小住桃花源里的城市——常德
2023.07.17发布·635阅读
丽丽丽~~要遍赏千山万水 2国6城

常德

2023.07.04 ·12天

喜提暑假鼓掌鼓掌鼓掌既然没有诗和远方,
那就🛋𓋼⋆慵懒生活𓃫,在家陪娃,一放假便前往
常德,我们的另一个新家,去那边小住,一来完成事情,二来度假。
此次行程包括往返共有12天,带好了娃,也满足了自己出门旅游的愿望,
常德也算是一座适合游玩的城市呀,此趟记忆深刻,也期待以后每年常德的小住时光。
7.04—7.15
第一天:
安乡温暖的家——常德梦想的家
第二天:柳叶湖渔歌艺术营地
第三天:荷花公园(保利附近)
第四天:金旺地下商城和桥南市场
第十一天:友阿广场
第十二天:归
安乡温暖的家
Day1(7-4):安乡温暖的家—常德梦想
       早饭后开始收拾行李,三个大人,一个小孩,足足塞了一满车,连人都是挤着坐的。所谓搬家了吧。
        九点半动身,十点半到达。姨妈开始做饭,小妹看儿,我来收拾东西。饭后休息,起床后又开始忙活打扫卫生,足足忙活了一个下午,连晚上都不想出门。
DAY2(7-5):房子添新伙伴——柳叶湖渔歌艺术营地
     上午两批工人来我家安装,取消了外出的计划,新伙伴的到来为家里添了许多方便,也算是充实的一上午了。
      傍晚早早地吃过晚饭,便开车前往一直想去的柳叶湖艺术营地,这也是我第一次来这个地方,也是向往之地了。此时正是雨后,夕阳还未落下,反而还有一点热意。吹吹柳叶湖的风,漫步在湖边,真是惬意。
背起我的小朋友,温馨的画面来了。

• 常德景点之一:桃花源。

先来几张桃花源的美图。 4月27日从 石首 老家探亲结束,一路驱车到 常德 ,上次看了国军74军57师抗日战争纪念碑,看了 常德 诗廊公园,但没有欣赏桃花源美景,这次补上。 晚上买票惊喜地发现,五一没有到,票价大降了,51元,我在飞猪上网购的票仅仅48元,是 湖南 佳游国旅 张家界 专营店的商品,虽然中间有点波折,但小妹很快地解决了。人品大爆发啊 原价180元,虽然可以玩3天,但什么景点值得玩三天。180到48元,感觉赚钱了。 桃花源交通不方便,没有公共汽车直接到达。 桃花源位于 桃源 县西南15公里的水溪附近,距 常德 市34公里。前

王晋德

• 向着太阳,追赶时光——太阳山四季的记忆

当武陵山脉跨越渝鄂湘黔四省由西南向 东北 延伸,到了末端,即将消失于洞庭湖平原时,在 常德 市区郊区,距离市中心不过15公里的地方,隆起了一座太 阳山 。太 阳山 没有 张家界 的挺拔坚实、岩峰嶙峋,也没有武陵山脉主峰梵净山的原始洪荒、禅雾幽谷,但她以婀娜的身姿成为 常德 这座 中国 魅力城市的人民最热爱的休闲度假之地,更以其便捷的交通,足够程度的开发又完全杜绝了商业气息,吸引越来越多周边省市的人们前来度假。 作为 常德 市忠实的居民,每年上太 阳山 不下四次,这座山承载的是朋友间的 友谊 ,是兄妹间的感情,是父母与

变调夹

• 湖南常德|武陵渔人所言不假,世间真有“桃花源”

常德桃花源,真正的世外桃源 我的终极梦想是:待我暮年时,归隐田园,包一座山种蘑菇。 我曾经也在其他游记的开头这样写过,这种想法和期待,在我内心萦绕了不止几个年头,像年纪轻轻就入了暮年,不想陷于俗世欲望,不愿与人较量争夺,在身边人看来也没有什么高远志向,只想着离群索居,过上简单点的生活。 现在想来,或许是陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”在我心中默默种下的种子,潜意识里便日夜期待着“飞鸟相与还”的生活场景。而《桃花源记》里的“阡陌交通,鸡犬相闻”更是与最真实的我一拍即合,就算“问今是何世,乃不知有汉,

饭团karenchow

• 柳叶湖畔,寻回向往已久的生活(湖南常德3天2晚小众度假攻略)

【前言】灵秀风光下的度假宝藏 在 常德 的那几天,不时总会有雨水的相伴,或是淅淅沥沥,或是瓢泼作响。 云雨作陪,自然会给出行带来一些不便,但在那片浩渺而秀美的 大湖 之畔,碧波之上的朵朵涟漪总会不经意间划拨我的心绪,即便是更密集的雨滴从天而降,紧凑的沙沙声也如一曲悦耳的交响,让我平静下来,陶醉在这无尽的诗意和雅韵中。 于是,在这座依山傍水的湘北小城,我永远地记住了一个美丽而灵动的名字——柳叶湖。 提起 常德 ,第一印象会是“好吃的米粉”,也会想起桃花源的故事,如果没有朋友的极力推荐,我可能并不会注意到柳

AllenL艾伦伦

• 误入常德桃花源36小时 | 穿越到陶渊明笔下古代秘境

缘起 在《桃花源记》中,当年武陵人忽逢桃花林,便偶遇 桃源 ,过了几天梦幻的快乐日子。 而我,在寒冬11月,也去到了桃花源。 慢着!谁要在没有桃花的时候去桃花源啊喂!! 事情是这样的..某天好友悄咪咪地在我耳边背诵《桃花源记》 正当我露出地铁老人看手机的迷惑表情时 她一脸高深莫测说,她找到了陶渊明笔下的桃花源,根据古代文献的指向,应该是在 湖南 常德 桃花源! 然后邀约我一起去探秘,可能是那天 广州 的天气太热让我头脑发涨(对,热, 广州 11月头的时候,我们还在穿短袖),更主要是快乐飞太香,我们当即便订了机票。后

超级Lynn