D2~威海 环翠楼 威海公园 悦海公园 威高广场 国际海滨浴场
2023.07.18发布·634阅读
热爱 3国66城

读万卷书 行万里路

威海

2023.07.17 ·4天

今天的行程就是逛吃逛吃。在早上第一个车的司机师傅的指导下,把本来的行程稍微调整了一下。

第一站 环翠楼
司机师傅边朝目的地开,边说那边没啥意思。不扫别人的性,是高情商的表现。我虽然心理没受啥大影响,但这师傅也忒实在。
民族英雄邓世昌。
威海卫的名字原来是这么来的。威震海疆。

• 爸爸生病后,我们开始了第一场旅行

爸爸生病后,一直期盼着可以到姑姑家所在的 山东 荣成 去养病,那是由 山东 威海 市管辖的一个海滨城市,姑姑说那里气候很好,冬天不冷,夏天不热,很适合心脑血管病人的康复。在经过几轮疫情影响了既定行程后,爸妈终于在6月底从故乡出发了,因为担心爸爸不能坐飞机,他们只好乘坐三十几个小时的火车,但这样有一点好,我可以由他们行至中途的 天津 站上车和他们汇合,和爸妈一同抵达目的地。 我从前有过很多场旅行,自己一个人天 南海 北地游荡,但和爸妈的旅行还是第一次,我既兴奋又愧疚。 我先是由 北京 南站出发前往 天津 ,再由 天

枝别

• 威海 | 十一,尽情拥抱千里山海(千里山海自驾旅游公路北线、东线攻略)

超前预览 开篇碎碎念 今年十一按照疫情防控要求不出省,但是尝试了第一次真正意义上的自驾游,希望能为后面的 呼伦贝尔 或者 西北 大环线自驾积累经验、做好铺垫。 第一次体验央视专题报道的千里山海 威海 自驾旅游公路,一路远离人群,拥抱山和大海,品味绝美小海鲜,虽然因为天气原因一路上几乎都是阴天,但是数以秒计的放晴已经让我们感恩戴德、充分感受沿海公路的美好。 还是熟悉的队员,还是熟悉的配方,熙熙一家和米米一家再次双剑合璧,一路温泉、大海、动物园,感受最丰富的行程。 远离城市的喧嚣,充分体验大自然的美好和沿途的

机智过人的小陈

• 威海,那一抹醉人的蓝

威海 是一座美丽的海滨花园城市。花满街,树成荫,宁静、整洁的市容环境,使这里成为 中国 最适宜居住的城市之一。 Day1(10月2日) 刘公岛 2018年10月2日上午八点,我们乘坐东航航班飞往 威海 。十点半到达大水泊机场。 出机场打车到码头,再乘船去刘公岛。 中午登上刘公岛,入住刘公岛宾馆。 刘公岛素有“海上 桃园 ”之称,是 威海 市的海上天然屏障,在国防有着及其重要的地位。这里诞生了 中国 清末明初第一支海军——北洋海军,承载了甲午中日战争中惊心动魄的主战场,也繁育了 中国 第一个国家级海上森林公园。 下午我们参观了中

yiming

• 喂~海!一场与沙滩海浪的甜蜜之约——威海4日亲子家庭游(海钓、赶海、游公园、喂海鸥)

暑假伊始就计划带双方四位老人和两个宝宝来一场旅行。 在平日的生活中,双方老人兢兢业业、任劳任怨地帮我们照看着两个娃,尤其在疫情起伏经常停课的日子里,免去了我们这种双职工家长的后顾之忧,心中无限感恩。姐姐作为一名一年级新生,一年来努力适应着小学生活,进步斐然;妹妹乖巧懂事,而且从她出生就赶上了疫情时代,鲜少出游,至今还没有坐过火车,一直很想带她体验一下,增长见识。 于是,一场出行计划便在心中开始酝酿~~ 确定目标城市——威海 我们出行的组合是4老2小,加上唯一一位正当年的我 ,最年长的已经73岁,最小的才3岁

边行边幅图

• 冬日威海❄️大雪纷飞,遇见最温柔的海

时隔3年的春节旅行,在三面 临海 的城市,看到了迄今为止觉得最美的雪,和最温柔的海。 关于大海,以前想到的是歌曲《想去海边》,是冰镇汽水和赤热的沙,是咸湿的海风里的耳鬓厮磨。 现在则是,被白雪覆盖的沙滩,在 日光 下粼粼反光,是碎冰铺在海岸线上,海水拍打上冰封的栈桥,是呼啸的海风擦痛耳朵,海鸥掠过头顶,是白色巨大的风车屹立在远岸静静转动。 冬天到 威海 来看雪,定不负君相思意。 --- Part1 游记篇 --- Day1❄️雪窝的拥抱 其他城市得攒一冬天的雪,是从我们到 威海 的第一天就下起来的。 大水泊机场所在的 文登 区,比

告别爱礼丝