葵卯年平潭、连江春节游
2023.07.19发布·277阅读
菠萝蜜 1国18城

边游边看边感悟

平潭

2023.02.14 ·5天

2000

因为疫情三年都没出过省,今年终于放开,第一波感染高峰过后的春节,再也忍不住出游的冲动,制定了这个福州短途游的行程。
        我们一行五个人,大年初二一早从
南昌出发,本来想第一晚住到平潭岛,没想到平潭的房间春节期间翻了三倍,感觉不值,就调整了计划,第一晚住福州市阿弥陀佛酒店,这家酒店干净整洁,房间隔音,吃素,性价比高,这是我第二次入住。差不多下午4点就到了酒店,梳洗一下,我们就去了烟台山的万国建筑群,没想到这里人山人海,感觉疫情的影响早已消失,网红餐饮店门前有很多人排队等候,热闹非凡。
第二天早饭后我们就直奔平潭岛,途径平潭海峡公铁大桥,全长十一公里,远远地看到海中的船只和风力发电机,非常壮观。
        第一站是长江澳风车田,今天风大浪大,赶海的时候我女儿没跑赢海,把自己的鞋和裤子都弄湿了。
沿着小岛的观光路一路走,会有很多值得一看的地方,有海浪汹涌的海滩,有陡峭悬崖,有废弃的老渔船,每一处孩子们都玩得不亦乐乎。

• 蓝色东庠岛,住着温暖的吴叔和热情的小飞龙

又是新年,又长一岁,介于而立与不惑之间。想去异乡,在一个不那么远也不那么近、不那么冷也不那么不热的海岛上,在和陌生人如亲人般的唠嗑中度过三十的夜。 于是,找到了东庠岛,更幸运的是,遇见了温暖的吴叔和他的外甥小飞龙。 一切都符合想象。彻夜把酒言欢的跨年夜开场,接着漫步数日,观蔚蓝视界,听浅风吟唱,揽金砂入怀,慵懒惬意,温暖舒服,一如阳光下,最爱的人奔跑在海浪刚抚摸过的沙滩。 一贯的风格,随兴而起。有想法后,大致做了些功课,很快把目光锁定在东庠岛,立马定了行程。 东庠(xiang)岛,属于 福建 省,巴掌大的

融.解

• 浮生七日,远离喧嚣,一场小众路线的平潭跳岛游

我喜欢看海,更喜欢清静,我想找一处清静的所在去看海。我想要一座岛,不要太多人,每天看日出日落。从去年的东山到今年的 平潭 ,我的目光总是离不开 福建 ,因为这里从未让我失望过。在 平潭 的七天里,从塘屿到草屿再到 北港 ,每天过着日出管饱、日落管够的惬意生活,没有千篇一律的景区打卡,没有多少游客打扰,更不用天天守着微信群里繁杂的工作消息,这样的节日再好不过。 就像这样,风车海浪 白沙 滩 就像这样,海堤渔船石头厝 就像这样,每天清晨送你一束阳光 就像这样,每天日暮给你一抹斜阳 就像这样,宠你一辈子 就像这样,幸

CHEN

• 那就去看海吧- -福建霞浦及平潭四天自驾行

写在前面 走走停停那么些地方,你会突然有一种感觉,那就是缘分,人与人之间,人与山之间,人与云之间,人与海之间。16年8月去了 雨崩 ,都说雨季看不到梅里的 日照 金山 、而梅里眷顾了我,18年去了 尼泊尔 ,都说雨季不适合徒步,还是完整的走完了ABC,而且在到达base camp前一天大雪封山,我们到达时却晴空万里。 本次出行, 霞浦 一直在自己的计划中,喜欢摄影就不多说了。而 平潭 ,却是第一次听见这个名字,也是正好马蜂窝公众号的推送,让我最终确定去了这里,是缘分啊,还是山、海、就在那里啊。 而机缘巧合的来到了 平潭 ,才知

瑶子

12061 12
  • 纵贯浙江ABC,平潭迎风“Duo Rei Mi”

计划彻底被变化打败了 2020的唯一一次旅行,可能是因为唯一这个特点,导致拖延症和新冠一样肆虐,这不2020都要过去了,还是没有把这次旅行记录下来,狠了狠心,最后几天,怎么着也得把这件事留在本年度完成! 这一次的旅程要从何时说起呢?大概要从去年 兰卡威 之行之前聊起了,早早的,我们已经买好了今年国庆,对,也就是2020年国庆的机票,准备着 东南亚 的下一站, 菲律宾 。后来的事,想必不少人也有着一样的烦恼,COVID-19搅乱了全球的旅行计划。别说出国了,出家门在一开始都是稀罕的事,慢慢地恢复了工作日常,偶尔也外出小逛一

IsaacGuo

• 一座来了就不想离开的岛——福建平潭岛(附超详细攻略)

2020,不平凡的一年,今年全球疫情爆发,不曾想过今年会出门旅行,却在今年国庆完成了至今我在国内最完美的一场旅行—— 福建 . 平潭 岛 旅行就是这样,只要天时地利人和,一场说走就走的旅行就这样顺利启程了 ★如何去平潭岛★ 【1】自驾(交通)(最方便) 以 福州 长乐 机场出发为例,走 平潭 海峡公铁大桥进入 平潭 岛,全程高速,用时1小时30分钟左右,用时最短,跨海大桥全程风景优美 【2】🚌大巴直达🚌(较方便) 福州 汽车南站—— 平潭 新车站(票价53元) (6:00—19:40都有班次)全程约146公里 福州 汽车北站— 平潭 新车站(票价53元) (6

吃不胖的小蛮腰