常德休闲二日游
weiwen0072 18国218城

世界那么大我想去看看

2023.04.08 ·2天

写在前面
最美人间四月天!
花开了,柳绿了,微风习习,阳光明媚,姐妹们又可以出去浪了,这次的目的地选择了
常德 ——
古称“武陵”,别名“
柳城 ”
 史称“川黔咽喉,云贵门户”
一座拥有二千年历史的文化名城
德国城喝一杯纯正的德国咖啡
去……
去……
城中大海柳叶湖
柳叶湖,因湖面形似一片柳叶而得名,是五万年前形成的一个天然湖泊,东临洞庭湖、南临沅水,西依武陵山,北枕太 阳山 ,被誉为“ 中国 城市第一湖”、“城市环抱的水上天堂”。
柳叶湖游客服务中心

• 澧县、常德、夷望溪

常德 的“小 桂林 ”~~夷望溪 今年国庆7 天,原计划休息3天开车到 凤凰 古城玩,后来又变成2天了,只能在附近玩玩了。从地图上找200-300公里左右的地方,最后定位在 湖南 常德 市, 常德 不属于旅游城市,不会有人多、车多、路堵的情景, 常德 附近几处景点都是没什么开发与历史文物景点,计划 澧县 . 石门 县. 常德 三个地方。 10.6号早上从 宜都 出发,2小时左右到达 湖南 澧县 ,先看澧州文庙、澧州古城墙,门票免费。又到城头山景区大门,了解一下大概景点是世界最早的水稻田,也没兴趣觉得不好玩就返回城区,吃中饭了后到 常德 市区

广大

• 柳叶湖畔,寻回向往已久的生活(湖南常德3天2晚小众度假攻略)

【前言】灵秀风光下的度假宝藏 在 常德 的那几天,不时总会有雨水的相伴,或是淅淅沥沥,或是瓢泼作响。 云雨作陪,自然会给出行带来一些不便,但在那片浩渺而秀美的 大湖 之畔,碧波之上的朵朵涟漪总会不经意间划拨我的心绪,即便是更密集的雨滴从天而降,紧凑的沙沙声也如一曲悦耳的交响,让我平静下来,陶醉在这无尽的诗意和雅韵中。 于是,在这座依山傍水的湘北小城,我永远地记住了一个美丽而灵动的名字——柳叶湖。 提起 常德 ,第一印象会是“好吃的米粉”,也会想起桃花源的故事,如果没有朋友的极力推荐,我可能并不会注意到柳

AllenL艾伦伦

• 常德景点之一:桃花源。

先来几张桃花源的美图。 4月27日从 石首 老家探亲结束,一路驱车到 常德 ,上次看了国军74军57师抗日战争纪念碑,看了 常德 诗廊公园,但没有欣赏桃花源美景,这次补上。 晚上买票惊喜地发现,五一没有到,票价大降了,51元,我在飞猪上网购的票仅仅48元,是 湖南 佳游国旅 张家界 专营店的商品,虽然中间有点波折,但小妹很快地解决了。人品大爆发啊 原价180元,虽然可以玩3天,但什么景点值得玩三天。180到48元,感觉赚钱了。 桃花源交通不方便,没有公共汽车直接到达。 桃花源位于 桃源 县西南15公里的水溪附近,距 常德 市34公里。前

王晋德

• 长沙周边游:常德桃花源两天一晚自由行

“世界那么大,我想去看看” 人生就是一次充满未知的旅行,每年都需要找点时间,抛下所有的烦扰,带着相机,走向旅行之路。欣赏下不同的美景、尝下当地特色美食,去体验不一样的生活。 长沙 周边游的话,可以选择了离 长沙 很近的 常德 桃花源。从 长沙 到桃花古镇220公里,3个小时能到达。如果准备在桃花源玩两天,第一步来解决住宿问题,大家一般会选择入住古镇的酒店。 住宿指南:古镇住宿种类主要分为从经济实惠型和客栈价格有高有低,从100-400元/晚不等。推荐五颗星酒店。 铂珺星空公寓式酒店:距离桃花源收费站入口4公里,因为开业

代代

• 误入常德桃花源36小时 | 穿越到陶渊明笔下古代秘境

缘起 在《桃花源记》中,当年武陵人忽逢桃花林,便偶遇 桃源 ,过了几天梦幻的快乐日子。 而我,在寒冬11月,也去到了桃花源。 慢着!谁要在没有桃花的时候去桃花源啊喂!! 事情是这样的..某天好友悄咪咪地在我耳边背诵《桃花源记》 正当我露出地铁老人看手机的迷惑表情时 她一脸高深莫测说,她找到了陶渊明笔下的桃花源,根据古代文献的指向,应该是在 湖南 常德 桃花源! 然后邀约我一起去探秘,可能是那天 广州 的天气太热让我头脑发涨(对,热, 广州 11月头的时候,我们还在穿短袖),更主要是快乐飞太香,我们当即便订了机票。后

超级Lynn