7月9日---7月14日烟台蓬莱长岛、威海、西霞口神雕山野生动物园之旅!
2023.07.17发布·1791阅读
★陽湖客★♂ 1国23城

美丽人生,美丽创造

长岛

2023.07.09 ·6天

交通工具:自驾车
住宿:
长岛3日(长岛仙山珍宝渔家包吃住)、威海2日(滨斯威酒店(威海站))。
出发前准备:提前10天订好房间、“
长岛船票”公众号买好9日18:00的船票(蓬莱--长岛)。
认识
长岛长岛因境内有长山岛而得名,曾是烟台市的一个海岛县,现已撤销。它位于胶东、辽东半岛之间,黄渤海交汇处,由32个岛屿组成,其中有岛民居住的只有10个。
长岛分为南岛,北岛。南岛算是县城,多行政部门,港口,酒店,较繁华。吃饭,交通方便。北岛算是比较原始的小渔村,大多是渔家乐。住在民宿里一宿三餐都包括,省心。
长岛主要景点九丈崖+月牙湾+仙境源+林海+烽山,联票129元,三天内无限制游玩各景点,学生半价票(凭身份证景点处购买),儿童老年免费。
Day01:(蓬长客港---长岛)
早上6:30出发,走“京沪高速--沈海高速”,16:00不到到达烟台蓬长客港。汽车停在港口旁边的极地海洋馆的室内停车场(可以咨询停车场工作人员;蓬长客港内也有停车场,都是露天的),停车费35-40元/一天一夜。
因为比预计早到达,我们退了预定票(付5元手续费),重新买了17:00的船票(一般最好是比船票时间提前1小时到港口)。航程大概40分钟,可以喂海鸥。
船靠岸前联系好民宿老板娘,安排专车接送,到达民宿。(该民宿在北岛,离月牙湾景区三百多米,公交车站台名:嵩前村)
晚饭后步行月牙湾景区外围观海点欣赏海上夜景和赶赶海。(具体路线问老板娘,带上手电筒和赶海小工具,如果上岛时间是中午,下午可以直接月牙湾下海游泳,傍晚九丈崖看日落)
Day02:(大黑山岛--庙岛--月牙湾游泳)

• 屿与雨,后会有期——蓬莱、长岛、威海

喜欢镜头里的每一个瞬间 喜欢电影里恰到好处的经典语录 喜欢旅行中突然的意外惊喜 旅行的意义不在你走过了多少地方 而是追求自由和享受生命的过程 因请假问题,10日的 泰国 变为了5日的 山东 ,落差还是有的,更多的是期待,逃离 北京 就开心! 旅行人员:rua(小伙伴)、小鬼(本人) 旅行时间:2017年8月12日——8月16日 旅行费用:人均2800 旅行基本行程: DAY1: 北京 烟台 —— 烟台 蓬莱 —— 蓬莱 海洋极地世界—— 蓬莱 阁 DAY2: 蓬莱 长岛 ——游轮观鸟 DAY3:仙境源——林海——月牙湾——九丈崖 DAY4: 长岛 蓬莱 —— 蓬莱

鬼小蕊

• 烟台长岛带娃6日游

今年老大小升初,所以放假早一些,由于疫情,没有选择太远的地方,于是 长岛 烟台 成了首选,有海,有景,有海鸥,孩子们一定会喜欢~ D1,上午9点多的飞机✈️出发, 北京 - 烟台 蓬莱 国际机场,自己带的店里的 三明 治,在飞机上吃个飞机餐,飞机上吃 三明 治味道是不是不一样呢😊 航程1小时左右到达 烟台 机场,订机票时一起预定的接机服务,师傅准时到达机场,直奔蓬长客运站, 蓬莱 - 长岛 船票45元,1.2米以下免费。 船上开始了孩子们都喜欢的项目“喂海鸥”,几年前来过一次 长岛 ,所以提前在家里超市买了点便宜的火腿肠,船上也

马蜂窝用户

• 惟愿江海寄余生——五一我们在长岛

《观沧海》 东临碣石,以观沧海。 水何澹澹,山岛竦峙。 树木丛生, 百草丰茂。 秋风萧瑟,洪波涌起。 日月之行,若出其中。 星汉灿烂,若出其里。 幸甚至哉,歌以咏志。 曹操的这一首观海诗在我年少的记忆中曾留下深刻的影响,自此想要看看海的想法一直在心头萦绕着。 长大之后看见了大海,却又觉得苏轼《 临江 仙》中写道的——江海寄余生,更能表达想要过的生活。 我的心中有一片海,,我想我只愿面朝大海,春暖花开。 对于大海我是执着的,我曾去过 广西 的 涠洲岛 ,也曾停留在 青海湖 畔。不同的海有着不同的美,对我来说最惬意的

叫我Linda ~

• 在长岛,愿乘风破万里浪

2016年,抓住夏天的尾巴,我跟娘娘一起来到 长岛 散心。 避开新生大军满满的校园,也避开了熙熙攘攘的游客们。 只想找一个安静、美好的地方暂时逃避苦闷的考研生活。 我们是同窗,是邻居,是闺蜜,是挚友,如今已有十五年。 一起换揣着憧憬从南方四线城市来到 北京 上大学, 只要十几站公交的距离便可以感受到彼此的温暖。 大学四年,白驹过隙,我们也长发飘飘,亭亭玉立。 让我评价 长岛 、 青岛 的四天短途,那大概是近期最棒的旅行了吧。 长岛 的居民憨厚朴实,热情好客,是我印象最深的地方。 还有,因其军事位置,满岛都是帅气的兵

蚕蚕儿的野马人生

• 在长岛望不穿云雾 在青岛挥汗如雨下

我知道如果我再不写出来,就全忘了……记性不好真要命 从 北京 南站,坐在南下的动车上,我俩回忆五年前第一次旅行,去 嘉兴 ,竟然是坐了一夜的硬座,难以置信。 当时手机很low,没有导航,下了车拿着一张地图,参观的第一个地方是中共一大召开地南湖,然后去了 西塘 ,晚上逛了一圈,人很多,很慢,早上逛了一圈,人很少,很快。没花一毛钱 因为晚上五点后不要门, 后来去了 乌镇 西栅,因为天色较晚没有看到挂染布的我们坐在水边遗憾,看着 水里 的花灯感叹这里不真实,客栈老板说 北京 也要搞一个 乌镇 ,我猜就是现在的古北水镇。 后

路灯下de猫