水墨山水宏村西梯
清儿 6国70城

淮南

2023.07.03 ·3天

7.3 号第一天
7.3 四个多小时路程下午到达西递风景区,提前在网上买的西递宏村的联票,成人 180,三天内都可以自由进出景区。
因为是梅雨季节,有时晴天偶阵雨的,天空阴沉但还是颇感紫外线照射的,闷热潮湿。进入景区,映入眼帘的就是一片青山绿水的水墨画。
白墙灰瓦马头墙,青石小巷,店铺林立,宁静自然的一座原始村落群。因为天气太闷热,我们大概的在村里转了一圈,赶紧回酒店休息。打算第二天早上再过来。
沿着蜿蜒的山路大约半个小时车程到达宏村。民宿老板娘如约骑着电动三轮车来迎接,带上我们的行李一同进村。走进村口的桥上,就被眼前的美景所震撼。宏村四周环山,绿树葱茏,小溪潺潺,仿佛世外桃源般的美景呈现在我们面前。

• 淮南逛吃记,一碗赋具灵魂的牛肉汤

如果人们一提到 淮南 ,你最先脑海中浮现的是什么呢?那一定是一碗赋具灵魂的牛肉汤,当然关于美食如果知道的再多一些,一定还有八公山的豆腐。在夜市文化逐渐消失的当下,这些小摊文化在 淮南 依旧可以探索和感受。话说回来在 淮南 可以逛的绝不只有美食和夜市,走远一点前往 寿县 、到龙湖公园稍微转上一圈,就可以充分感受到 淮南 这座小城带给我们的历史和文化。 此次 安徽 计划路线为 合肥 — 西递 — 黄山 — 合肥 — 淮南 ,相关其他游记链接: 黄山 西递 :难得一遇的银装素裹,梦里 徽州 http://www.mafengwo.cn/i/18620806.html

Lucas. Pan

• 风声鹤唳——寿春淮南

【概述】 淮南 ,古称寿春,治所位于 寿县 。 寿县 古城为 中国 十大古城之一。国家历史文化名城。 提及 淮南 ,第一词汇就是《 淮南 子》,当然另外还有豆腐和 淮南 牛肉汤。 《 淮南 子》 中国 第一部百科全书,由西汉时 淮南 王刘安于八公山组织编纂。 豆腐起源也是 淮南 王刘安的手笔,为其在八公山炼丹时偶得。 所以 淮南 文化的根源起于八公山。 淮南 站广场的汉 淮南 王刘安塑像 八公山最高峰远望 寿县 古城靖淮门 【八公山】 国家4A级景区 成人门票40元 概述 八公山的得名源自汉 淮南 王刘安。以道家思想为主的哲学著作,杂家作

赵昱焱

• 淮南焦岗湖一日游

不到八点钟,高速从毛集收费站下,路边有明显的指示牌,一直指示到焦岗湖风景区,首先经过的是焦岗湖影视城,这个强烈不建议去,门票40,里面实在是没什么可看的,总共只拍了一部没听过的电视连续剧,破破烂烂,没有维护,屋顶漏水,总之,不建议去看。 过了影视城,经过一个停车收费亭,就到了停车场,我们去的早,停车位很多,去的迟的话,车子可以继续往里开,在景区的道路上停车。 来之前就在网上看了,这个季节的焦岗湖,主要就是看荷花,而要看荷花,就要去荷花淀,从景区到荷花淀,必须坐船去。船不论大小,一个人30元,另加2块钱

阿宝

20712 3
  • 淮南十大旅游景区,去过七个的算合格,全去过的太幸福了

乐行川藏网(***),一个专业提供精品自驾游的旅游社区。欢迎获取更多旅游信息 淮南 ,作为“淝水之战”的古战场,人文历史悠久,文化底蕴厚重。 淮南 王刘安、八公山豆腐、《 淮南 子》、 淮南 牛肉汤等等积淀名扬天下。 淮南 人杰地灵、物华天宝,山水灵秀,自然天成许多远近闻名的风景名胜。南比较著名的景点有:茅仙洞风景区、古唐关遗址、宋代刘金定梳妆台、八公山国家森林公园、 寿县 博物馆、 寿县 古城墙、状元府魁星楼、珍珠泉、泉山湖、舜耕山风景区、黄歇墓、刘安墓、廉颇墓、安丰塘、 正阳 关古镇、焦岗湖影视城、焦岗

乐行川藏