温州洞头 与海邂逅
2023.07.19发布·931阅读
一颗小趴菜🐋 1国38城

神奇在于,写了游记,旅途会在记忆中变得更美妙。

温州

2023.07.14 ·570天

(我的游记是翔实记载自己的旅途,可能会有一些偏过于细节,看官们见谅)
相较于上周,这周出行的动力其实不再单纯是为了散心,而更多的是从上一次的
芜湖之行中找到了乐趣。
临行前,我花了19.9买了一个斜挎包,方便在旅店把行李放下之后轻装上阵。这也是我第一次为旅行增添装备。
相比于有些人喜爱城市,其实我更爱自然。既然上次看过了全世界第三大河的长江,前不久又去看了“登黄山天下无山”的黄山,那我接下来的目标就是大海了。说来也奇怪,作为一个土生土长的浙江人,我还从未看过大海。
于是,买一张去往
温州的车票,就这样奔赴与大海的邂逅。
汲取了上一次的经验,这次我直接定了一宿的卧铺,心想睡一觉就到了,还省下一晚上百来块的住宿钱。
可事实上,这一晚,我没睡着的时间比睡着的时间更长。
晚上8点半上了火车,爬上卧铺戴上眼罩打算开始睡觉。可没想到一躺下,困意一扫而空,怎么也睡不着。于是我完了会儿手机就爬起来冲电。硬卧车厢每节只有三个插座,当时都被人占满了,我就这样坐了很久,但始终没等到。

• 鹿城记

多少红叶青梅酸 有时风来有时散 桃花开尽雪花绽 此去经年山水断 冰冷的水激在头上,瞬间我作出一个决定,我要实现理想。 是那一场彻底的大雨,淋在我的身上,我的心里,冲走我的背叛与绝望。 那些伴随我们走过一生的句子,曾经也是激励过少年的搓衣板,如今的那一次次回忆,颤动你的心脏。鲜活的场景不得不使你放弃曾经海誓山盟的决定。我们曾几何时不再为了理想去奋斗,而我们却为了赖以生活的金钱去拼命。风中飘散彩云,大雨淋湿衣裳,所有的一切仿佛是昨日时光,我们像木偶一样将他演完。那一年,母亲经历艰难的夏天将我带到世上,那

昂昂哥

• #蜂首#温州 | 玩转山江海 瓯韵醉怡情

这一年就要结束,多数都耗在穿梭于城市的钢铁森林,总想着要去看山看海才完整,于是翻查资料的时候看到素有“东南山水甲天下”之美誉的 温州 ,眼睛就挪不开了。 我这次犯懒没有拍旅行vlog,分享一个 温州 的沙画视频给大家。 提到 温州 首屈一指的旅游胜地就是 雁荡山 和 楠溪江 ,所以这次我的行程主要集中在北部的 永嘉 和 乐清 ,最后又去了小清新的 洞头 岛。一次行程,玩转山江海! 天下奇秀——雁荡山 雁荡山 位于 温州 市 乐清 境内,距离 温州 市大约70公里。位居我国三山五岳之列,是 中国 十 大名 山之一。享有“天下奇秀”“

张幻想

• 【宝藏纪念·冬日温州】逛吃无忧,行走在这让眼睛和嘴巴都被宠溺的温润之州(美食探寻+游玩推荐)

前言 | 浙江竟还藏了一个神奇的“OU”州 入冬以来最惊喜的发现,无非是自己解锁了一个新的旅游出行地—— 那里好吃又好玩,是一个神奇的OU ZHOU! 当然,此“瓯州”非彼“ 欧洲 ”,而且它就藏在 浙江 省——“瓯”这个字,正是 温州 城的简称之一。 注意到 温州 这座城市的存在,并不是因为那首大家耳熟能详的《 江南 皮革厂倒闭了》(尽管皮鞋也真是 温州 的特产之一),而是因为在我从小长大的那座北 方城 市中,身边却也生活着很多从南方搬来的 温州 人——他们个子不高,彼此讲着宇宙里最难听懂的方言,但做起生意来却是非常厉害。

AllenL艾伦伦

• 555天中国饮食探索之行——第255~257天 温州

想知道我在做什么,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471162.html 想知道我要去哪儿,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471430.html ·第一天 温州 ,是一座你不亲自来看就永远笼罩在一层灰色雾霭中的城市。我还记得小时候凡有大人提起 温州 ,说的都是那里的人普遍经商且善于经营,称得上是“东方犹太人”。但这些年, 温州 这座城市的形象却变成了“XX皮革厂”和炒房团,人们对它更多地带上了嘲讽与戏谑,实在有些悲哀。 在崇山峻岭中寻找夹缝生存而发展下来的 温州 ,有着相当复杂的人文。广为人知的“恶魔之语” 温州 话,确

羊葱兔豆鱼

• 温州4天自驾游:爱搞钱,又文艺,中国山水诗发源地

温州赋 温州 ,简称“瓯”,也叫鹿城,位于 浙江 最南端,与 福建 接壤,濒临 东海 。 山有山情:从西南向 东北 呈现梯形倾斜,绵亘有洞宫、括苍、雁荡诸山脉,海拔1611.3米的白云尖为全市最高峰。 温州 市森林覆盖率为60.03%。拥有国家级森林公园5个。 水有水意:东部平原地区河道纵横交错,瓯江、飞云江作为 温州 的母亲河,哺育了代代瓯越人。 海有海魂: 温州 海岸线长514公里,有岛屿714.5个海岸曲折,良港众多,万吨级以上泊位20个,最大靠泊能力10万吨级。 山海的合奏共鸣下,是 温州 极其丰富的自然旅游资源: 旖旎多姿诗情画意的

特立独行的猹