潭,景致 清远 ,自古是 贵州 高原一颗璀璨的明珠,有" 黔南 第一山"的美誉。 ▲图为黔灵湖 黔灵山,

布拉德皮特丶小王

• 黔游纪略之二 : 青岩古镇---粗看细赏均有味 印象青岩久难忘

一、前言: 贵州 游第二站是 青岩古镇 。 初到 贵州 自助旅游的人,如果先到 贵阳 ,多数会把 青岩古镇 作为首选景点。 这个景点就在 贵阳 南郊,交通方便。找旅馆方便且挑选余地大,价格也相对便宜,食宿无忧,便于后续旅行。更为重要的,这是离市中心最近的五星级景点之一。 这个镇子是 贵州 四大古镇之一,始建于明洪武十年(1378年),原为军事要塞。后经历代建设演变,逐渐形成具有深厚人文历史底蕴、地域特色鲜明著名城堡。除形似古城池的城墙城门外,还建有九寺、八庙、五阁、二祠、八牌坊及自然景观溶洞、化石山等。近年来,吸引了

彭美明

• 贵阳花溪国家城市湿地公园——再造中国美丽城市的一个缩影

蜂蜂们的重大福利来了:党的十九大报告中提出,要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要,到2035年,生态环境根本好转,美丽 中国 的目标基本实现 。到那时,我猜想每个城市的水都应当象 花溪 水一样绿的清幽,天空象 拉萨 一样蓝的纯净,空气象西沙一样透的清洌,每个蜂蜂随手一拍都是纯天然无须PS的美照 。 带着对城市美丽环境的向往,乘上了十九大的东风,飘然至 贵阳 ,仅有的一天时间,徜徉于 花溪 国家城市湿地公园。 我热爱湿地,不仅仅是湿地很漂亮,还因为湿地的无私奉献。 湿地是自然资源和生态环境的重要

闲云不飞

• 超详细的贵阳两日游,两天吃喝玩遍贵阳周边

贵阳 不正经旅游开始啦... 贵阳简介 贵阳 , 贵州 省省会,因境内贵山之南而得名,距 重庆 347公里,属于亚热带湿润温和型气候,年平均气温15.3℃,年平均相对湿度77%,总的来说 贵阳 就是夏无酷暑,冬无严寒,非常适合居住的城市! 贵阳 小tip's:有点堵车 贵阳 早晚的温差会很大,去的话建议带厚衣物,热了脱,冷了穿!              线路安排 Day1 贵阳 北—黔灵公园—甲秀楼—花果园白宫【宿 花果园】  Day2 花果园— 青岩古镇 【宿 温暖的家】 第一站—黔灵公园 一大早的高铁票到 贵阳 , 贵阳 的高铁站有三个,离市区最近

格叽格叽~