徽州天路·皖浙天路·古村落
2023.07.18发布·301阅读
南浔小酌 1国101城

花有重开日,人无再少年

徽州

2023.07.11 ·5天

想走天路已经是两年前的计划了,一场疫情打乱了所有的旅程,趁着这个暑假,终于完成了这次期盼已久的行程。没有想象中的那么艰难,甚至都没有浙中川藏线难走,尽管它在海拔1100米的挂壁公路上有16公里的经典路段,但是还是感觉差点。可能是车子不多,天气很好的缘故吧!
徽州天路我是从源芳乡导航到白际乡,看了传说中的人民公社,百丈冲,到了白际岭的观景台,一路上人文景观和自然景观融合的很完美

• 徽州秋韵〡塔川秋色×篁岭晒秋×石城晨曦

写在最前 徽州 ,简称"徽",古称歙州、 新安 。 徽州 一府六县,即 歙县 、 黟县 、 休宁 、 祁门 、 绩溪 、 婺源 ,府治在现 歙县 徽城,前四个县现属 安徽 省 黄山 市, 绩溪 县今属 安徽 省 宣城 市, 婺源 县今属 江西 省 上饶 市。 此次旅行为的是在这一季探访 徽州 几处赏秋圣地: 黟县 的「 塔川 秋色」、 婺源 的「篁岭晒秋」和「 石城 晨曦」之秋景。在心里始终觉得与其说 黄山 市 塔川 、 上饶 市 婺源 不如说 徽州 黟县 、 徽州 婺源 来的更与这当地的古村落、徽派古建筑、文化历史来的相得益彰。 行程概要 【出行时间】2018

柚子

• 徽州 | 宏村的诗情画意与西递的烟雨濛濛

序言 《 徽州 》 山绕清溪水绕城,白云碧嶂画难成。 处处楼台藏野色,家家灯火读书声。 徽·开始 北方人,对南方的印象,总是会多出几分湿润和水墨丹青。不仅有 江南 鱼米水乡,还有 徽州 的白墙墨瓦。 宏村的写生、 婺源 的晒秋和油菜花、晨雾笼罩的村下人家.....这些都是萦绕在我脑海中有关 徽州 的印象画面。 感受过了三味书屋的雨,见证了灵隐寺的雪,听过了寒山寺的钟声,路遇秦淮河畔的游船...... 如今,也应该踏上 徽州 的旅程,去见一见心中的想念。 为之向往,便独身前行。 🍂 从上海出发 2021年,一个人赶着秋季的尾声,独自一

H_旅行册

• 徽州的春天—坡山村、木梨硔自驾

至今,我依然固执地认为,春天是属于 徽州 的,没有感受春的 徽州 ,对春天的理解是残缺不全的。 有朋友展示故宫近段时间的照片,故宫的春天姹紫嫣红,红墙黄瓦点缀着梅花、海棠,或是樱花,庄重中透露着生机与活力。可是和 徽州 的春天相比,她只是零星的,是小品,缺乏一种春天的张力。 南国的春天则要来的生猛、豪气的多,不知何时,自家门口干枯的树枝一夜间挂满了花瓣儿,风拂在脸上是那种脱离了冰冷隐隐带有一丝暖暖的。路两旁的 樟树 褪去了晦涩的已无 光泽 的暗绿,换上了嫩嫩的新装,远远望去,就像铺在大地上的新鲜的奶酪,轻

峰子

• 《不一样的徽州》 ——大浪汪洋

自从9月参加了“ 北京 润艺”组织的 新疆 旅拍,便开始关注“ 北京 润艺”的每一次活动。 从 新疆 回来后,“润艺”又组织了好几次这样的旅拍活动, 比如 :到 南疆 、到 云南 ,等等。但都没提起我太大的劲,不是这些地方的景色不美,而是每一次旅行回来,我都会有一种很累、很满的感觉,需要一些时间来缓冲、消化和调整。我想,这一定是每一次的旅行,我都用情至深的缘故。 但,只需短暂的休整,又再一次向往远方,再一次渴望远行。“润艺”组织的这次“十一月 婺源 ”,正是恰到好处的出现在我休整到位的节骨眼上,于是有了与“润艺”

大浪汪洋

• 走进山水徽州,探寻歙县那些鲜为人知的小众风景

歙县·徽州文化的发源地 大名 鼎鼎的 黄山 你一定听说过,那么古 徽州 的名号也一定耳熟能详, 黄山 市的 歙县 就是是 徽州 文化的发源地,早在秦朝年间就已经设置郡县,宋代年间成立 徽州 府, 歙县 是古 徽州 的经济文化中心,上次来 黄山 看到了山间最美的日落云海,这次决定在山下的 歙县 发掘一下小众的旅行目的地。 相比于人山人海的景区,可以不妨深入到 歙县 的小众乡村去走一走,感受一下最原汁原味的古 徽州 里充满乡土气息,把这里的小村庄比作世外 桃源 一点都不为过,当我清晨在云雾缭绕中走进阳产土楼,那胜似仙境的美景和

被遗忘的时光