精彩纷呈巴尔干之旅3·波黑·萨拉热窝+黑山(杜米托尔国家公园+波德戈里察)·阿尔巴尼亚·地拉那
2023.07.18发布·1535阅读
宝玉玲珑 38国290城

因为喜爱,所以坚持。

黑山

2023.06.26 ·16天

16天行程的第五天~2023年6月30号
上一篇游记提到我们从塞尔维亚的兹拉蒂博尔小镇,出境入境进入波黑,临近中午时分抵达波黑首都萨拉热窝,吃过中饭后,我们便开始了萨拉热窝的行程游览。
二战后萨拉热窝曾是南斯拉夫社会主义联邦共和国首都,同时也是南联盟波斯尼亚与黑塞哥维纳社会主义共和国的首都。由于宗教的多样性被称为“欧洲耶路撒冷”,直到20世纪后期,萨拉热窝仍是欧洲仅有的清真寺、天主教堂、东正教堂、犹太教堂可以共存的城市。
萨拉热窝因电影《瓦尔特保卫萨拉热窝》和当代波黑战争而在中国家喻户晓。这座城市群山环抱,风景秀丽。加上众多的古迹和遗存,它的存在感一直都是在线的。

• 被低估的宝藏目的地,黑山。

最近因为疫情,窝在家无法出行,闲来无事,翻翻过去的旅行,发现一篇两年前一直未完成的游记。2018年和几个朋友自驾巴尔干半岛,一路从 斯洛文尼亚 , 克罗地亚 , 波黑 , 黑山 ,最后到 塞尔维亚 。说实话,我并不喜欢巴尔干半岛,也算是我旅行中比较无聊枯燥的,但唯独 黑山 ,给了我意外之喜。 黑山 ,是个被低估的宝藏旅行目的,巴尔干半岛的美景美食浓缩在这个并不大的小国里,这里的民风极为淳朴友善,Montenegro也是我此行最爱的国度。这次近20天的行程,仅仅安排了四天在 黑山 ,意犹未尽,到了才后悔没多安排时间。 巴尔干半岛

sarah一直在路上

• 巴尔干半岛四国-马其顿、阿尔巴尼亚、黑山、塞尔维亚~~

出行时间是2017年11月。又是临时决定的出行。 为什么去了这 四国 ? 去的时候我没有有效的 申根 签。所以当时就找了可以不用我去办签证也能去的国家。 塞尔维亚 免签,然后马其顿、 阿尔巴尼亚 、 黑山 都可以拿美签进去。 事实上 波黑 在11月开始拿美签也能免签进,可惜我10月底出发的时候还不知道这个信息,在路上的时候也没有查,加上时间不够,也就彻底错过了( (我现在也知道 波黑 即将但是还没用正式开始免签,只是提供下现在美签也能进 波黑 的信息)。。。。 所以,拿着美签,巴尔干五国基本可以走完。唯一的遗憾就是 科索沃 是去

ALhoney

• 黑山他的科托尔 | 匿在群山的中世纪童话。

我一直相信一句话: “无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么。” 所以我也相信: “无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人。” 黑山 还带着的“白帽子”, 我乘着春风出发, 遇见了刚从冬日苏醒的 科托尔 湾。 佩 拉斯特 的湖心岛沐浴春光, 教堂的钟声唤醒了两岸的生灵。 冬日终于到了头, 老城里的猫已经迫不及待, 她们才是这里真正的主人。 上世纪末的战火给这里带来了劫难, 但可以说 黑山 的幸运的,或者说 科托尔 是幸运的。 几十公里以外的 杜布罗夫尼

MISSPUFF

• 被黑山遣返后,我再次勇闯了!(附赠阿尔巴尼亚奇遇记)

这是我第三次来巴尔干。 总的来说,也是我跟 黑山 的一次大和解。 Adis说:“我发现,你是真的喜欢巴尔干。” Jacob说:“欢迎来到 阿尔巴尼亚 !” Filip说:“你永远不会想念 波德戈里察 。” 波德戈里察 (Podgorica)是 黑山 的首都,在南斯拉夫时期,这座城市以国家领导人的名字命名,叫铁托格勒。从某种意义上说, 波德戈里察 就像是我的巴尔干“围城”——千方百计想来看看,来了才发现这里是多么无聊。 然后我逃向了充满未知的 阿尔巴尼亚 。 在首都 地拉那 (Tirana)当了3天该溜子。 我得说, 地拉那 不一般!在地图上比 波德戈

kido