2023暑假自驾游(第四天)
2023.07.21发布·206阅读
zys 1国47城

zys

台儿庄

2023.07.20 ·1天

等娃上完课,驱车900米来到三孔景区,今天天气不错,有点湿热,但太阳不是很晒,适合户外游。先去孔庙,这是历代帝王祭拜孔子、尊师崇儒的地方,据说刚开始鲁哀公初建的时候只有三间房,后来越建越大,有加门扩建院子的,有在院里立各种文字碑的,据说总共有大小碑石上千个,立碑的位置也颇为讲究,据说康熙、乾隆立的碑都离原来的正屋很近,导致屋顶犬牙交错在一起,称之为“勾心斗角”!出了孔庙,走不过几百米,就到了孔府,孔子历代嫡长孙居住的地方,真是中国第一旺盛家族,历经两千年依然枝叶茂盛,得到历代帝王尊崇,而且有的朝代还官至一品,无论如何改朝换代,不变的是儒术儒家儒教。
回顾
曲阜两日,有些话不吐不快,旅游景区管理水平需要大大提高。就拿孔庙来说吧,各种购物陷阱,各种请君入瓮,很多零成本的东东卖起来都得好几百,如此中华文化重地,还请多一些厚重传承,少一些铜臭糟粕。
离开了
曲阜,奔赴下一站——台儿庄古城。下了高速,又开了将近一个小时的乡村小道,终于到了自诩的天下第一庄——台儿庄。入住的桔子酒店既现代宽敞又干净整洁,满意之余,我把后续订的全季能改的都改成了桔子。下午在酒店作了休整,跑了个5公里,简单吃了晚饭,8点进了古城。这是2008年仿古新建的一座河畔城镇,夜晚灯光照射下出乎意料的惊艳,边走边看,无意间还赶上了一场比烟花更美更震撼的铁花秀,以及一场美轮美奂的运河灯光秀,听着酒吧歌手欢快的歌声,坐上古城美女划着的摇撸船,微风拂面,比起之前去过的古镇更有一番新的风味。拍了很多漂亮的照片,本来准备每天的游记贴10张的,实在打不住,美照太多,一不小心贴了20张

• 鲁南游之台儿庄古城~邹城孟庙孟府

2017年02月07日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 2月7日-2月10日, 我计划去 台儿庄 。 出发前,我敲下了这些文字: HZ马上要开学了,LD也因有情况,随后将有好长时间出不去,所以出一次远门吧 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 在学习 中国 近代史的时候,知道有场著名的抗日战役叫 台儿庄 战役,所以 台儿庄 的名字便印在了脑海里。近年来听说了 台儿庄 古城这个名字,才知道有这么一个江北水乡,运河古城,所以就有了想去一看的想法。几次说去都未成行,这次,恰逢过年期间, 台儿庄 古城有灯

遨游神州

• 古城台儿庄之吃、住、行、乐

上合峰会游台儿庄古城 峰会期间 青岛 市区车辆单双号限号,加之工作的地点在机场周边,难得的享受了6天假期。 山东 省各地的城市在峰会期间也为 青岛 市民提供了额外的优待,凡是持有 青岛 市身份证或暂住证的,省内各大景点全部免票!作为 青岛 人,实实在在感受到了上合峰会带给我们的好处,在此上传几张峰会期间 青岛 的美图,聊表心意。 (以上为上合期间 青岛 的美图) 进入正题,台儿庄,我来了! 台儿庄 古城 AAAAA景区 地址: 山东 省 枣庄 市 台儿庄 区华兴路东段 开放时间:全年全天开放 门票:160元 台儿庄古城之吃(不可错过

天狼星

• 江北奇遇记:古城寻梦,铁汉也柔情—记台儿庄之旅(包含景区地图、坐船攻略、消费和景点介绍!)

出走的意义 普 鲁斯特 曾在《追忆似水年华》里说:想想吧,因为我们的懒惰,总想着来日方长,做何事都能拖则拖,竟致那么多的计划、旅行、恋爱、对人生的探究未见实行!终有一天,我们会发现自己又回到日复一日的平庸生活,生活的欲望被消磨殆尽。 作为一个标准的上班族,每天和工作彼此成全且彼此折磨着,尽管我每天朝九晚六,假装墨守成规,但是我也有一个仗剑走天涯的梦想... 某一天,晚上加完班打卡的时候,钉钉页面向我展示的是:加油,成长的速度一定要超过父母老去的速度。可能大概这个时候,带父母旅行的计划就悄悄的藏在了我的

梁啊珊呢

• 细雨濛濛,摇橹依依-----江北水城台儿庄两日梦游记

已不记得这是第几次 带你上路 只知道 旅行的路上 我们彼此温暖相互依靠 在这个不是 江南 却胜似 江南 的江北 水城 握着你有温度的小手 心安便是家 我说,我带你去一个有青石板路,有水塘荷花,可以蹦蹦跳跳看鱼捉虾,还有你最爱的八路军的地方吧 你说,好啊~ 于是,午夜梦回,我们已置身一片优雅妙曼的江北水镇中。 我们预定的是古城自营的兰祺酒店旗下的荷田客栈,温暖柔黄的灯光,舒适干净的大床,房间风格质朴素雅,与古城莫出一致,一推房门,就俘获了我们的心。 水流轻轻滴打着古韵满满的陶瓷面盆,每一声,都在向我们叙述一段古老的

蝈蝈小姐

• 枣庄今日,看那“台儿庄往事”

台儿庄概况 台儿庄 ,位于 山东 省 枣庄 市 台儿庄 区,地处苏鲁交界,东接 临沂 ,南邻 徐州 。这里, 台儿庄 古城,因1938年那场战役而闻名于我们的中学历史课本上。除此之外, 台儿庄 古城位于京杭大运河的重要位置,发展于唐宋,繁荣于明清,乾隆皇帝六下 江南 必经之地,并获御赐“天下第一庄”之美名。在那个繁荣的年代, 台儿庄 古城是一派“商贾迤逦,一河渔火,歌声十里,夜不罢市”的繁荣盛相,而一场战争却将这里毁于一旦,以致“房无完房,墙无完墙”,可以说是“无墙不饮弹,无土不沃血”,一座繁荣的古城没有了,惨烈的牺

Young