精彩纷呈巴尔干之旅2·塞尔维亚首都·圣萨瓦教堂+卡莱梅格丹城堡·兹拉蒂博尔小镇·缆车+木头村
2023.07.17发布·1391阅读
宝玉玲珑 38国290城

因为喜爱,所以坚持。

塞尔维亚

2023.06.26 ·16天

16天行程的第三天——2023年6月28号
承接上一篇的叙述,开启第二篇游记的描写。2023年6月28号下午,巴尔干之旅第三天,我们离开铁托墓,前往老城区著名的圣萨瓦教堂。
第4站——贝尔格莱德之②~圣萨瓦大教堂

• 娜娜看世界-塞尔维亚

写在前面 三个曾是初中同学的女士,已多年未见,想找回少年时代的感觉,决定一起出国自由行,之所以选择 塞尔维亚 ,是因为该国免签,是因为 中欧 国家都没去过,是因为 塞尔维亚 的前身南斯拉夫给我们这代人留下了深刻印象,是因为…,总之,三人一致同意去 塞尔维亚 。于是乎行动起来,做攻略,订机票,订公寓,等等等等,三个月后,我们出发了。 塞尔维亚 位于巴尔干半岛中部,面积和 广东 省差不多大小,与 匈牙利 、 罗马尼亚 、 保加利亚 、 阿尔巴尼亚 、马其顿 、 克罗地亚 、 波黑 、 黑山 8个国家接壤。人口1千万多一点,63%为

娜娜

• 把春天藏进胸口,呵护我们并不轻易的生活——塞尔维亚行纪

把春天藏进胸口,呵护我们并不轻易的生活 —— 塞尔维亚 行纪@2018.07 时间在一座城市里已经流逝, 而在另一座城市则刚刚开始, 所以,你可以在两座城市之间作穿越时间的旅行, 你可走向未来或回到过去。 ── 米洛拉德·帕维奇《哈扎尔辞典》 即便未曾走进这里,也会有种既陌生又熟悉的感觉,那是停留在历史深处的不同寻常的命运,以及那些动荡时局里的战事纠葛带给我萦然不灭的记忆。从奥斯曼帝国的军鼓到奥匈帝国的士兵骑马踏过的土地,从普 林西 普深夜走过的街道到历经四十多次轰炸也未被履平的屋宇,战火带来的创痛尚未远去,这片

叶子

• 尼什| 不屈的象征-骷髅塔;死尸遍地-纳粹集中营

概述 尼什是巴尔干半岛最古老的城市之一,有25万人口,是 塞尔维亚 第三 大城 市。在古代就被认为是连接东西方世界的重要 通道 。早在铁器时代,古代巴尔干色雷斯人就定居在这里。 罗马 帝国时期,尼什是一个十分坚固的军事堡垒,曾是 罗马 帝国皇帝—君士坦丁大帝出生的地方,在这位 罗马 皇帝的统治时期,其成为经济、军事重镇,是当时行政权力的中心。自公元6世纪至10世纪,在不同时期分别被匈奴人、阿瓦里人、斯拉夫人、 保加利亚 人和 匈牙利 人占领过。第一次巴尔干战争时期, 塞尔维亚 对奥斯曼帝国军事作战的司令部就设在这里。一

兔子帶你去旅行

• 我的2023 | 117天,9个国家,76座城市,告别重启世界的第一年

前言 2023年过得很快,但重启的世界却有点慢,好在总算告别了停滞的三年,一切开始重回正轨。虽然和预期有一定的差距,但没有什么比自由更重要的,想去哪里就去哪里,再也不用被那些无谓的事情所绊。只要走出去,就有山川湖海与人间烟火,什么时候出发都不算晚,再好的风景都不及亲眼所见,而这个世界远比你想象的还要精彩。 在路上的117天,终于不再只是探寻身边的美。推开国门,重回久违的世界,那是一种熟悉又陌生的感觉,因为世界并没有变,变得只是三年未见的忐忑。这一年总共解锁了9个国家,除了 越南 和 阿联酋 是二刷之外, 中亚

庞尼西

• 东欧迎接而立之年,回甘,微甜 | 塞尔维亚·黑山(1700图预警)

序丨人生list开始的旅行 我看过 贝尔格莱德 宁静的午夜 独自享受过dream house一般设计感的民宿 在圣马可大教堂前沐浴过阳光 在圣 萨瓦 广场上感受过家庭日的温暖 看过特别棒的晚霞 羡慕过别人的长情相伴 听过城墙上众人的日常烦恼 见证过孩子受洗的仪式感 感受过 科托尔 的波澜壮阔 沐浴在佩 拉斯特 的浪漫时刻 却敌不过一人买完蛋糕回民宿弹《生日快乐》的沉默 30,曾让我觉得遥不可及的数字,仿佛昨天我仍在高中的足球场上,肆意地嘲笑着30岁的老师们体力不足,身材臃肿,怀揣着自己未来无限的想象和可能性。时间不是贼,没有偷过我任

邓耀鸿KenTang