云南-大理之行~
2023.07.20发布·423阅读
念初 3国9城

身体和心灵必须有一个在路上~

喜洲

2023.07.10 ·5天

7月夏休,再次踏上云南-大理~上次出行还是在5年前,那个时候因为腾冲雾霾的原因,导致不飞机无法飞行,虽然改签了一次,但依然不能前往,最后决定从昆明坐了5个小时火车去了大理
路上还结识了2位姐姐,一位来自
南京,一位来自上海。她俩本来就说很好的朋友,也是因为经常出去一起玩耍,定了这次腾冲之行。虽然我们来自不同地方,但是都是喜欢旅行的人,尤其是自己出行或者跟闺蜜或者最要好的朋友出行。那个时候我还单身,就算当时不是单身,我可能也会自己踏上云南之旅的!因为我更享受一个人的时间和去很多不同地方。。。言归正传,下面是第二次来大理的所见、所想、希望可以给喜欢旅行的朋友多一些参考的价值吧!
出行日期:7月10-14日(周一-周五)交通方式:飞机(因为没有从
天津直飞的航班,所以选择了在昆明转成火车前往大理),听上去有些折腾,但确实有点折腾,可能因为太喜欢一个人的旅行了,所以折腾化成了心里的雀跃和兴奋。毕竟这是时隔3年【疫情】后的第一次出行,兴奋还是多余紧张和不安的。。。
出行时间:早06:00 -06:40 到达
天津滨海T2航站楼,虽然很久没有出门了,到了机场的一瞬间感觉记忆恢复了,一下子找到了之前出行的感觉,什么都那么顺畅和稳妥。自助托运、打印登机牌,安检后等待起飞。。。

中午的时候在
昆明落地,昆明机场乘坐地铁到火车站也很方便,按照指示牌一路畅通的上了地铁。地铁6号线--菊华站下,倒4号线昆明南火车站。出站在携程预约了网约车前往民宿,这次出行是第一次全程在携程订票、民宿、出租、地铁,而且软件会按照你出行的时间和形成安排你的一切,每当完成一个,系统就会自动删除一个,可能避免太乱的原因,还是很人性化的。
火车票也是在携程下单订购的,可能因为是暑假,车票需要交钱去抢购,携程抢票比12306好的地方就是软件可以帮你抢,不像12306还需要自己随时关注抢购,这点也很方便。
出了火车站打车用时40分钟到达了装修很日式的民宿,是一对
北京夫妻开的,晚上很安静,版本问题,最后上图吧~民宿名字:【见竹和风】,这个名字就很日式,当时也是因为这个名字才决定登录进去看看的,一进去后就喜欢上了,迅速定了房间。
第二天的行程也是提前一周在携程找了一家类似旅行社的公司,订好了车子+司机,一车4-5人成团,玩的很舒服,可能人品好的关系,当天每个景点都没有很晒,偶尔还有小雨,很舒服。(游洱海、
双廊喜洲古镇、网红S弯道等)

第三天和第四天没有安排很辛苦的行程,想着说本来就说来放松度假的,不要让自己那么辛苦,第三天下午去了电视剧踩点的那个古镇--有风小院,可能因为当时播放的时候很火,所以很多人都为了这个小院来了
云南,现在如果进入小院拍照,需要提前大众点评预约才能进入到院子,吃下午茶拍照,价格也不是很便宜,如果很喜欢拍照的伙伴,也可以预约后进去看一看,也算一个景点吧。。。

第三天+第四天晚上在大众点评找了两家排行靠前的酒吧,很喜欢,点杯喝的,静静的听歌手唱歌,也很享受,晚上的温度很适宜去酒吧,在酒店的话有点浪费了。
第四天自然醒,吃了最喜欢的米线,吃过了
云南米线,才发现天津的米线可能就是用塑料布制成的吧:)每天都会吃一顿米线或者饵丝,饵丝是云南特有的食物,其他地方不会有的,不过北方人很多都不喜欢那个口感,因为是用糯米做成的,入口有点软糯,但我很喜欢,喜欢粘粘的感觉。吃完早饭,回去休息一下,然后去古镇逛街,买了些小礼物给朋友带回来,这次因为不想很折腾,所以苍山没有安排前往,不过洱海跟苍山是连着的,在远处看山会比去到苍山看着更美。在最后一晚的酒吧结束了这几天的行程,虽然也是草率的结束了,不过云南是直得来几次的地方。

