再游竹泉村
2023.07.16发布·533阅读
江楠

自由摄影师

临沂

竹泉村位于山东临沂沂南县铜井镇,由明朝末年河南巡抚高名衡的堂兄弟高名寔迁此地隐居建成,迄今已有四百多年的历史。
        竹泉村背倚玉皇山,中有石龙山,左有凤凰岭,右有香山河,前有千顷良田。因村中有一清泉,泉边多竹,得名竹泉村。竹泉村的竹林、泉水、古村落的自然形态和各种民俗项目的展示保护是当下
中国美丽乡村建设的典范。
       2014年由农业部、住建部、国家旅游局、国家新闻出版广电总局、中央电视台授予
沂南竹泉村“中国十大最美乡村”的荣誉称号。 2016年11月,竹泉村被住房和城乡建设部等部门列入第四批中国传统村落名录公示名单。
        竹泉村景区位于水库的东南方向,在竹泉古村的基础上开发而成。竹泉村古称泉上庄,清朝乾隆年间改名竹泉村。古村泉依山出,竹因泉生,村民绕泉而居,自然环境与人居村落结合,呈现出
中国北方独有的竹乡泉韵灵秀之气,是难得一见的桃花源式古村落。红石寨景区是利用水库及南岸打造的一处集山水生态、历史文化、山地民居、乡土风情于一体的综合性旅游景区。
        曾多次游玩竹泉村,趁着7月景区晚6点-8点对当地游客免费又去了一次。

• 山东临沂地下大峡谷一日游(游记+攻略)

我们三口从 济南 出发,在 临沂 下了高速,又开了近2小时才到的大峡谷(离市区比较远),大家准备好吃的,大峡谷和萤火虫洞需要逛6个小时,卖的大多数是煎饼卷大葱。临走时给孩子准备了雨衣,我们都带了件长袖的外套 还没进景区就有卖一次性雨衣的(非常薄),要10元2个,10元3个,成本就几毛钱。 停车10元每次,门票对比了美团和售票处的价格,没啥优惠,于是就在售票处买了两张联票(大峡谷+萤火虫洞)168元每人,去大峡谷有三种途径一是步行,二是骑小飞龙每人30元(好多年轻的小情侣都选择这个),三是坐观光车每人10元。考虑到带着孩

蘑菇

• 临沂蒙山游(天,云,龟)

五一假期,经过初步规划动身前往 临沂 ,准备用五天的时间游遍蒙山景区,蒙山目前有三个景区,分别是银座天蒙,云蒙和龟蒙。当然计划和实际执行起来还是出现了一下差别,下面我主要给大家介绍一下如何规划路线游览蒙山,同时避开一些大坑。 第一天从 青岛 动身前往 临沂 ,下午到 临沂 先逛了一下王羲之故居 王羲之故居位于 临沂 市兰山区,离火车站不远,有兴趣的朋友可以来看一看,门票挺便宜,学生票10元。 洗砚池 里面的晋墓博物馆 逛完王羲之故居,出来骑上共享电动车前往 临沂 汽车站附近,晚上住在这边,因为第二天要赶早动身前往

蒙奇D悟饭

• 满山翠绿琅琊山,把酒临风醉翁亭

中学时学了欧阳修的《醉翁亭记》:“环滁皆山也。其西南诸峰,林壑尤美,望之蔚然而深秀者,琅琊也。山行六七里,渐闻水声潺潺而泻出于两峰之间者,酿泉也。峰回路转,有亭翼然临于泉上者,醉翁亭也。。。。。。”就有去看的念头。 醉翁亭位于 安徽 省 滁州 市西南琅琊山旁,名列四 大名 亭之首。进入琅琊山醉翁亭景区,古树婆娑,亭台错落,青山如画,碧水潺流,环境十分优美。 在去看醉翁亭前,我沿“天溪云径”登攀上了琅琊山顶峰南 天门 ,上有会峰阁和古碧霞元君殿等建筑群。在观景台,远眺长江和 江南 诸峰的雄姿,云雾缭绕,如同

香格外拉