小众但挺有看头的江阴要塞风景区
2023.07.24发布·3016阅读
林乖乖兔 1国1城

苦逼的打工者,抽空到处晃悠

江阴

2023.01.07 ·1天

江阴市是一个县级市,简称澄,古代称为暨阳,目前属于无锡江阴这个名字,在过往还是有所耳闻的。来到这之后,才知道这个地方确实有历史底蕴。地处长江南岸边上,而且是长江下游最窄的地方,难怪会被称为江阴要塞。春秋时期,这里是“江尾海头”,长江在此入海。滚滚长江带来的泥沙不断冲积下游平原,两千年后,长江入海口已经东移了一百多公里,在上海注入太平洋。在战争年代,江阴的地位一直都很重要。1645年,这个地方抗击清军81天,后面被屠城。1937年,国民党在江阴长江的江面上集结舰队,依托长江边山上的炮台与日军对峙,但顶不住日军飞机的轰炸,战况结果,中国海军于抗战之初便全军覆没。

要塞旅游风景区是一个大统称,范围大体包括鹅鼻嘴公园、
黄山炮台旧址、黄山湖公园、芙蓉湖公园四个地方。黄山湖与芙蓉湖这两个公园,没多少好看的,只是天气好时赏花悠闲之处而已。值得一去的是是前面两地。鹅鼻嘴公园是一个狭长的小山坡,延伸进入长江。进入大门口数十米便是鹅鼻洞,这个“洞”,是抗日战争时期国民党在山坡下修建的一条长长的隧道,弯弯曲曲,长度有两百多米,宽大概一两米,用来储存弹药,向长江前线输送物资。沿着这个长长的洞走到尽头,出口之外,壮阔的长江江面豁然在眼前,一艘艘的大轮船缓缓在江面航行,这里已经修建了步行栈道,也可以下行到江边的石子滩上。不远处是江阴长江大桥,还设置了一个大桥的观景台,近距离斜着观之,这大桥,还是挺有气势的。这个地方目前免费,说不定之后,加以开发改造,会收几十元的门票。

这个鹅鼻洞走着还有渗得慌
黄山炮台旧址在一座小山坡上,需要爬二十分钟左右。这里有多座炮台,始于孙中山的民国。抗日战争时,蒋介石在此花了不少心血;至解放战争时期,渡江战役发起,被寄予厚望的江阴黄山炮台国军却发动起义,一颗炮弹也没打出去。此处虽有多座炮台旧址,但只有6号炮台摆放着大炮。但是,这处的大炮,可不是那种虎门炮台、大沽炮台的明清时期小土炮,而是抗战时期真真正正在使用的大炮,总共有三樽,每樽大炮都是带着好几个吉普车的那种大车轮,炮口还可以转动,甚至还可以爬到炮管上去拍张照,近距离想像一下电视剧里的那种现代化战争时大炮轰出去的场面,还是挺有味儿的。

• 海澜飞马水城一日游详细攻略

先上几张图,让大家开心开心。国内的很多景点游客出来都一句话,“真的原来是这样的,没什么意思”。可是海澜飞马城却不一样,会让大部分游客耳目一新(仅限没有出过国的)。我就是其中之一,你想想我去的路上的哥都说好,那基本上就不赖。 这牌子有点 拉斯维加斯 进城的感觉 图片全是手机拍的,没处理就直接上了。这个飞马城呢,百度上查了一下,是海澜集团造的。就是那个海澜之家的集团公司,听说是世界500强。本来 江阴 这个地方就厉害,全国百强县第二,上市公司一大堆。去了才知道全国闻名的华西村就在飞马城隔壁,都是 江阴 市的。

朱丹兮

• 天下第一村——江阴华西村一日游

从读小学起,老师每次让填写“祖籍”一栏,我填的都是户口本上写的 江阴 二字。从会走路开始,每年也都去 江阴 ,家里的爷爷奶奶也会讲一口已经不那么流利的 江阴 话。对于一个出生在 苏州 也长在 苏州 古城里的孩子,却对 江阴 一点也不陌生,那里有很多亲戚,都生活在 澄江 镇。我却从来没有到过那个传说中无尽奢华和富足的天下第一村——华西。 于是,乘着春暖花开的日子,我带着父母和外婆驾车前往华西村,全程高速一小时到达。去之前也没有做多少攻略,凭着以前听到的对于华西的介绍,就这么来了,走到哪算哪! 高速华西出口右转红

气球冰

• 2015.10.4江阴博物馆和走马观花华西村

2015国庆沪苏沿江四日游计划与行程: http://www.mafengwo.cn/i/5327968.html 上海 游龙石文化科普馆: http://www.mafengwo.cn/i/5331146.html 崇明学宫-瀛洲公园: http://www.mafengwo.cn/i/5332691.html 南通 濠河景区 西北 片区: http://www.mafengwo.cn/i/5371313.html 南通 中国 审计博物馆& 中国 珠算博物馆: http://www.mafengwo.cn/i/5373821.html 南通 博物苑: http://www.mafengwo.cn/i/5375732.html 南通 园艺博览园: http://www.mafengwo.cn/i/5376497.html 江阴 鹅鼻嘴公园: http://www.mafengwo.cn/i/5377410.html

海风小舟

• 江阴鹅鼻嘴公园

在 泰兴 黄桥古镇附近吃好午餐后,大巴驱车30小时左右,到达本次旅游的最后一个景点----- 江阴 鹅鼻嘴公园 ,也是我最想看的景点。 江苏 省 江阴 市鹅鼻嘴公园位于长江大桥旅游区 西北 部,占地350亩,因山势蜿蜒多姿,形如天鹅伸鼻江中而得名。 到"江尾海头",看万里长江和 江阴 长江大桥,唯 江阴 鹅鼻嘴公园。 鹅鼻嘴公园,一座秀美的滨江公园。她因山而势,将楼、亭、阁、廊等组成的建筑群落与山,水、桥、炮等人文自然景观融为一体 1949年4月20日19时20分 我中集团隶属之第九兵团二十七军七十九师二三五团开始 从江 北 无为 县白茆

吕霞客

• 徐霞客文化博览园

作为酷爱旅行的我们来讲,就不得不崇拜这位明朝旅行家—徐霞客了,徐霞客江阴人氏,作为邻市的我们早就有去瞻仰的计划,但因种种原因几次搁浅计划。从导航上来看,徐霞客镇距离我们也只有35公里,周日在逛着凤凰湖的时候,朋友微信来有意要去,一拍即合。赶紧了这桩藏了很久的心愿。 1587年1月5日,徐霞客出生于江阴马镇南暘歧村,家中有兄弟三人,他排行老小,他的父母在生他的时候都已经41岁了,是家中的老来子,所以父母对他加倍疼爱。1641年3月8日,徐霞客在家中逝世,享年56岁。 徐霞客出生在江阴的一个有名的富庶之家,祖上都是读

壁虎