南北驼梁露营⛺️
2023.07.17发布·235阅读
Yanna 1国90城

五台县

2023.07.15 ·2天

本来计划是农历月底去冰山梁拍星空,从景色出发,冰山梁算是北京周边露营比较好的去处,但就是风大。因为临时调整计划,改去南北驼梁,倒是发现了一块宝地儿,景美、徒步、扎营、日落、星空,还有优秀的小伙伴,这里算是完美路线了,超级棒。
2023-07-15
昨晚回去一通收拾,收拾了一个扎营包,还有徒步的包,前一个包后一个包。
驼梁风景区离五
台山挺近的,北京出发车程大概在5~6小时,七点半集合出发

大概两点到景区门口。现在南驼只能买票进去了,否则半路也会遇到查票的。

• 又见五台山~大朝台

我们这是第N次来 五台山 了, 五台山 ,因其五座主峰峰顶平缓有如垒土之台而得名,分别供奉着文殊 菩萨 的五个法身,又称五方文殊。 这次正赶上盛夏之时,完成计划多年未达成的心愿,朝拜 五台山 的东西南北中的五个台,也叫大朝台; 相关文献讲到: 俗话说“大朝台一次相当于五百年的修行”。其实在佛门朝台有很神圣深奥的寓意,尤其是一个朝圣的“朝”,而不用常人惯用的“登”(暗含征服的强势傲态),或者俗人惯用的“拜”(暗含庸俗的虚妄卑态),或者弱者无奈的“望”(暗示遥不可及),或者帝王霸道的“封”(暗示君临天下)......

游者荣耀

• 五台山2020年超全攻略(内含景点、交通、住宿、吃饭等详细花销)

一直想去五 台山 ,但是一直未成行。终于在忙完国庆假期的工作之后腾出时间成行了。姑且在这里给大家做一点小分享,希望对后来人有些许的帮助。 先把我此次出行的行程及花费发出来,里面不含在各个寺庙随喜的金额,这个看个人,另外就是整个景区其实都不用花钱请香的,每个地方基本都有免费的。我的花费具体如下: 一、关于出游准备 1、出游时间选择:五 台山 最好的是五月到9月。五一前和十一后天气变化太多了。早晚很冷,中午热。衣服啥的也麻烦。我是10月9号到的,穿的秋装,带的冬装。基本就是早上出门冬装,中午脱掉,晚上再穿上。不

浑容子

• 五台山3天顺时针徒步大朝台

五 台山 是文殊 菩萨 的道场,位列金银铜铁之首,是佛经授记的地方。《华严经》里有明文:“ 东北 方处,名清 凉山 。从昔以来,诸 菩萨 众于中止住。现有 菩萨 名文殊师利,与其眷属一万人具,常在其中而演说法。”。 五 台山 分东、西、南、北、中 五峰 ,顶端地平如台。“中台如雄狮,山峰名叫翠岩峰,海拔2893米,其顶演教寺供奉儒童文殊。 东台 如立象,山峰名望海峰,海拔2795米,其顶望海寺供奉聪明文殊。南台如卧马,山峰名锦秀峰,海拔2474米,其顶普济寺供奉智慧文殊。西台如孔雀舞,山峰名挂月峰,海拔2773米,其顶法雷寺供奉

农民老吴

• 五台山游记

以前,我曾经到过 山西 , 山西 的大多数景点都去过,唯独没有去过 五台山 。所以,到 五台山 旅游是我多年的愿望 2017年5月13日,我和我爱人结束了 陕西 的游程,专程去 山西 ,去游览 五台山 ,以弥补多年留下的遗憾。 5月14日早上7点,我们跟随 山西 中国 旅行社的旅游大巴,踏上了去 五台山 旅游的行程。在车上导游的认真的讲解,让我对 五台山 有了更深的了解,明白了供奉头上戴的佛像叫庙,供奉光头的佛像叫寺;懂得了大朝台是到 五台山 五座台顶寺庙中朝拜五种不同的文殊 菩萨 。 五台山 位于 山西 省 东北 部,隶属 忻州 市 五台

悦子爸爸

• 清凉寺,五台山最早的寺院之一

01/“清凉”,五台山代名词 来五 台山 ,如果不到清凉寺,会有一种遗憾!因为,五 台山 自古称清 凉山 ,清 凉山 中有幽静的清凉谷,清凉谷中有著名的清凉寺,清凉寺中有五台一宝一一文殊圣迹清凉石。“清凉”简直就是五 台山 的代名词。 下图为民国时期清凉寺旧照片 02/清凉寺的历史 清凉寺,不在热闹的五 台山 台怀镇,它位于五 台山 风景区西南边缘的清凉谷。我们今天的行程是清凉寺→佛光寺→南禅寺,最后返回 太原 。 从台怀镇自驾沿忻台公路行驶约13公里,依靠导航提醒,我们在一路口急弯处调头,不远就看到四柱 三门 、造型优美

东南风