宝藏游记
夏游南京 | 江南佳丽地 金陵帝王州
2023.07.17发布·2.3W阅读
동안 14国66城

如今你的气质里藏着你走过的路,读过的书,爱过的人💓

2023.06.07 ·5天

2000

来之前一直给它贴着悲情的标签
来之后才发现它如此温婉多情
这就是
南京,亦名为金陵
她有“一句梧桐美,种满
南京城”的浪漫
有城墙之上每块砖石刻满工匠字迹的沧桑
有音乐一响白鸽🕊️起飞的动人心弦
有玄武湖泛舟🚣赏日落的烟波浩渺
有秦淮河畔桨声灯影里的繁华市井
听说没有一只鸭子🦆能活着走出
南京
可能也没有一个旅人能不带着不舍离开这座城~

一座金陵城,半部
中国史,
南京是一座充满故事的古都,
在灿烂的历史画卷中,
她留下浓墨重彩的一笔。

作为六朝古都,
曾目睹见证无数繁华,
十里秦淮与长江交汇于此,
共同孕育着这座城。

如今的
高楼与古建同框,
历史与现代交融,
构成了其独特的
江南风格。

能有谁不流连于白天的
南京
能有谁不痴迷于夜晚的金陵?
一些预告片
关于行程

• 南京|红叶落索时,我们再见面

那一年,与好友游走于人文古迹大街小巷中,探寻 南京 的春,就被这座城市深深吸引。若用一个词去形容,就是「心动」,可以有许多原因,也可以毫无缘由。离开时,在心里种下了一个种子,待到红叶落索时,来看 南京 的秋。 好几年过去了,都没能去看 南京 的秋,却总在某时某刻,想念这个城市。那些念念不忘的地方,是与你有着某些共振与牵绊的,无论相遇还是再见面,总有时。 今年夏末,辞职了。秋天,去山上做民宿义工,结束时,决定去一趟 南京 。不在计划之内,或者说,原本就没有任何计划,只是那个心心念念触发了这个决定。 抵达 南京

月亮小须弥

• 春意几许可买醉?一壶老酒半弯月——江南花事

每一次记流水账的时候,我都非常忐忑,这次也是。 题记 江南 女子如水,夜色也如水。 我站在乌蓬船头,与秦准河温柔共情。 满弦的月儿,正溜溜的 投入水中,溅起一河流瑩, 河面上,弥散着女人的茑声与香味。 金粉楼台亭榭外,苔藓爬在青石板上, 乌衣巷门洞半掩,一盏枯灯还亮着, 从前的魅眼,就洒在水面上。 恍惚之间,乌蓬船正追着月华, 光影划开水雾,被桨声揉碎, 一曲 苏州 评弹,从半空中淼淼飘来, 媚香楼上的女人哭了,了却了前朝风月, 桃花扇也碎了,桃花水面,一水桃红。 我伸出手去,以为可以为她 打捞碎片,拂掸尘埃。 她

逍遥老爷子

• 金陵一夏,每一次重逢都恰如初见

我逢人便说, 喜欢 南京 , 却极少有机会细细描述热爱这座城市的理由, 曾在很多个春夏秋冬来到这里游走、歇息、短暂的居住, 走街串巷体验那些平凡、细碎又有温度的烟火日常。 后来逐渐忙碌, 已很难在每一个四季都回到这里, 但最爱的夏天却必定不会错过与这座城市的叙旧, 喝几场酒, 看梧桐树叶长满枝桠绿树成荫, 也探望些许相识甚久的旧友, 淋夏日的细雨、听悦耳的蝉鸣和鸟儿在枝头吟唱。 我出生在一个离 南京 很近的 江南 小城, 那里步行到长江江畔只要几百米, 夏日的傍晚, 一家人会沿着江边的堤坝散步走很远, 有时会在江面看

贩暖

• 【南京小众玩法】72小时,在晚秋追寻金陵的秋色和南京的文艺里的韵味

序章 | 金陵印象 “ 江南 佳丽地,金陵帝王州” 上千年的历史在 南京 这座古都沉淀出浓浓韵味 夫子庙、总统府、 中山 陵、明孝显陵…… 这些都承载着 南京 悠远的岁月 也成为人们慕名而至的热门去处 但是, 南京 的魅力又何止这些地方能够体现 第三次来到 江陵 城 不想把自己放在人潮中,让自己淹没在鼎沸的喧嚣声中 寻觅一些小众人稀的去处 用脚步和镜头重新感受这片陌生而又熟悉的城市 依然可以感受到 南京 这座古都独有的魅力 十一月的深秋,我穿梭在这座城市里 走过了历史古迹,欣赏着美学建筑,寻访至博物馆 每一处所到之地,都让我

沈奕铭

• 南京亲子游|再访六朝古都 拜访千年古刹 碧波荡漾十里秦淮

🏞 壹|写在前面 2020年的国庆假期,我们安排了一场 南京 亲子游,这是我们的第二次金陵之旅,这次行程以孩子们喜欢的文化历史为主。景点选择在了夫子庙秦淮风光带、玄武湖景区、 南京 1912街区三个主要区域。(大致如下的地图中的三个区域,供参考) 🏞 贰|感受十里秦淮风光 烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家…… 秦淮河是游客来到 南京 的必打卡景区之一, 它在历史文化中也极富盛名, 而这一首《泊秦淮》让号称 中国 第一历史文化名河的秦淮河广为传颂。 🍃 「秦淮河画舫」 画舫缓缓向前行进,一水秦淮,移步换景,让我们渐入佳境。

轩仔的快乐生活

31919 21