平潭游记
2023.07.23发布·2113阅读
朱玉婷

平潭

2023.07.16 ·7天

(笔记)行程安排:高铁宜春福州平潭厦门福州只转了车,看了下福州只有三坊七巷可以玩,所以不打算停留,第一天直奔平潭岛!先附上平潭岛游玩路线图!
注意全程做好防晒,物理防晒很关键,特别是海边玩,不小心会被晒红,但只要遮住了就没事的!防晒衣、袖套、帽子我全程没脱过!还有我们一家都是一双洞洞鞋从头玩到尾,既方便穿脱,还可以防晒笑cry。最好是大晴天来,才能看到绝美海景,但海岛的天气是说不准的,天气预报也报不准,只能到达后看运气了笑cry
(笔记)
平潭住宿四天,住三天也够了,分别是坛南湾,北港和龙王头两天,我没有自驾,所以我选择住的地方离景区越近越好,其实县城去哪里都很方便,但是住在景区可以随时出来,又随时回去休息,对于没啥战斗力的我来说特别方便!笑cry
(度假)第一天下午→第二天上午(坛南湾)
如果住在县城,开车到坛南湾十几二十分钟,我最幸运的是选择了坛南湾附近的民宿(在人间海边花园民宿),下午三点到民宿,四点半出来玩,一出来就有一个小海滩,沙子特别细,水特别干净,最主要的是人很少很少!不知道是不是网上推荐的月海湾!所以第1天就把度假氛围拉满了
笑cry,坛南湾就在隔壁,但这里的体验感就超棒,如果你们去坛南湾的时候人太多,更推荐来这,导航这个民宿就可以到!下面是民宿和小海滩照片:
晚上我们在民宿附近吃了晚餐,这附近都是海鲜大排档,我觉得鱼丸汤特别好吃,很鲜,然后椒盐虾,还有不知道什么海鱼,也蛮好吃!还有海鲜大咖,就是一盘海鲜放在一起,这里还可以用美团,几乎每一家都有!吃完晚饭我们就去探路坛南湾,很近走个五六分钟就到了,然后发现了一家露天的音乐餐厅,超有氛围感,可惜我们已经吃过了,就拍了个视频,好像叫觅悦餐厅!

• 平潭——不平之潭咏叹之重发五

东海 仙境仙人井 站在第一个观景台前,只见一口庞大的井状火山岩形成的洞,这就是有名的“仙人井”了。   有导游说:“这口井深有47米左右,井口直径超过50米,现在正是潮涨的时候,你们看这海浪灌进井口中,像不像是蛟龙出海?听这浪花击打着岩壁,发出的呼啸声,因此在 平潭 民间还流传的‘龙宫奏乐’、‘海怪出没’等传说为仙人井增添了一层神秘色彩。”   我们趴在井沿往下望去,一个无比壮观的场面出现了——井底的 东北 和东南角各有一人多高的洞口通往海面。正值涨潮,只见潮水如两条凶猛的蛟龙从洞口往井里扑腾,进得洞口,

华舟

• 深夜寻泪----四战平潭两天一夜之旅

爆发的眼泪 2017年10月6号, 平潭 长江澳,寻泪失败 2018年5月19号, 平潭 坛南湾,寻泪失败 2019年7月27号, 平潭 东庠岛,寻泪失败 三战全灭 越挫越勇 善飞能舞世人敬 皇天不负有心人 终遇眼泪大爆发 不叫小吴失望归 虽然蓝眼泪是赤潮一种 预示着海 水富 营养化 是一个不好的现象 但是架不住这梦幻般的体验 因为疫情期间大家都没办法远游 平潭 成了疫情期间的独角兽 车上车海,遍地是车 初代浪骚六人组至2017年 华山 行之后再次全员到齐 天气check,器材check,日落check,星空check,日出check 万事俱备 只欠眼泪 出行前连续关注了 平

zakarywu

• 如果能在一座岛上写诗--平潭岛向往的生活

序 能够趁着各种各样考试的时间四处游荡,是作为一个老师难得的福利;相比于撞上端午节的高考假,一周之后的中考“五天乐”才是避开人群的最佳选择。 我们是一群来自 景德镇 某个角落的90后教师,微信聊天群“昌一幼稚园”,“幼稚”,不仅指的是年龄,更是一种心境,永远年轻,永葆单纯,知世故而不世故,无所畏惧地冒险和生活,这,便是我们的“幼稚”。 自16年成立之时起,一起出去旅行,便是幼稚园每年的头等大事,不同的是,这一次在 平潭 岛的几天里,我陆陆续续收到的关于这座美丽小岛的好奇,比以往我所去过的任何地方都要多,这

喜力

19284 36
  • 海坛 | 在蔚蓝的空气里🍃

//PREVIEW 预览 //NOTE 杂记 中秋假期,想找个地儿认真地发呆。 想想,如今 平潭 岛也发展得愈来愈好了,再去看看吧。 作为 中国 第五大岛,以及离 台湾 最近的岛屿, 平潭 岛已经是一座国际旅游岛。 虽然如此,但岛上还有很多地方没有被开发,仍保留着最真实的模样。 没有去过的朋友们,不妨去了解一下,一定不会后悔的! 平潭 的跨海大桥也是一项伟大的工程,映着蔚蓝的天空,驰骋于上,心情都无法不舒畅。 //BEIGANG 北港 抵达晚上住宿的地方—— 北港 村。 位于岛 东北 地区的一个很小的村庄,依山面海而居,海的远处就是 台湾 岛啦

Candice Qiu

• 蓝色东庠岛,住着温暖的吴叔和热情的小飞龙

又是新年,又长一岁,介于而立与不惑之间。想去异乡,在一个不那么远也不那么近、不那么冷也不那么不热的海岛上,在和陌生人如亲人般的唠嗑中度过三十的夜。 于是,找到了东庠岛,更幸运的是,遇见了温暖的吴叔和他的外甥小飞龙。 一切都符合想象。彻夜把酒言欢的跨年夜开场,接着漫步数日,观蔚蓝视界,听浅风吟唱,揽金砂入怀,慵懒惬意,温暖舒服,一如阳光下,最爱的人奔跑在海浪刚抚摸过的沙滩。 一贯的风格,随兴而起。有想法后,大致做了些功课,很快把目光锁定在东庠岛,立马定了行程。 东庠(xiang)岛,属于 福建 省,巴掌大的

融.解