鸟屿花乡--记花鸟岛夏日 (三天两夜海岛假日详细攻略)
2023.07.18发布·5377阅读
黑喵HH 16国128城

期待和热爱每段旅程♡/ 欢迎大家关注我的小蜂窝,一起探索世界快乐旅行叭♪

嵊泗

2023.07.07 ·3天

🏝️写在前面🏖️
温润的海风吹开了蓝色的梦境,我们在花鸟岛的夏日 “看山看海看太阳,看夜看星看月亮”。

花鸟岛在我的旅行目的地种草清单上待了好久好久,终于在这个七月,我抓到了机会,和好友一起来了一场说走就走的周末海岛自由行
鼓掌
心愿达成,非常开心
色色
话不多说,直接正文
剪刀手
🏝️交通指南🏖️
花鸟岛交通很重要所以我们用一个章节来详细说说~
首先,要先确定你的行程时间最好是六到八月之间(七月中下旬最佳)的三天两夜(船班次最多且套票最优选择以及游玩最佳时长),也就是需要周末+周内,打工人需要请假。然后,需要去你喜欢用的平台,找一间看对眼的民宿预订❗订好后和民宿老板取得联系,就可以获得详细的交通方案了❗再提供一下身份信息和💰,等着出发就好了,方便快捷不用操心

因为只有民宿可以订直达船套票⬇️,所以为了避免旅途奔波,我强烈建议选民宿老板代劳订票这种方案,不要去自己研究怎么坐交通船,倒来倒去真的超级麻烦呢…

🚢“沈家湾-花鸟岛3天2晚往返套票🚢
价格:往返船票400+/+5A景区门票85元+岛内观光车80元
总价:上仓645/中仓605/下仓565”
(报价来自民宿老板,实际购买时可能会有些许浮动)

强烈推荐选上仓❗贵不了多少,空间也宽敞一些,最重要的是不用提着箱子走两层很窄的楼梯, 爬上爬下真的很累…
↑我们选了下仓,长这样。民宿老板说上中下其实都差不多,大家看情况选择吧。

在这讲一下我的交通方案,从外地和
上海出发的、不自驾到沈家湾码头,都可以使用这个方案。当然你们的民宿老板也会很热心的帮你们都安排好的,不用担心,有什么问题都可以问老板~
①出发前一天晚上飞到
上海住下,不会耽误出发当日的早上行程
②9:30
上海南浦大桥长途客运站乘坐直达船票定制巴士(120元一张往返票)。早点出发赶车啊啊啊上海早高峰真的很堵…还要记得保留好返程票,会在上车检票的时候一起给你!
③11:00 到达沈家湾客运码头
④11:45 乘坐直达船从沈家湾码头出发
⑤14:15 到达花鸟岛

整个交通过程时间非常之长,可能会出现晕车、晕船、腿肿、全身酸痛等不适症状,提前做好心理和生理准备哈
祈祷

• 何必远方|嵊泗、花鸟4天3夜超强保姆级攻略,看完可以闭眼去浪

游记 通道 : https://imfw.cn/l/85307820 两个宝贝的第一站——邂逅 甲米 ,如何跳岛游攻略 ~~朝花朝拾,不负时光不负你~~ 有了宝贝后,就计划着要带她们去各处跑,一直信奉读万卷书不如行万里路的我,一有空闲就会开始策划一场“逃跑”。 时值盛夏,想去看看海,用满目的蓝色消解这黏腻的烦闷。 东南亚 的海岛正值雨季,于是开始寻觅国内的小岛,只一眼便让 花鸟岛 摄去了心魂 先上一段此次 花鸟岛 和 嵊泗 的图片视频 ~~上海出发,船票购买全攻略~~ 首先,推荐大家一个公众号“ 嵊泗 客运总站”,里面可以买到各种到达 嵊泗 或者从 嵊

沈姆妈的两个小妞

• 一片海,两个人,三天花鸟岛

今天天气晴,适合海岛行 曾经调侃,年轻时候有时间没钱,无法行万里路看远处景;长大后有钱没时间,每次出行就像赶场子,不到精疲力竭誓不罢休。 疫情以来,一切都放慢了速度,比金钱和时间更客观的因素阻碍了我们的远游,但同时又给了我们在国内慢游的机会。 南方的夏日,空气里弥漫着香 樟树 的香气。奶茶店纷纷更新夏日限定口味,洒水车在无意间画出一道彩虹。 又到了我最喜爱的季节,伏旱中穿插着雷鸣电闪、瓢泼大雨,用帆布包遮在头顶来一场百米冲刺,是严肃的城市生活中久违的酣畅淋漓。 沉闷数月的心随着气温的攀升越发躁动不安,

水冰月三酱

• 【离岛 微城 慢生活】嵊泗,每年都要去一次。

嵊泗 ,是老朋友了。 这是我第三次来 嵊泗 ,下了船,当车子行驶在环岛公路上,窗外每一处,都是好回忆。 第一来 嵊泗 ,认识了一群可爱的文艺青年,面对大海,理想向着蓝天,有酒有故事。 第二次来 嵊泗 ,有达哥。 不管生活多忙碌,也要一起看世界。 这一次,带上了我们的宝贝小饭饭。她是最爱大海的。 对于包邮区朋友来说, 嵊泗 是个旅行前不用做太多繁琐功课、想走就走的海岛。忙完了这一阵子的工作,我们放慢脚步,带着宝贝去看海。 这次,我们四户家庭带着宝贝们浩浩荡荡地出发,早上6点半从 杭州 包车,经过美丽壮观的 东海 大桥

菜菜.

19916 86
  • 【蜂首】仲夏夜之梦 | 花鸟岛の夏日狂想曲

前言 这是一篇很夏天的游记。 这是一篇关于爱和自由的游记。 这是一篇集结了我关乎于夏天的所有幻想的游记。 不知不觉间2020的夏天悄然而至,或许应该说是如约而至更为贴切,却又感觉有些突然,可能是因为这个不平凡的2020的关系,感觉还未好好的感受这个春天,就已经走远。 有关于印象中夏天的味道,有些说不清。像是小时候喝的咸汽水,又像是加了青柠的科罗娜,又或是老冰棍的清甜,总之提起夏天总是感觉有一丝爽快在心头。 既然春天来不及细细品味,那就不要错过这个夏了吧。 说起来这次去 花鸟岛 的起因还挺特别。端午前夕,去拍城隍

瑶印象

• [在嵊泗本岛的十二个时辰] 灯塔 渔船 海风 芒草 | 我与你有场海岛约会(附杭州出发交通攻略)

游子莹的这一次的旅程有点特别 ,所有的,都要从一首歌开始。 ——《农夫渔夫》 这是一首美好到想要住进歌词里的歌曲 在城市中奔波的我,把这首歌作为了每一天早晨的闹铃 在盛夏这一周末的十二个时辰中,我终于实现了在歌词中的画面中醒来: 嵊泗 这座小岛静静地躺在大陆东面的海洋上, 如同歌词里面写的那样,她有着美丽辽阔的海岸线,她为渔船提供着港湾 在这里,可以亲吻太平洋的风,触摸盛夏的海 放下繁琐的事情,让海风带走思绪,让自己的心归于宁静 这个周末第一天的早晨,我们一路搭乘汽车和轮船往大海的方向前进 离 嵊泗 越近,海

游子莹