用脚步丈量梯田🖼用目光锁住漓江🏞用汗水品味阳朔🌳

广西

2023.07.11 ·5天

游走在山水画之间👉永远保持热爱
用一次毫无准备的山水游 送给炙热的夏☀️
在盛夏,种下美好的愿望,诚心耕耘,种子便能生根发芽,开始和大自然对话,时间自有答案。
    挂在天边的美景,夏至里绿叶满山,线条般的梯田似排排绿浪从天泄,抹茶绿尽收眼底。
📍平安壮寨梯田

• 美丽中国---中越边陲 山水画廊:山水大新 锦绣壮乡

地理与边关 大新 县位于云贵高原南缘、 广西 壮族自治区西南部,总面积2742平方公里。区位优势明显,东南接 崇左 市江州区, 东北 邻 隆安 县,北面与 天等 县接壤, 西北 同 靖西 县相接,西南靠 龙州 县,西面与 越南 社会主义 共和 国毗连,国界线长43公里,有国家二类口岸——硕 龙口 岸和岩应、硕龙、德天3个边贸互市点;地处 南宁 、 百色 、 崇左 三座中心城市的交汇处,有316、213、325省道穿越县境。县城距 崇左 市人民政府所在地75公里,距自治区首府 南宁 市143公里,是 中国 通往 越南 及 东南亚 各国便捷的陆路大 通道 之一

飞飞

• 小趴菜防城港自驾|赴一场海边之旅,赌一个雨中奇迹

写在前面的话 背靠大西南,面朝 东南亚 ,南临 北部湾 ,北倚万重山~ 依港而建,因港得名,这就是“西南门户,边陲明珠”—— 防城港 。曾经的海上 丝绸之路 从这里开始,如今却在大众的视野里鲜有耳闻。 6月的 广西 正值雨季,来这里旅行,无疑是在抽薛定谔的天气盲盒,时雨时晴谁也说不准。 为了不浪费难得的假期,我和小刘还是决定赌一把,去探探这个低调的海港,虽然有个 雨神,但还有个 晴女,所以万一有奇迹呢 防城港|小趴菜探索新地图 防城港 距 南宁 不远,大巴、自驾其实都方便,但最YYDS的,还得是高铁 :舒适、安全、还准时~

马铃薯妹妹

• 【行一程山水漓江 • 走千里沿边公路】广西自驾环游

秀甲天下|写意中国的山水无双 国之南境,苍森八桂, 山泽良田,水润沃土。 山水相济,清秀成诗, 万物相宜,写意入画。 这方向山亲水之地, 就是壮美 广西 。 1200年前,唐朝韩愈 只十字【江作青罗带 · 山如碧玉篸】 写活了水的清逸,山的峭秀。 又过400年,南宋王正功 凭一句【 桂林 山水甲天下】 绝响千古,妇孺皆知。 纸上落墨终觉浅, 纵情山水要躬亲。 忽然间,想去 广西 了。 旅游解封|重启跨省长途自驾游 被疫情憋了半年的国内游,七月解封,自驾游终得成行。官宣一刻,说走就走,收获了一次久违的车少人少,住好吃好的 广西

森片

• 西南边疆行——从通灵到德天沿途风光•大阳幽谷景区•三叠岭瀑布

人生本是一趟旅途,每个人都在路上,最美的风景也在路上 。 “春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节。”这是无门禅师的一句诗偈,说的简洁朴实,只要我们能抛开俗念琐事,便能体会到春夏秋冬四季不同的美好景致。外出旅游莫过于悠然饱览沿途的风光美景,它将带给我们不一样的绮丽 和美 好。每每外出旅行度假,不管累还是不累,往返途中,我总喜欢沿途“漫游”,静听大自然的呼吸,了解各地的民俗风情,用眼睛和镜头真真切切品味感受纯生态,慢生活的情趣,心也在不知不觉中随着自然去飞翔,为自己的心找一个

快乐游侠

• 深圳—桂林—德天大瀑布—东兴—北海—深圳5天自驾游

2015年12月13日我们老两口临时决定从 深圳 自驾出发去 广西 看看,由于已订好回京的机票,时间有限,就抓紧时间游览了 桂林 漓江 , 崇左 德天大瀑布, 东兴 口岸, 北海 银滩。5天跑了2800公里回到 深圳 。 第一天 深圳——桂林 12月13日一早出发,绕道 广州 经 贺州 到 桂林 ,一路不时的下着小雨,进入 桂林 市区遇修路,很难走,天黑才到 桂林 市区入住酒店。 一整天在阴雨中只跑了600多公里,路上车不多,喀斯特地貌逐步多了起来,开始还很兴奋,看多了就疲劳了,加之天气阴冷潮湿,感觉阴森森的。进 桂林 市区修路太泥泞了,耽误了

heping1951