贵州村超二日游
2023.07.21发布·885阅读
马蜂窝用户kelly 1国44城

花最少的钱,看最多的风景

榕江

2023.07.15 ·2天

2007年7月,余秋雨一周的黔东南文化之旅带动了贵州黔东南的旅游热。而今年这个火热的7月贵州的村超则把整个贵州推向了全国乃致全世界。我们作为生于斯,长于斯的贵州人当然也要为贵州的村超加油助威了。为了避免人多自由出行的麻烦干脆选择了跟团游,这样可以轻松游玩,省心省力。
行程:D1.
丹寨-三宝侗寨-村超现场-宿三都县高硐村麒麟度假山庄
   D2.
三都县高硐村麒麟度假山庄-三都县城赶乡场-三都
    习惯了自驾,跟团也算是不一样的体验吧。一大早赶往集合地点,见到人山人海的场面也算是盛况空前了,也算是
贵州旅游热度的预热吧。
  旅游第一站,打卡
丹寨万达小镇。这是一个人工打造的小镇,虽也有民族风情风味,但因来过几次,也没什么新鲜感了,直接上几张照片,给未来过的人作个引领吧。
  在丹寨吃了午饭乘车前往榕江,到榕江高速入口便开始感受到村超的热度了。车流缓缓流动,但也还算有序,这不得不对这个小县城的崛起颇有些感慨了。记得2013年来的时候还是个安安静静的小县城,如今已是到处的人群和喧嚣,不过我们不是就冲着这一份热闹来的吗?
  逛三宝侗寨,游大榕树下的
榕江,景色依旧,只是多了熙熙攘攘的欢乐人群,开始一场全民狂欢的预热。看美景,品美食,感受人们发自内心的快乐,这个火热的夏天,我们的心也开始热起来了。

• 大利侗寨住宿选择

整个 榕江 最值得住的寨子是大利侗寨,没有之一。寨子里有特色的住处也多起来了,按个人喜好简单总结下^_^ 一进寨门有个坝子,算是停车场,能停10辆车以上。风雨桥前有寨子地图和简介的石碑。 寨门内右手第一家叫侗乡 龙门 客栈,位置离可停车处最近,二三层住人,但只有一楼有洗手间。 寨门内正前方挂着望乡客栈的牌子,不过望乡客栈实际是在寨子深处。我去那天这里被一个小学生团包了,几个家长或老师带着孩子在寨子里、外搞各种活动,已经住了快一周。跟老板娘聊了会,感觉她家服务意识比较强,卫生间每层都有。 寨门右边一过风雨桥,

雷霆

19384 8
  • 榕江|贵州黔东南榕江

榕江 县位于 贵州 省东南部, 黔东南 苗族侗族自治州南部。地跨珠江与长江流域。东邻 黎平 县、 从江 县,西与 雷山 县、 三都 县接壤,北接 剑河 县,南接 荔波 县。 榕江 处在都 柳江 、 榕江 、车江的会合点上,江边多榕树故称 榕江 ,古代称古州,为 江南 八百州之一。 榕江 山清水秀、景色宜人。这里有逶迤十里的车江古榕群省级风景名胜区,有集侗族发展历史与侗文化于一体的载入基 尼斯 记录的三宝鼓楼,全国乃至世界独一无二的苗王庙。 榕江 原始、古朴而神秘的民族风情、民族建筑、民族服饰和民族节日,有如纯金璞玉,风格别致,

南门边

• 探寻深山中的明珠,贵州榕江大利侗寨游记

五一节三天不用加班,那颗不安定的心又有点躁动起来。想起朋友元旦去过的 黔东南 ,刚好 中国 南方还就缺这一个省份没有去过,少数民族的民俗和特色的吊脚楼建筑也颇具吸引力,目的地就确定下来了。 翻看了马蜂窝关于 黔东南 的游记, 西江 千户苗寨已经过于商业化, 肇兴 虽然仍保留有原生态的侗寨,但路途相对遥远,最后的目的地定为 榕江 县的大利侗寨。刚好朋友元旦的时候也在大利小住过两天,对于大利侗寨是赞不绝口。于是约好小伙伴,定下来五一去大利的行程。 从 贵阳 到大利没有直达的车子。自驾的游客可以从 贵阳 开车到 榕江 县

shinesta

• #消夏计划#加傍梯田-肇兴侗寨之旅

严格意义来说,这算是我硕士研究生三年的毕业之旅。学校在贵阳,所以最初选择地点的时候选择了多彩的贵州。这是第四次单独出去旅行了。综合我的时间安排和突发状况,最后行程是:D1:贵阳北站乘高铁到达榕江,乘坐长途中巴到达加傍;D2:加傍梯田;D3:赶中午到达肇兴侗寨。D4:返程。 D1:买了一大早从贵阳北到榕江的高铁票。 到达榕江后打了个车到汽车站,10块钱。如果坐公交的话也是可以的,出站后门口就有公交站,好像是2块钱。到达汽车站后我说要去加傍梯田,售票员说搭乘去宰便的车,时间是下午一点,上车买票。时间还早,在县城里

Mrs Right