宝藏游记
【带父母出行】去有风的地方,心泊七彩云南
2023.07.25发布·1.3W阅读
馨儿 4国106城

身体和灵魂,总有一个要在路上

云南

2023.04.01 ·6天

为什么是云南
一个我第二次去的地方。
这一次是带着父母的单独旅行。

父母年纪大了,他们却一直想去
云南
于是我就自告奋勇,当起了导游,带他们出游。

没有自驾,很多地方只能做班车或者火车。
好在
云南的交通比较方便,出行也并不麻烦。
只是一路都在换酒店,可把两老折腾的不小。

好在风景足够的美好,所以累一点也还算值得。
昆明大理丽江,泸沽湖,每一站都有自己的亮点。
石林,湖泊,雪山,湿地,古城......
每个地方都美的有自己的特色。

打工人的苦恼,假期不足,不能放肆的撒野。
我带他们去了大部分精华的景点,最后我就先行离开了。

他们自己在
丽江,走走古城,逛下束河古镇,也还愉快。
只可惜,两个老人原本要去
西双版纳看看泼水节的盛况。
最后因为他两的小矛盾,和身体的劳累,就放弃了。

我们这趟旅行,不算是旺季时节,除了
大理人略多以外,其他各处都很舒服。
大理,应该是因为刘亦菲的,去有风的地方而再次火了起来。
行程安排:
DAY1:
武汉昆明
DAY2:
昆明石林大理
DAY3:
大理,崇圣寺三塔,环洱海公园
DAY4:
丽江
DAY7: 玉龙雪山—
丽江古城—武汉

• 道不尽的七彩云南

七彩秀秀 樱你而美 ⋯⋯赏 宜良 樱花🌸 说走就走 来一场樱花盛宴 ⋯⋯ 宜良 "樱花谷" 昆明 之旅途中,旅伴发现央视播出新闻, 云南 省,3月6日,在 宜良 举行首届樱花文化旅游节。小伙伴们合计一下,行程顺路,时间和路线安排並无问题 原计划是从 普者黑 到 东川 红土地的,因为自驾游就是有这个好,随时随地可以更换或增加行程 3月14日上午10点左右,从 普者黑 直接导航到 宜良 石子坡,走的是普炭公路、广昆高速、秀 河南 线和福昆线,路况还不错,只是秀河和福昆线载重大货车很多,双线双行车速较慢,出了福昆口有唐坡段和村里小路,

容纳百川

• 云南游记

即将飞 昆明 的时候发现 云南 瑞丽 有疫情,查了一下离目的地都有点距离,所以旅程也没有取消。由于迁就朋友所以机票订的是下午4点多的时间。飞机准点出发,好久没白天飞了,飞机上看到的风景还不错。 飞机上的云朵 傍晚7点就到 昆明 长水机场,正好看到日落的时候,非常漂亮,心情美美的。 大理 拿好行李就按计划去一嗨提车,开始了 云南 的行程。从 昆明 去到 大理 古城用了4个多小时,也挺远的。在古城外面随便找了个民宿就去休息了,晚睡,谁知道还没睡好 虽然没睡好第二天仍然一早就出门了,出去找吃的,跟着马上往 大理 古城出发。

• 云南九日旅行,也是我和母亲的和解之路「丽江、大理、昆明」

「写在前言」 2023年4月30日。 我拖着两个重重的行李从 美国西海岸 出发,经历了长途飞行的疲惫,到达 北京 和老友们短暂相聚后,乘着高铁回到了四年未归的家乡。 我把行李箱中的礼物陆陆续续拿出来,有给爸爸买的助听器,也有送给哥哥、嫂子、侄子、侄女的衣服,香水、丝巾、手链…..给母亲的礼物除了一条丝巾,外加 丽江 、 大理 、 昆明 九日游。 这个礼物在我回国前差不多就已经订好了,原因是疫情解封后二楼的邻居去了 云南 旅游,母亲听了之后很是羡慕,表示等我回来就让我带着她也去 云南 玩。 这件事哥哥嫂子都相继和我转达了,

Emily🌻

• 嗦米线,看梯田,朱家花园过大年!饮东风,观日落,碧色寨里忆芳华!云南红河六日小环线

写在前面的话 David今年只有春节7天假期,而寒假的前半段Queenie又苟在家里忙于备考,直到一月中旬考试结束,Queenie才放松下来,边看《去有风的地方》边思考该如何好好利用这7天出去走走。以 重庆 为圆心,我们期待找到一个温暖有太阳往返时长又限制在半天内的目的地,筛掉了大热的 海南 、 大理 、 丽江 和版纳,也筛掉了阴雨绵绵的 贵州 ,我们惊喜的发现冬季是观赏梯田景致的绝佳时节(因梯田注满水而还未播种,可观赏到蓝梯田、日出日落时的橙色梯田、水墨梯田)。在搜索了春节期间租车的价格和酒店的价格后,我们果断的选择了高铁

Q&D猫猫冲百国

• 去云南看最早的油菜花 最美的梯田和最红的土地(昆明 罗平 元阳 玉溪 东川之行)

十多年来忙于旅游摄影,积攒下来的照片太多了,而那些旅行中记忆深刻的点点滴滴也沉淀在脑海里。从2020年疫情开始,静心居家逐渐向前整理,撰写出多篇介绍当地著名景点美景的游记和一些实用信息。一来丰富生活供自己闲暇时回味浏览,二来为需要的朋友提供参考,利己利人,何乐而不为。本文记述当年热门摄影点~ 云南 罗平 油菜花海、 元阳 梯田和 东川 红土地的风景以及已经逐渐消失的民族风情。此行跟随一个口碑极佳的摄影团,所到之处都是最佳时段、最佳地点,可供想拍出美照的朋友参考。 一、美图先赏 九龙瀑布 锦绣花海 通向金鸡峰 螺

月色朦胧FOTO