Aug
2023
荒原阿里 神山冈仁 于众神之巅俯瞰众生 | 转山-从迷茫走到迷路
2023.07.23发布·3.5W阅读
橘子 2国118城

慢慢地走 驴子都能走到拉萨去

阿里

2023.06.02 ·17天

每一个还没有去过
西藏的人,都深信有一天会踏上那片土地;每一个离开西藏的人,都坚信自己还会回去。”
起初,我嘲笑这句话太鸡汤。
直到年初的自己,终于踏入
西藏界,在那片银装素裹的大地上行走半月有余,依旧恋恋不舍;
直到半年后的今日,为了放下自己心中那份执念,再次踏上这片高原。
如宿命的必然,我回来了。
“是时候去完成我的冈仁转山了。”
“笑,你敢下坡了?…你说说你,下坡都不敢,还总是各处跑,又菜又爱玩儿,真是个菜橘。”
菜又如何?咱主打一个人多——每次都有大神坐镇,菜也没在怕的。
春节的藏东如此,

• 2018年6月-7月青海-西藏-四川-甘南藏区大环游(3)阿里大北线13日上篇

都说 西藏 往西,才是真正的 西藏 ,往西就是“藏西秘境,天上 阿里 ”。 阿里 是“万山之祖”、“百川之源”。这里有世界级神山—— 冈仁波齐 ,这里有藏地圣湖之首玛旁雍错;这里还有百公里之阔的扎达土林和拥有七百年历史的古格王国遗址。到了这里,我把远方的远,归还 阿里 。 阿里 残酷的高原环境让许多人望而却步,正因如此, 阿里 的宗教艺术等文化没有断层和流失;转山路途艰辛,只有亲历过的人才会明白这到底是身体的苦修还是心灵的远行。在 阿里 ,只有一件事,那就是放空自己。随我来吧~ * 噶尔 ( 狮泉河 )后,可以走革吉,

火炎焱

• 【麦兜走西藏】白色的向往 . 蓝色的梦——秋 . 圆梦阿里中北线

圆梦阿里 已然想不起具体从什么时候开始,中了一种叫做“ 西藏 ”的毒,竟是无法抑制的,对那里的一切都有着如此的渴望,心心念念……那些雪山、冰川、圣湖、荒原、经幡、玛尼堆、风马旗,都能轻易唤起隐藏在心底的悸动 有人说,如果到了 西藏 却没有走 阿里 ,始终是一种遗憾。因为那里的神山圣湖让人无限向往,而持续4000+以上的海拔又让更多的人望而生畏,那里是人间天堂,美的让人心醉…… 2014年秋,那是我头一次进藏,初生牛犊一般就踏上了前往 阿里 的路,最后却因种种原因,打卡一般的匆匆结束。从那开始,那份向往竟渐渐演变成

悠游麦兜

• 【阿里漫游记】风吹着去了下一个世纪,我也不在意

荒野与乐园 沿着车印 我们行驶在无标识的路上 我们一行人都不确定这是否通向扎日南木措 偶有的骑摩托车当地人就是我们的路标 我和刘哥除了担心外更多的是兴奋 因为这就是我们心中自驾的样子 直到看到那沁人心脾的 蓝 我们知道 扎日南木措 就在我们的眼底 因为它实在生得漂亮 我们戏称它为————“渣男措” 坐在 文部南村 客栈阳台上 似乎这个世界本就该这么美丽 这里的村民守护着苯教的圣湖——当惹雍措 它提醒着我一个辉煌的文明曾于此繁衍生息 因坐落在 阿里 中部 一般游客鲜至于此 这里的一切 像是给予所有勇士的勋章 你可以自豪地

Ying俊

• 西藏尘与雪——川藏阿里环线游记

前言 你为什么要去 西藏 呢? 西藏 有雪山草原、湖泊蓝天。 西藏 有松杉成林,繁花似锦。 西藏 有红墙白塔,五彩经幡。 但不尽然。 我多次去过 川西 ,盛夏,金秋,寒冬,每个季节有不同的风景。看见牛羊遍地,看过 日照 金山。 川西 算是 西藏 的浓缩版。 西藏 有的 川西 也有,只是更矮一些,更小一些,更近一些。 但总差那么一点点, 川西 便只是 川西 ,而不是 西藏 。小时读三国儿童读物,开篇是东汉末年朝政腐败民不聊生,长大些读三国,开篇却是滚滚长江东逝水。 这是原著与浓缩版的区别。 所以当各种机缘巧合促成一次时间还算宽

橙子期待一趟旅程

• 无阿里不西藏|阿里大环线奇妙搭车转山之旅

无 阿里 不 西藏 ! 如果来 西藏 旅行,总要去趟 阿里 吧! 我和 阿里 结缘是因为一部纪录片,它就是《 冈仁波齐 》。 本打算去 冈仁波齐 转山,结果转完山后又搭车完成了 阿里 大环线。 让我们开启一段奇妙之旅吧! ————DAY1———— ▶拉萨|前往日喀则 窗外的风景 六点多的 拉萨 天还没有亮,但我却精神百倍,终于要去 阿里 转山了。在街上溜达了一大圈,终于在路边找到一个小摊可以吃早餐了,真的太难了。然后集合小伙伴,开始向我们第一站 日喀则 进发。 拉萨 火车站安检是真的严格,比内地多一道检查。顺利地坐上了前往 日喀则

我在人间捡故事