趁七月,旖旎在滨海之都! -大连三天两晚最真诚的攻略
2023.07.20发布·909阅读

👏7月19号,一路从晌午的
松原到傍晚的大连
生气四个小时的颠沛 已然是妥妥的腰酸背痛

漫无目的的从南广场出来
邪恶关于漫无目的:我们订的开发区汉庭酒店🏨 旅游旺季酒店价格高的离谱,日常价200 这一段连锁酒店均价450起 离大谱 比我在上海订的还贵
一圈的灯火渲染着
大连站,仔细看了看这座城市,20年10月份来大连讲课,丝毫没什么记忆。这次仔细抬头看,路边的街道也看的极认真,怕是落下了什么。
魅力四射工作的时候,总是低头走。忘了抬头生活,这一次,慢下来,去看看这座城市。

• “废土世界,机械迷城”--一个机器人的废弃工厂之旅

2018年,地球已经不再适合人类生存,到处是废弃工厂和工业垃圾,人类陆续乘坐飞船离开,去往Peppa星球。 机器人墓地 Smith是一个有损毁的机器人,由于飞船只能携带少量物资,它被遗弃在了机器人墓地。 在机器人墓地,它遇到了同样也是被抛弃的机器人Mary。 Smith在Mary的帮助下修好了自己的左臂,它准备启程去飞船基地追赶主人。 出发前,Mary给了Smith一张地图并告诉它,此行要先爬出露天矿山,去发电厂坐车到刨花板厂,在那里找到一条隧道,去往充满毒气的化工厂,再向前要通过管道迷宫到达火车站,修好火车前往员工楼偷到钥匙才能进去

杨二史密斯

• 挨着国境线的东北香格里拉-纯天然原生态的自然风光

我国闻名海内外的 云南 香格里拉 ,美景早已广为流传。但是,在祖国另一端的 辽宁 还有一个被誉为 东北 的 香格里拉 的美丽地方,藏在深闺人未识。近年来,那里的美景开始吸引东三省及 北京 甚至南方的旅游摄影爱好者到这里寻找创作的灵感、探寻自然的真谛。 这里属于辽东境内,它与 朝鲜 隔江相望,美丽的鸭绿江蜿蜒回转流过时,形成了几乎180度的大回转,上下河口不超过2公里,半岛直径接近十公里。起特殊的地理条件使得这里不同季节拥有不同的原生态自然风光。这里既有北方山水的雄伟壮丽,又有南方山水的灵秀清新。 有了漫山遍野、无

华舟

• 辽宁访古

又是一年黄金周,这一次,我和刺客决定避开人群,自驾去一些冷僻的地方看看古塔古寺,走一条寻古之路。 具体行程如下: 10.01 晚饭后 出京,住 秦皇岛 10.02 早饭后 出发前往 北镇 ,中午约12:00左右至 锦州 午饭后继续前往 北镇 ,下午15:00多到达 北镇 ,入住,逛 广宁 城、晚饭; 10.03 上午青岩寺,中午 北镇 午饭,下午崇兴寺双塔, 北镇庙 ,前往 义县 ,入住、晚饭; 10.04 上午 广胜寺 、奉国寺、 万佛堂石窟 ,中午 义县 午餐,下午八塔子寺,前往 锦州 ,入住、晚饭; 10.05 上午辽沈战役纪念馆、广济寺塔,及古建筑群,中午晓

皮皮的小世界

• 大连-沈阳双城记,畅游不一样的东北

说说旅行 提到 东北 ,很多人便会想到 东北 二人转、小鸡炖蘑菇以及寒冷。 沈阳 ,又称盛京或奉天,素有“一朝发祥地,两代帝王都”之称,国家历史文化名城,是石头一直想游览的地方。 大连 ,位于 东北 最南端,四周山海相连,与 东北 其他城市有很大的不一样,气候冬无严寒,夏无酷暑,环境优美,素有“浪漫之都”、“北方明珠”称号。 梦中多次畅游 辽宁 沈阳 和 大连 ,这次旅行,并不像石头夫妇每次说走就走的旅行,是一场精心策划,准备已久的旅行,追寻 沈阳 大连 ,畅游不一样的 东北 。 …………………关于作者…………………

小石头

• 梦回契丹 | 千年辽构与辽塔,一个王朝远去的背影

前言 十二月的中上旬,翔哥从温暖的南方来到 北京 ,在短暂停留后,随即沿着京哈高铁向辽西出发,在寒冬中开始了一场穿越历史的文化之旅。 此行的目的,是为了探寻一个对许多 中国 人来说,既熟悉又陌生的名字——契丹。 有赖于评书艺人和小说家的贡献,人们通过《杨家将》、《天龙八部》等文学作品,或者《燕云台》这样的影视剧,对契丹这个源于东部鲜卑的游牧民族有了初步的了解。 但是,相比同时期被我们视为正朔的宋王朝,由契丹所建立的辽王朝却显得颇为神秘。这个曾经与北宋、西夏三足鼎立的国家,留给后人的文献并不多,至今仍有

XIANG翔哥