黔南甲茶景区自由行攻略
ekship 1国154城

自然风光爱好者

平塘

2023.05.17 ·1天

甲茶景区位于贵州黔南平塘县甲茶镇甲茶村、县城西南方向直线距离约35公里处。地理位置距广西省界非常近,属典型的喀斯特地貌。景区有两个看点,一个是甲茶瀑布,另一个是纳立河游船观光。5月中旬来时,得知当地连续十个月没下大雨,水少,景色打了折扣,不过也获得一些有用信息。

1、交通
        自由行外部交通有两种方式,一是在
都匀客运总站乘坐班车直达平塘县,二是都匀火车站坐火车到独山县,再换乘客运班车到平塘县。
       我们去程采用第二种方法,
都匀火车站乘坐普通火车,独山站下车,在独山县住一晚,第二天早晨坐班车到平塘,走高速公路,车程40分钟。返程在平塘客运站乘坐班车直达都匀,走206省道,在墨冲镇上高速路,终点站都匀客运总站,车程1小时40分。
        县内交通:在平塘客运站售票窗口,电子屏显示有去甲茶景区的班车,但没有发车信息,估计因为淡季而停发,如果旅游旺季的话,应该有直达车。5月中旬还属淡季,没有直达车,所以先在平塘客运站乘坐班车到甲茶镇,再包车或拼车到甲茶景区。甲茶镇好像是最近几年新改的名字,以前叫摆茹镇,不论当地人说话还是班车信息表中,习惯都说“摆茹”,不说甲茶。摆茹镇到甲茶景区包车费用是100元,若能够拼车的话,个人分担的会便宜一些。
        班车线路都是平路,包车前半段路是平路,后半段是山路。
        下面照片是在距甲茶景区还有大约4公里的山路上拍的,这是一段长下坡路,大概6-7公里长。甲茶景区就位于前方山脚下,一路下到坡底便是。

• 贵阳到平塘观天眼

为感谢前期游友们的攻略,我将会贡献一篇自己的游记,但愿能为游友提供一点参考。 前期准备工作: 1、12306定了火车票1400+元。(父母、孩子与我) 2、在携程 租车 租了辆车准备 自驾 2日后就在市内打的出行(这个决定后来后悔了,应该租到从 贵阳 北离开的时候的,后面再细说)最终租了3天700元。 3、在蚂蜂窝、携程、美团、大众看了好些攻略。 8月22日下午16:00到 贵阳 北站,从西广场往梦想城方向走到马路边,等待桐叶 租车 的小严来接我等一行人到 租车 点去 取车 。(实际上 租车 点也不算太远,北大资源梦想城斜对面公交站的一个斜

木木美林