五一盐城自驾3日
一起向前进 16国251城

向前进

盐城

2021.05.02 ·3天

盐城之旅犹豫了许久!

盐城可看的内容还挺多,围绕自然湿地有黄海国家森林公园、条子泥等;盐城是当年新四军的大本营,有新四军纪念馆等一众爱国主义教育基地;盐城也是历史上著名的海盐产区,有中国海盐博物馆等与盐有关的景点;除此,近些年荷兰花海也非常火热,在众多盐城景点排名中都稳居前三。

盐城重点是奔着世界自然遗产,中国黄(渤)海候鸟栖息地,主要景点是东台条子泥、中华麋鹿园和盐城国家级珍禽自然保护区。三个景点都远离市区,而且相互间都有一定距离。好处是几乎在一条南北直线上,可以一次顺路游遍。

是冬天去看鸟?还是暖和时去可以下到条子泥中赶个海?不可兼得!

驾车从家至最远的条子泥不堵车需要7个多小时,害怕体力不支;而火车去
盐城再转到各景点需要租车,坐公共交通很是不便。

做了各种盘算之后,仍无法权衡。5.1有五天假期,不想呆在家里,看了各种井喷爆发拥堵的报道之后,觉得
盐城可能是个不错的选择,火车是别想了,早就提前售罄;驾车沈海高速可能会堵车,但景点不是大热且都是自然空旷之地,想来人多也不会出现堵人的情况。

本来想着第一天体力好,一直开到条子泥,然后向回走找个地方住,这样回来最后一天能少走些路。之前一直关注条子泥和中华麋鹿园附近的酒店,结果中意的条子泥附近的格林豪泰满员,而麋鹿园边上的神鹿家园价格几乎是淡季的3倍。于是改变策略,决定先去最近的珍禽自然保护区,住在珍禽自然保护区与麋鹿园之间,选择了位于
大丰港二期码头木材园区的水岸明珠;第二天上午去麋鹿园,下午去条子泥,晚上去盐城住。实际走下来,感觉这样更加合理!
Day 1
5.1没敢出门,看各种报道,高速堵成停车场。青岛南下的沈海高速,平时在日照附近也常堵。刷Baidu,从青岛-珍禽自然保护区不堵大概5个多小时,决定5.2早走。
To 盐城
6:30左右出门,一路跨海大桥、青兰、沈海顺畅。第一个服务区黄岛,就看到堵车进站,于是在日照北服务区就没敢停,想着先将山东段走过去再说,日照段似乎常年修路,莫名地堵车。进入江苏第一个服务区海州湾,停车修整,连续3个小时,确实有点累了。换LP开,只是在下高速左转进S349时略堵,感觉主要是信号灯设置问题,左拐只有20秒,节假日去景区的车多导致;关键是没人管,难道有关部门就不能适时调整下吗?看到其它方向都畅行少有车辆,就这一个国道堵了一串!此后一路畅通,11:30多一点抵达盐城丹顶鹤湿地生态旅游区,又名江苏盐城湿地珍禽国家级自然保护区;但导航2个名称,给出不同的路线,选丹顶鹤更靠谱。

• 盐城的烟火气,是藏在龙灯里的年味儿

送走了本命年, 也终于开启了我在魔都生活的第18年, 我时常是没有时间概念的, 所以当掰掰手指计算起来的时候, 才震惊时间的刻度。 一个孩童历经18年都尚且成年, 又何况是对我而言人生起伏变化最大的年岁。 许久未更新, 好像没有了与外界产生连接的需求, 没去远方的日子里, 有孩子在, 身处哪里都能安心感受到独偶一处的安宁。 极简的生活, 只在乎身边重要的人的情绪与悲喜, 理解竞争但不参与内卷, 这两年尤其在意取悦自己遵循心意, 与身体的感受对话, 与情绪的流动共处。 我们总在叹息如今越来越没有了儿时的年味, 上海 尤

贩暖

• 盐城春日行:一场樱花、花海与美食的浪漫邂逅

春天,是 盐城 最动人的季节。樱花如云似雾,郁金香花海如梦如幻,每一帧都是绝美的画面。 我始终认为花是春天的信使。 于是便讨了个好日子,随着春光踏上了这场寻找 盐城 之美的旅程。 从 盐城 的花海美景,到古建风光、美食以及独特的文化风俗,我都对这座两千多年历史的城市有了更深刻的印象!我整理了一篇 盐城 春季赏花之旅,送给即将迎来假期的你们呀~ 【行程路线】 Day1:西溪天仙缘景区-黄海森林公园 Day2: 荷兰 花海-中华麋鹿园-大洋湾-大洋湾颐和湖畔酒店 Day3: 盐城 市博物馆-盐立方广电塔-欧风花街 【东台西溪天仙配,非遗鱼

我的名字叫木鱼

• 江苏盐城 | 两天一夜,“盐值”超高的赏花寻鹿之旅

前言 在 江苏 省有一座很特别的城市,光是它的名字就非常有趣,因为听上去会让人觉得特别的“咸”,它就是【 盐城 】。这是一座因盐而兴起的城市,早在战国时期这里的人们就已经开始“煮海制盐”,到了东晋时期便因“环城皆盐场”而得名 盐城 并且一直沿用至今。 我其实很早之前就知道 盐城 ,路过了这个城市很多次但一直没有时间专门来逛一逛,这次碰上朋友相邀同游,终于算是有机会来 盐城 好好探索一番啦! 【关于盐城】 盐城 地处 中国 东部沿海地区,全境皆为平原地貌,大部分地区海拔不足5米,最大相对高度不足8米,因此也是 中国

阿猫戏阿狗