2023.7月自驾东北游(第8天内蒙古阿尔山市
2023.07.23发布·392阅读
蚂蜂窝打发时间 2国129城

兴安盟

2023.7.23。早上起来阿尔山温度只有18度,避暑是足够了,不只是凉爽还感觉稍为有点冷需要穿外套 ,整个城市没有农贸市场,买菜都在各个超市里,冬天供暖是8个月,人们只能呆在室内做生意,找到一家买肉的超市,买了猪排20元一斤,扁豆8元一斤。开车到离城区3公里外的五里泉景点,阿尔山泉水取之不尽 用之不竭,在五里泉景点,当地政府专门修建了接水池供大家免费接取泉水,用水质测试笔一测80,达到优质水。众多自驾游的全都到此取水,大桶小桶 凡是能装水的容器都派上用场,在五里泉停车场,先取水洗车,后用泉水做红烧排骨扁豆,味道清甜爽口。五里泉人来车往的不太方便驻车,遂决定开车到30公里外的白狼镇驻车休息,这里有白狼峰风景区,相传之前冬天大雪纷飞之下,狼群结队出没,裹着白雪一阵袭来又一阵阵袭去,故名白狼镇。在镇上一家叫林泰民宿的院子里驻车,此民宿非常有名,外地游客来白狼基本上全都打卡住此,客房全满,餐厅全满,老板友善好客对人犹如春天般温暖,在院内免费停车,免费打开水,卫生间也干净整洁,配洗手液烘手机,星级标准。最关键的是铁路就从民宿边穿过,偶尔有绿皮火车徐徐经过,远山、森林、木屋、火车组成一副美丽的风景画卷。让人心旷神怡。决定明天去座绿皮火车体会穿行森林的美。

• 内蒙古兴安盟6天5晚自驾游,美丽的草原,令人魂牵梦绕

【写在出行前的话】: 兴安盟 ,是 内蒙古 自治区盟,地处 内蒙古 的 东北 部, 兴安盟 因地处 大兴安岭 山脉中段而得名,“ 兴安 ”满语意为丘陵。 兴安盟 也是一处适合自驾旅行的好地方,这里有众多美丽的风景和特色美食,尤其是在每年的夏季和秋季,都会有众多的自驾爱好者从全国各地来到这里自驾旅行。 【关于交通】: 飞机: 乌兰浩特 机场为国家3C级机场,位于市区 西北 17公里处的义勒力特镇附近,目前已经开通了 乌兰浩特 至 北京 、 呼和浩特 、 哈尔滨 、 赤峰 、 杭州 等地的直飞航班。 火车站: 兴安盟 境内有白阿铁路、通霍

落榜进士

• 内蒙古兴安盟 | 来夏日22°C的阿尔山避暑吧!

【前言】 还记得上一次来 兴安盟 是去年的秋天,不论是多姿多彩的五角枫,还是漫山金黄的 阿尔山 ,都给我留下了深刻的印象。听说 阿尔山 四季都有不同的美景,各有各的特色。有春季的花,夏季的草,秋季的叶,冬季的雪。而这个夏日,我决定再去一次 兴安盟 ,去看看 阿尔山 的绿意盎然,去感受22度的清凉一夏。 每一次旅途都有一些不一样的风景,或者说不可控的因素, 比如 说,在旅途中遇到一场倾盆大雨,又或者乌云密布。但是还好,正因为有一天大雨,让我看到了不一样的 阿尔山 ,不一样的夏日风光。而在 兴安盟 也看到了绿油油的大

LouieSally旅忆