Aug
2023
大理亲子四日游 | 用最舒服的姿势,拥抱温柔的洱海
2023.07.24发布·5.2W阅读
Taxiway 7国56城

TES - Travel, eat, and shoot.

大理

2023.04.19 ·5天

西瓜小朋友幼儿园毕业前的每月一游KPI,四月继续安排上!

这一次,我们乘着风来到了今年最火热的出游地——
大理。环绕着洱海,我们安排了总共4晚的行程,按次序打卡了洱海南,洱海西,还有洱海东,用一种轻松的方式环绕了这个我心心念念已久的大洱海。

和大家说个笑话,其实十几年前第一次来
云南的时候,就来打卡过大理。在大理玩了两天一夜,我居然没有逛洱海!之后的日子里,每每想起来,都觉得自己当年白来大理了。所以,这一次,特地把整个四天的旅途全部安排在了大理洱海,从各个不同的视角来看洱海,弥补一下当年的遗憾。
▶️ 行程 & 图透
🚗 第①站:洱海南,滨海大道

海南面的滨海大道,是我们这次打卡的第一站。洱海给我的第一印象,就是从南往北望去的这个视角。

从我们入住的英迪格酒店的泳池,可以一边游泳一边遥望洱海。虽然因为
云南玉溪的山火,最近的空气带了点灰,不太通透,但也依旧挡不住洱海的美。洱海,在阳光的照射下闪闪发光。

沿着洱海边的滨海大道走,总会有种西湖的既视感。洱海的这个角度和
杭州的西湖有着几分的相似,与现代化的商业气息作伴,路上时不时的会有香车美女路过,让人感觉,洱海的这一侧,真的是休闲度假的好地方。

从滨海大道沿着楼梯爬上洱海公园,可以俯瞰整个洱海。洱海真的是一望无际,看不到头,也难怪白族人会用“海”来称呼它。如果想从更高的高度眺望洱海,那你一定要去
大理路极,一边开车向下冲,一边看洱海的体验,只此一家。

🚗 第②站:洱
海西喜洲古镇

喜洲的洱海,是最接近我想象的洱海,也是让我感觉到最放松的洱海。整个洱海西是生态廊道,在这边不会有机动车的打扰,甚至大部分时候也不会有其他人的打扰。偌大的洱海,由你一个人承包。

一定要选
喜洲洱海边的海景客栈,早起可以看到洱海的日出,然后下楼沿着生态廊道或走路,或跑步,或骑车。偶尔才能碰到三三两两的人,同样也是来享受这份恬静的。

这一侧的洱海,更像
杭州的青山湖。洱海的海波不大,反照出来的阳光也是星星点点。挑好一个洱海边的角落,找到一块可以坐下来的大石头,面朝洱海,拍拍照,听听歌,或者,用心发呆。

• 环洱海自驾||这个冬天来大理探风花雪月和海鸥一起嬉戏 (大理古城、喜洲古镇、双廊古镇、理想邦…)

前言 一首《去 大理 》唱出了很多人的心声。 是不是对生活不太满意 很久没有笑过又不知为何 既然不快乐又不喜欢这里 不如一路向西去 大理 路程有点波折 空气有点稀薄 景色越辽阔心里越寂寞, 也许爱情就在洱海边等着, 也许故事正在发生着… 因为疫情几乎在家憋了足足一年,放开疫情管制没两天,我们就兴奋地计划着赶紧出去透透气。按我们一向的惯例,天冷,得往南方跑。 “要不去 大理 的洱海自驾吧…”我提出来, “下关风 上关花 苍山雪 洱海月”,我承认我被这浪漫吸引,更想看一看“风花雪月”究竟怎样,更何况还有那从遥远的西伯利

敏儿

• 一路向西|在大理给心灵放个假(环海4天自驾游)

【前言】 大理 ,一个以“风花雪月”著称的旅游城市,古代南诏国和 大理 国的都城,苍山下、洱海边,充满诗情画意的风景,休闲自在的游玩方式,舒适宜人的气候,使其成为不少人的旅游目的地。9年前曾经匆匆一游,但当时并没有领会到其精髓,去年神仙姐姐的《去有风的地方》刷新了对 大理 风景的认识,再次勾起对 大理 的无限向往,但碍于疫情,一直没成行,今年机缘巧合下促成了这次 大理 环海游,得以暂时逃离生活的喧嚣,在美丽的风景中放松自己。 【片花】 【旅程见闻】 这次旅行,从一开始就没有制定很固定的行程安排,而是把洱海环

DESTINY

• 八年再见那山海——一个人的云南大理5日行摄游

口罩原因这一年都在走 广州 周边徒步线,转眼就到了2022年10月。感觉旅行一年比一年的难,去年打工人春节五一和国庆每个长假都能出远门,今年竟然一次省都没能出,2年没坐过飞机,原本计划今年国庆怎么也要去一趟 川西 四姑娘山徒步,奈何 四川 就爆出疫情, 川西 计划失败后,分析风险筛选最不可能被隔离的城市,最后决定一个人出发 云南 大理 。 预告片 行程 10月1日: 广州 南站 广州 7:45- 大理 18:40 (第1晚:住龙龛村) 10月2日: 早上龙龛码头看日出 下午 海西 生态长廊骑行 傍晚民宿洱海边发呆闲逛(第2晚:住 海西 生态长廊边)

淡紫四叶草

• 去有风的地方—大理

三年的疫情,对于一个热爱旅行的我来说就是一种煎熬。自从年初看了《去有风的地方》这部剧,让我这颗热爱旅行的心又蠢蠢欲动,于是当即下定决心,来一场说走就走的旅行,去 云南 大理 ,跟着许红豆的足迹,找寻属于我自己的生活的方向。 因为我太喜欢《去有风的地方》这部剧了,所以这次的行程我去的三个地方, 大理 古城- 沙溪 - 喜洲 ,基本上涵盖了剧中大部分的拍摄场景。 Day1 从 天津 ✈️ 昆明 ,坐2个多小时的高铁🚄到 大理 火车站,再坐50分钟左右的公交车🚌,到了这次旅程的第一站 大理 古城,蓝天白云☁️、清爽的空气,让这一

SHAO_帅0102

• 我们的追"风"之旅:大理——一个来了就不愿意离开的地方

序言 大理 ——一个来了就不愿意离开的地方,一个来了就想来第二次的地方~ 2023.7.17 发布 2023.4.6:其实老早就写好了,游记一定要趁热写,不然很多当时的感悟都回想不起来了,因为导照片什么的太麻烦就耽搁了一直没发,还好游记写的早。为啥一定要写游记,你们看我前两篇 马代和 北海道 ,虽然费时间费精力,但是,每次看游记,感觉又去了旅游了一次,所以,大家有时间,多写写游记哈。看游记的直接从Day1开始,看攻略的直接从攻略开始,文末有你需要的东西; 以下写于2023.3.9 前言(去之前一定要看的一部电视剧) 首先声明,不是做广

猪头胡