玛吉垭口的贡嘎
2023.07.21发布·286阅读
雪 之岭 3国106城

工作、运动、旅游·、摄影

康定

2023.07.01 ·2天

玛吉垭口是一个陌生的名字,在网上查找到玛吉垭口的信息非常少,这里是近年才发现的一个观看贡嘎雪山的平台。如今,欣赏贡嘎雪山风景平台颇多,从贡嘎的东面的牛背山、华尖山,再到贡嘎西坡的子梅贡嘎、雅哈垭口、冷嘎措等等。好事多磨,出发时间因天气因素几经调整,联系了上玛吉垭口夺让村一民俗客栈到老板,经过一天的奔波终于到达康定甲根坝镇夺让村的客栈。
崎岖的上山路

• 溜溜的山 溜溜的水

好久没远足了,周五开始查周边的天气预报,好像都在雨中,一时半会儿拿不定主意,直到周六还在犹豫ing......思来想去决定去木格措,不做功课,反而洒脱。 成都-泸定 5月26日上午九点半,我们从 成都 出发经成雅高速、雅康高速前往 康定 ,一路上天空飘着雨,空气很清新。 依然在建电站。 雅康高速二郎山隧道全长13公里,非常梦幻。 雅康高速目前只开通到 泸定 。大约12点半抵达 泸定 。雨一直在下,我们冒雨在 泸定 桥上走走拍拍,门票10元。 泸定 桥又称铁索桥,位于 四川 省 泸定 县 大渡河 上,相传康熙帝统一 中国 后,为加强川藏地

如果

• 五一.冷噶措,翻山越岭终于看到你

前言 念叨了两年的冷噶措,终于五一如愿 去去年国庆,计划了3天的冷噶措,因为车程太长,最终以失败告终 今年高速通了,再次启程出发 ------2019-五一 腐败露营- 冷噶措---------- 《腐败露营》-冷噶措 《腐败露营》-冷噶措 向导给我说徒步1.5小时左右就到了,才让我有了腐败的念想 带上了高压锅 带上餐桌 带上了火锅 我还特意带了两个大葱 一行15人,没有马匹 有新人 有老驴 全部重装上山,向导1.5小时,大部队实测4h+ 我押队5h----虐的不要不要的 行程简介 D1: 成都 -- 雅安 -- 康定 --折多山--上木居村--藏家客栈 D2:藏家客栈--泉华

啦罐LaGuan

• 《康定》搜索记忆——记一场说走就走的自驾游

感慨一句:在 成都 真好,说走就能走出一段美好的旅程! 时隔那么久,还是搜索一下记忆的碎片,即一场说走就走、一路惊险又惊喜的 康定 自驾 之旅 2016年端午节,期待已久的 色达 之行,凌晨三点就激动的睡不着,所有行李都已经打包结束就等出发, 突发事件导致与 色达 无缘,睡了个回笼觉,休息到中午十点过,我们的 色达 小分队,想着难得的小长假,不甘心 于是大家商议了一下,决定来一场说走就走,毫无计划的出行 其实不叫行程,我们这叫说走就走 Day1 成都 — 雅安 —磨西古镇 Day2 燕子沟—雅家梗— 康定 Day3 跑 马山 — 泸定 —

蒙蒙

• 【带汪自驾去】蜀山行——子梅垭口拜山纪

子梅垭口是第一次听说就心痒痒的地方,因为是距离蜀山之王最近的观景点(直线距离5KM),相对于 牛背山 、 达瓦更扎 、红岩顶……要考虑的因素有很多,最大的纠结当然是路况的危险系数,子梅垭口的路况可能算是略好一点而已。于是在今年的国庆大假的计划了先去喇叭河景区,然后走折多山、 新都桥 改道省道215直奔子梅垭口。 DAY1 成都——喇叭河景区 在国庆大假,走哪哪都是人山人海,要想图个清闲只能选择这类不算火爆的景点,喇叭河就算其中之一,但也避免不了路上的堵车,去喇叭河是必经走318国道的, 天全 的堵车是出了名的,就别说

Leon.H

• 進入大西南――(五)奔向甘孜藏族自治州

DAY6. 今天是進入大西南自驾游的第六天,原计划 成都 是过境一下,然后直奔 甘孜 藏族自治州府―― 康定 ,如果时间按排充足的活,准备到《宽窄巷》,或《锦里》走一趟,虽然 成都 来过两趟了,但这两个景点没去过,民俗风情,美味小吃都聚在这里,但情况在不断变化,团队的李教授的女儿也是教授,在 中国 西南民族大学任教,该大学设在 成都 市 双流 区,李教授女儿得知老爸的旅游团队要过境 成都 ,热情邀请一定到 双流 区来,并且提前将酒店都予订了,无奈,盛情难却,只好临时改变行程,从 成都 下了高速,真奔空港―― 双流 区。 小

金色海洋