最后一天下午的飞机,因为不想太赶,所以上午就出发了,下午2点左右到了机场,结束了这几天的旅行,这也是第一次写游记,可能过于多了,下次会精简语言希望能给小伙伴一些可以参考的价值吧。

• 228天的喜洲深度游,最直白的攻略指南(2月8日更新)

老实说,写不出文艺的标题、没有牛×照片和足够丰富并能表述于外的感想才这么写。 严格上说这不能算一篇游记,因为我总是游完忘了记。 在 喜洲 乌瓦客栈隐居了大半年,想想对 喜洲 也算有个深度了解了。 所以,还是写一个 喜洲 完全攻略服务大众吧。 配图来自@ 大理 喜洲 乌瓦 喜洲 ,距离 大理 火车站35公里,距离古城20公里,距离 双廊 32公里…… 咳咳,也就是说 大理 站下了火车出门坐8路车到 下关 客运北站,50分钟左右即可抵达 喜洲 有木有? 在古城风花雪月大酒店外大丽路上等那些一路向北的班车,6块钱一位,30分钟左右可到有木有

Via陆小凤

• 大理旅行|喜洲古镇一日游攻略游玩避坑指南

大理 这座城市是我第一次来,却给我带来了满满的惊喜,我最喜欢的一个地方就是 喜洲 古镇,距离 大理 古城约半小时的车程前往 喜洲 古镇感受一下白族生活。 · 我们是选择五一过后来 大理 的,真不喜欢人多扎堆的地方 所以选择了 大理 喜洲 古镇,比起节假日的人山人海 个人觉得假日后出行真的太香了!没有那种压迫感舒服自在的感觉! . ✅行程建议👍 ➡️转角楼➡️喜林苑黄墙➡️古法扎染➡️海舍公园(夫妻树)-➡️ 喜洲 麦田(珂里庄) 🚴‍♀️出行方式:租电瓶车(50/半天) . 🍂转角楼 这是 喜洲 古镇的地标性建筑,转角楼原为 喜

Su苏苏(群消息收不到请私我)

• 老舍先生:“是个奇迹”—— ♥ 喜洲

如果流浪是你的天赋,那么你,一定是我,最美的追逐。 久在樊笼里,复得返自然。 下辈子,如果可以,做一条狗,流浪到这儿,静静守护,不离。 一个人,慢下来,寻几级石阶路,觅一枚马蹄印,来 大理 ,真正走一段自己的路。 对,这里是 大理 ,孤独的,无梦不可入的,古老的,辉煌的……生活给了它美轮美奂的外貌,岁月给了它更加迷人的内在。 不知道来 大理 多少次了,百游不厌。 是的,有些时光就该被浪掷的,这也是一种不可多得的美好。 大理 ,一年四季都是风花雪月般的存在,这里,已不仅仅是一个地方,这里有勤劳善良的白族人民忙碌

淹死的囍鱼

12075 36
  • 蝴蝶泉边明了严家民居和严家大院博物馆

原本的环洱海游,最后有半天的时间花在 喜洲 ,没碰上 大理 的风花雪月(下关风,上关花,苍山雪,洱海月),却经历了“严家大院”与“严家民居”的乌龙。关于严家民居和严家大院,我至今仍疑惑,两个完全不一样的地方,不说游记和攻略的混淆,为什么百度和搜狗给出的也有诸多错误信息,为什么没人更正,严家大院博物馆呢?好在吃一暂长一智,这次在 喜洲 花多了点时间,终于弄清楚,做一个明明白白消费人。 喜洲 镇位于 大理 市北部,西倚枕苍山,东临洱海,闻名遐迩的蝴蝶泉坐落其中,《五朵金花》也在此拍摄。 喜洲 历史悠久,隋唐(南

我本糊涂