博茨瓦纳奥卡万戈三角洲
2023.07.25发布·591阅读
asyashx 17国43城

Asya

博茨瓦纳

博茨瓦纳中国护照单方面落地签。飞机落地哈博罗内,先填入境卡,然后到靠右侧办公室领一个签证申请表,填好旅行信息。移民局工作人员带领下兑换当地币普拉,每人签证费300元,约合25美元。没有多问,盖签证章。
走到边检窗口,胖大妈管我们要小孩出生证,换了一个窗口,瘦大叔笑呵呵直接给办了。有惊无险。
第一晚哈
博罗内休息。
第二天哈
博罗内-马翁。当地司导直接接我们到奥卡万戈国家公园。

• 博茨瓦纳奥卡万戈三角洲

经过一天多旅途的颠簸和在当地一天的休养生息,终于在6月25日傍晚与大部队汇合。 但随机新的问题又出现了。领队和我说此行路途艰险,出发前要订购一个World Nomads的旅行保险。。。在没有电脑和网络不畅的情况下,这一简单的网上支付操作,我们用了近2个小时才得以完成。。。(时差的缘故, 成功 购买保险已是国内的凌晨4点多,与我同行的三个 美国 队友在出行前就完成了所有保险的支付,所以提前购买非常重要!!!) 我终于如愿以偿的住进了帐篷,当然这一住就是7天。。。帐篷和睡垫由卡车露营团来提供,我需要带的就是一个枕头和温暖的

wylll

• 荒原绿洲--游猎博茨瓦纳

如果你打开 非洲 大陆的卫星地图,会发现在一个叫 博茨瓦纳 的地方有张小小风景画:朵朵白云下,挺立着一支摇曳小花和一棵参天 大树 。 这就是我们这次旅程的主角们: “白云”——旷野荒原马卡迪卡迪盐沼 “小花”——猛兽云集的利尼扬蒂沼泽 “ 大树 ”——举世闻名的奥卡万戈三角洲 你看不见我——大象首都乔贝国家公园 第一站是乔贝国家公园,入住乔贝河边的“鳄鱼”酒店。 乔贝国家公园最有名的莫过于五万大象的大澡堂子--滨河区,和公园深处腹地的萨乌提沼泽。 同无数初探此地的小伙伴一样,我们把两日的时光献给了风景如画的滨河

鹌鹑君

• 干货——博茨瓦纳美图、签证、旅游信息及注意事项

开篇第一句话:不要在雨季去 博茨瓦纳 。楼主是个追求淡季出行的人。但是 博茨瓦纳 的淡季是雨季,雨季意味着全天下雨,而一旦下雨,你哪儿都去不了只能在旅馆里呆着。即使雨停,也会有很多路被雨水冲垮,导致景区进不去。雨季还意味着动物们可以到处找到水喝,也就不会聚集到河塘边等游客会在的地方,而是散落在大森林里,你找不到他们的。因此楼主这次连big five—— 狮子 、猎豹、水牛、河马、大象,都没看全。 狮子 和猎豹没看到。甚为遗憾。 雨季唯一一点好处就是可以看到很多的鸟类,从楼主拍的照片就看得出来了。喜欢鸟类的,okava

oliver

• 2023.04 非洲博茨瓦纳两周自驾之旅(全文完)

前期准备 【行程关键词】 英国 伦敦 出发 | 自驾 | 南非 出发博兹瓦纳结束 | 车顶露营 | 野奢帐篷 | 犀牛庇护所 | 津巴布韦 维多利亚 大瀑布 | 乔贝国家公园 | 奥卡万戈三角洲 【小红书/抖音同名】 its白小白 【旅程主角介绍】 - 白小白 我本人, 英国 官方认证的 伦敦 蓝牌导游,我的工作是带着别人玩,我的爱好是自己出去玩,在玩这方面必须是专业的目前去过六大洲41个国家,均为自由行。 - 潘潘 相濡以沫21年的好战友 好搭档 好朋友 好小工等等各种与我完美搭配 三观惊人一致的好老公,在行程中负责自驾和摄影。 就是我俩~ 【Why 博茨

英国蓝牌白小白

• 博茨瓦纳丰田1000公里沙漠拉力赛

每年一度的 博茨瓦纳 Toyota 1000 Desert Race始于1980年,是ABSA Off-Road Car Racing Championship的一部分,包括来自 博茨瓦纳 周边的 赞比亚 、 南非 、 纳米比亚 、 津巴布韦 等南部 非洲 国家参赛。比赛分4驱汽车和 sand-master (大概就是专门在沙漠里跑的汽车吧)两组分别在沙漠中行驶1000公里,今年奥 巴马 夫人也来观摩。比赛的起点和终于在距离首都哈 博罗 内西边25公里的Kumakwane。 比赛的横幅 终点处停放的直升飞机,当有赛车快到终点时飞机就会起飞迎接。 飞机起飞了,有赛车快到终点了 一部部赛车向终点飞去,车后尘土飞

马蜂窝用户