Jul
2023
纳米比亚 | The Sparks and the Tears
2023.07.17发布·3.1W阅读
Joyce 22国162城

记录值得回忆的瞬间 To encounter, to create, and to forget. 💬: itskinder

纳米比亚

2023.04.27 ·10天

“If Namibia is 'Africa for beginners', as is often said, what a wonderful place to start.”
在《孤独星球》里搜索
纳米比亚,一向在副标题花式描述目的地的精美形容词突然消失了,跃然眼前的便是这么一句简单却莫名有力的阐述。像是熟识的友人旅途归来,当你满心期待见闻分享时,获得了几秒真挚的注视,和一句掷地有声的“趁着有空,就出发吧”。

几个星期后,
纳米比亚在我们面前徐徐揭开了面纱:未经过渡雕琢的壮丽景观、充满野性的自由生灵、画面张力让人屏住呼吸的日出日落……
行程计划里的种种,最后只完成了一部分。在宽度与深度之间选择了后者,留下“一定会再见吧”的感触。离行程结束已过去好几个月,这些回忆像是遥远又透亮的星星在脑海里扑哧闪烁。

• 纳米比亚 丨Land of the Brave

Land of the Brave -- Namibia 多年前 我被两张沙漠与枯树的照片吸引 荒芜 干燥 但是又有着极强的生命力 后来 我知道了那个沙漠与枯树的地方叫做Deadvlie(死亡谷) 有着一圈一圈草的地方叫做Fairy Circles(精灵怪圈) 那里是Land of the Brave,Namibia 从城市到荒野 从荒野到大洋 从大洋到沙漠 从沙漠到峡谷 纳米比亚 满足你的所有想象 现在 我来过了 走过了 看过了 @Namibia 11天,3715公里,自驾 Hosea Kutako International Airport -- Windhoek -- Etosha National Park -- Cape Cross Seal Reserve -- Swakopumund -- Moon Landc

潜行人SteLLa

• 【蜂首】纳米布的沙漠赞比西的河,生命的爱与狂欢 ▏南部非洲环游记

“ ——有这样的地,天才叫天。 有这样的天,地才叫地。 在这样的天地中独个儿行走, 侏儒也变成了巨人。 在这样的天地中独个儿行走, 巨人也变成了侏儒。” 关于如何描述 非洲 ,我是矛盾的。既希望人们像我一样爱上它,许愿有生之年能够亲自走遍这片大陆;私心里又怕太多人知道它,以至于有一天回望,发现它已经不再是初见时的模样。 既然无从写起,那就干脆先讲几个故事吧。它们也许不是此行几千张照片里最出彩的,但正是这些微小的瞬间组成了我记忆里独一无二的 非洲 ,而它此刻正如银河般明亮璀璨。 故事的开始 说起 非洲 ,尽管旅

橙子的小旅橙

• 【纳米、津巴】自驾游记,狂野之旅!包含详细自办签证攻略

先放一波视频 前期准备时,发现蚂蜂窝不多的游记里面有很多 成都 的童鞋,不知道为什么,难道是 成都 的童鞋偏爱 纳米比亚 ? 春暖花开,万物复苏,又到了交配的季节~ 小时候《动物世界》里面赵忠祥老师的声音久久不能忘怀,对 非洲 这块神奇的土地一直充满向往。 纳米比亚 ,那里是《上帝也疯狂》布须曼人的故乡,那里是《疯狂麦克斯》的拍摄地,那里是《星球大战》的取景地,那里是抬头是银河、低头是动物的狂野之地~ 《花儿与少年》里面陈柏霖被流放 纳米比亚 ,一人一车一狗,穿越而去,沿途搭帐篷、看风景,当时我在想:哇~原来

苏苏

• 纳米比亚 借我一匹梦的马

烈日、海水、呼啸的风 日日改变着它的容貌 在这里人类不重要 动物和植物都是偶然的过客 零星存在的生命 只是这片大地上的点缀 这片土地对生命既不仁慈 也不残忍 只是漠不关心而已 纳米比亚 ,8000万年历史世界最古老的沙漠、埃托沙野生动物、几百公里的沙漠流入大海、世界5大暗黑星空保护区、原始部落辛巴红泥人,一个可以用10天就可以深度游的国家。 生死纳米比亚,请你要了解 2015年,我从 肯尼亚 回来,在马蜂窝看到一篇关于 纳米比亚 的游记,一对恩爱小夫妻,在 纳米比亚 自驾出了车祸,经历直升机救援、生离死别、牺牲自我、为对方

蓦然白里小三黑

• 非洲之南,钻石以外【Mobile Safari@博茨瓦纳+自驾@纳米比亚】

Mobile Safari 是什么? 就是你得暴露在明晃晃的月光下如厕,和用小半瓶矿泉水卸妆洗脸刷牙。 非洲 自驾 ?安不安全? 还ok,前提是,你得找个靠谱的代理。 Hello 又是我,我是晴儿,魔都一条不安分的画图狗,热爱第三世界,热爱 非洲 大地,一年里面有半年在愁下一程旅行该找谁结伴,毕竟不是谁谁谁都愿意来 非洲 或者别的什么不安分的目的地一趟。 (是的!我跳了伞!!) 这一次,我又来到了南部 非洲 ,潮湿而粘人的 博茨瓦纳 ,粗狂而迷人的 纳米比亚 ,时间太短,不想离开。 本人原贴载于***

晴儿sunny_ing