城市逃离|走过南充 遇见阆中

旅行💼|探店🏠|美食🍴 走在地图上的旅行家✈️

阆中

2023.07.11 ·4天

是都市感还是人间烟火🎆
     喜欢快节奏的都市感,还是慢生活的人间烟火......
     或许每个人都有不同的感受,以前的自己一昧的追求
大城市带来的科技感,快节奏的生活习以为常,早已麻木。而如今小众的目的地更能吸引我,没有匆匆走过的上班族,没有此起彼伏的喇叭声,没有遮挡天空的高楼大厦;到处都是生活的气息,属于当地人自己的夜市总是充满人间烟火,走在小城里,游荡在大街小巷,去体会这里的美好。

当我像火车般驶过远方🚄

• 阆中古城—幸福的闲暇时光

阆中 古城,位于 四川 省 南充 市,山围四面,水绕三方,是依山傍水的风水宝地。与 云南 丽江 、 山西 平遥 、 安徽 歙县 组成了 中国 四大古城。 没有城市的喧嚣、急躁,古城的静谧、古朴、悠哉、闲适和一丝丝追古诉今的神秘总是让人神往。 阆中 古城,没有 丽江 的小资情调,没有 平遥 的票号镖局,但宅院内的搓麻声依旧会让你心痒痒手痒痒;牛肉的飘香、醋的酸爽也是让你挪不动道,味蕾涌动。 城内有商业化的店铺,也有古城生活的居民楼,古与今,闹与静相结合。吃吃逛逛,走走停停,看看听听,幸福闲适。 古城内特色景点有贡院、张飞

qy

• 古蜀记忆--阆中剑阁行记

题记 我在历史的长河找寻你,转身,便是一眼千年 ---- 阆中 剑阁 记 很多人或许不了解 阆中 这个地方,对 四川 的了解大多限于 成都 景点,或是全国著名景区九寨峨嵋,又或是大热的川藏线旅行。 阆中 、 剑阁 ,这些地名其实在我儿时读三国的时候,他们已经出现,只是我觉得, 四川 蜀文化处处都是,为什么要去 阆中 呢,她和其他古城又有什么区别呢,于是这些地方一直都没有上我的行程单。 直到最近大热的芈月传,讲述了这样一个故事,秦王嬴驷和国相张仪深知蜀王爱财,于是便骗取蜀王到 咸阳 拉财宝,当然蜀王要自己解决货运问题,于是

一醉一陶然

• 携母亲共享乌托邦世界——200图,近万字详实记录绝美“阆中”

如果你爱旅行, 请一定去古城走走, 感受被繁华遗忘, 却被时光留住的青石街道。 这里,不需要计较利益得失; 这里,不需要详细的攻略; 这里,也不需要舟车劳顿; 这里,只需要你的双脚和最纯粹的心境…… 相信我,给古城时间, 它一定会惊扰岁月,惊艳时光! 让自己全身心放松下来吧, 享受特有的乌托邦世界, 享受细润的慢时光, 蓦然, 涅槃重生! 原本没想过会有这次旅行,但由于迟迟没有接到正式开始工作的时限通知,又不想虚度时光,于是就在出发前一个小时,将这趟心灵之旅决定了下来。好吧,又算是一场说走就走的旅行!母亲听了

奋斗中的菜鸟医生