Aug

🇪🇸👩🏻‍🎓佛系医学博士养成中 马德里📷约拍

古巴

2022.12.11 ·22天

古巴之旅共计22天,一个人从西到东,横穿整个古巴自行车
阅读本游记约1.5-2小时,2万字,1千张图片,花了近40小时查阅历史资料,翻看旅行日记,写游记

酒足饭饱,喝杯茶,慢慢读
音乐
为什么是古巴?
2022年底还剩20多天的年假,决定去拉丁美洲旅行。一开始我打算去厄瓜多尔哥伦比亚,查询了机票后,除了飞古巴最便宜,其余国家的机票都是双倍价格
因为机票便宜,选择
古巴
提到
古巴,第一个想到的是切格瓦拉。年少时,看他的传记,读他的摩托日记。他和好友骑摩托穿过整个南美洲旅行,那是多么酷的旅行方式。后来,爱旅行的我也开始四处游走,也学医,但我却从始至终对政治一点也不感冒
上大学后,发现高考志愿有
古巴留学项目,那时我才知道古巴的医学世界一流。而那时,我不知道古巴还有雪茄和朗姆酒
古巴,是我第一个到达的美洲国家。在国内时,总觉得美洲好遥远,尤其是南美洲,那似乎是另一个世界般的存在。来西班牙后,了解到因为历史原因,除了巴西葡萄牙语,剩下的国家几乎都说西班牙语。拉美几乎是西班牙人离开欧洲旅行的首选地。来西几年,工作上用英语,日常生活基本说西语。想测试一下现在的西语水平是否足够旅途交流,因为西班牙人出口成脏的习惯,别说不说,我能用比较流利的西语骂人。结果发现,只要不涉及到高级的专业词汇,我能和古巴人聊到一起流泪。这也增加了要把整个美洲收入囊中的信心得意小蜂

• 【冬行漫记】消失在哈瓦那的旧时光里(哈瓦那2日+比尼亚莱斯山谷1日)(完结)

题记 时隔10个月,才终于有时间把 古巴 的照片拿出来整理编辑 本以为时间流逝,那些埋藏在老 哈瓦那 的记忆早已成为零星的碎片让我拾都拾不起来 却未曾想,一切都在浏览照片之时,汇集成诗 …… 关于作者 打噶猴,我是TOKYO,一个说文艺也文艺,说得瑟也得瑟的逗比女青年。行走27国,尤爱异域文化,只去自己感兴趣的地方。全球纪念品手信猎犬式搜索达人,走街串巷逛小店,血拼shopping大放血是我旅行中的常规项目。睡得了五星级酒店,扎得住露营帐篷,俗称“吃得了苦,享得了福”。乐于吐槽兼分享旅行中的奇异见闻及实用干货,尤为喜欢探

冬行漫记

• 古巴时光,在色彩中静静流淌……

“第三个年头,只能在文件夹里找回忆的日子, 有太多年少轻狂的经历,回想起来津津有味, 但不知道下次出行的时候,是否还能抓住岁月的尾巴, 最近看到一些小伙伴已经开始行动了,多少有点心动, 只是不知道多年后如果再一次出发,会是怎么个复杂的心情” 其实 古巴 这篇可能很早就该写写了, 古巴 回来的那一年,周杰伦的《mojito》就火了,也带火了 古巴 的旅游。至今再翻出来品味这个同样定义在社会主义的国度,依旧饶有风味。 如果你想要一种避世的度假,没有人能找到的那种,可能 古巴 是最适合的目的地之一了,既有都市的繁华,又有

st_dolly