跟随剧组也来凑个热闹……
2023.07.24发布·1058阅读
独钓寒江雪 8国150城

喜欢如是说:要么读书、要么旅行,灵魂和身体,必须有一个在路上。 “读万卷书,行万里路。”

江门

一部热播的电视剧《狂飙》而走红了取景地--广东江门蓬江区三十三墟街,吸引了众多网红、游客络绎不绝前来拍摄参观。顺路也来凑个热闹大笑小蜂大笑小蜂
江门市蓬江区,因保留着一片充满着厚重的历史文化底蕴的旧街老巷,电视剧《狂飙》让它彻底狂飙了一番。(自驾街拍)
水埗头前的墟顶老街标志。
《狂飙》剧中“旧厂街”的原型,正是位于
江门市蓬江区的“三十三墟街”,也叫“墟顶老街”,这是江门的城市原点。
墟顶老街是
江门城区的发源地,此处“级级石”“水埗头”为墟顶老街的中心地带。

• 漫步五邑侨乡|我对你的热爱,从这个秋天开始~

山河已秋,困兽出笼! 凌晨三点,整理着刚结束的旅程图像,带着新鲜滚烫的记忆,记录下了这篇游记。 在过去的大半个月里我好像一直就没“消停”下来,去见了阳光洒落在金灿灿的稻田,去游乐园坐摩天轮,在清晨爬了一座山,在黄昏的稻田里泡了初秋的温泉,逛了好几座小小村落,漫无目的地沉浸在崇山沃野的风景里。 每个人的记忆里对秋天都会有不同的画面,是飘落在地上的枯叶,是远方村庄里升起的炊烟,或是秋风起晒秋忙,亦或是倒映在水中金灿灿的日落黄昏... ... 一年四季里,我独爱秋季,它来去匆匆,是四季里最安静沉稳的一段时光,但

Sharon郭晓琳

• 五邑故事 | 从骑楼到碉楼,穿越时光看江门

前言 最近国内的疫情状况不太好,出门远游或许已是一种奢望。 坐标 广州 的翔哥,只好继续将目光放在 广东 省内。 广东 ,这片 中国 南部最有活力的区域,处处焕发出开拓进取的激情。 一头扎进 广州 或 深圳 的繁华商圈,鳞次栉比的摩天大楼璀璨夺目。车水马龙的街道、轰隆穿梭的地铁和彻夜不打烊的酒吧,总能让人感受到永不落幕的繁华。 与此同时,同样位于粤港澳 大湾 区的 江门 ,却依旧是一座平静安逸的小城。 走进 江门 蓬江老城区的三十三墟街,就像拆开了一封讲述 江门 历史的来信,充满岁月斑痕的旧骑楼向人默默诉说着这座城市背

XIANG翔哥

• 写作观星,读作淋雨|七夕,百转千回的欧蓝德自驾观星露营之旅

原本我能想到最浪漫的七夕过节方式,就是和先生一起在湖边草原露营,一边打着边炉,一边啃着西瓜,一边吹着从湖面而来的凉风,一边仰头看着星星,八个月大的小柯基毛毛匍匐在我们脚边打盹…… 而实际上我们的七夕:被大雨淹没,两人一狗瑟瑟发抖不知所措,最后不得不爬进欧蓝德里,仰仗于它宽敞的车身空间,勉强度过了暴雨下的夜晚。 这应该也算是另一种别开生面的约会了。 路线 广州 —— 江门 寻皇农庄草原——潮人迳风车山、俯瞰千岛湖—— 广州 露营是有仪式感的逃逸 这个盛夏多少让人过得有些不甚舒爽。 一方面是疫情反复带来的焦虑

一只过期少女Jane

• 👫两对小情侣💑之江门自驾~五一纯吃纯玩3日游

前期准备 好几个星期前,欢欢小迪就提议五一自驾游,吃吃喝喝玩玩补点元气,虽然大考临近,但我还是跟上大部队,去 江门 放松一下紧绷的神经。 在马蜂窝上看到一篇关于 江门 的优质游记,便花了一个小时的功夫,大致规划了旅游路线,又快速地把共享汽车、酒店预定了。 第一站:东方威尼斯——古劳水乡 5月2日上午9点,我们准时在诺铂广场出发。带上足够的零食,准备堵车的时候排遣寂寞。窃喜的是,由于避开了5.1出行高峰,经过3个小时车程,中午12点便到达此行第一站:东方 威尼斯 ——古劳水乡 游客中心的鱼皮饺和 白水 饺。 深圳 觅食

summer

• 跟着《狂飙》,打卡这座宝藏城市广东江门

2023初年整个朋友圈被《狂飙》刷屏,打开社交网站大家都在讨论大哥高启强和安欣,每天跟着追狂飙,被种草了大哥张颂文的演技,也被种草了京海市,狂飙剧的拍摄地-- 广东 江门 。 准确的说,是被张颂文老师种草了 江门 ,张老师在拍摄狂飙时专门为这个 广东 宝藏小城夸了30多篇微博,简直就是一个被演员耽误的旅行博主,在他笔下的 江门 比剧里还要吸引人,当然也很好奇怎么样的城市可以横跨20年的长度,于是打了个飞的,在冬天飞到了 广州 ,又自驾来到了 江门 。 江门行程安排 从 广州 到 江门 自驾只需要1个半小时,如果自驾不方便也可

果小桃