美丽的雪窦山------浙江奉化溪口三日游
2023.07.16发布·1136阅读
地自偏wyp

读书和旅行,永远相伴~

溪口

2023.05.06 ·4天

浙江奉化溪口,很早就听说过。听说那里的风景很美。自然风光以及人文,都值得一看。2023年5月初,恰巧俩闺蜜分别从新疆苏州来到昆山,难得又相聚在一起。两年半之前的婺源庐山快乐之旅让我们仨人都太难忘。所以,商议之后决定一起去奉化溪口!因为时间短,所以只在出发的前一天匆匆看了相关的几篇游记,第一次知道了雪窦山这个名字,觉得名字好美。昆山南站到奉化有直达高铁,历时两小时四十分,到达时间也很好,下午一点多。
        入住在溪口镇上的汉庭酒店,位置极佳,条件也不错。小小的溪口镇,居然有星巴克和瑞幸咖啡,就在酒店旁边。打车前往酒店的途中,司机师傅已经就当地的旅游事项告诉了我们许多许多,从这点就可以看出来,当地的旅游部门工作做的很到位,普通的司机师傅都是合格的宣传大使。微笑
       到达时间还早,我们来到剡溪边散步,这里依山傍水,远远望去,山腰上云雾缭绕,仙境一般。小镇游人不多,整洁,安静。之后的两天,我们常来剡溪边漫步,白天看它的美丽山水,夜晚欣赏它的璀璨灯光。
抬眼远望雪窦山,名副其实的美丽。剡溪的水缓缓流淌,温柔清澈。

• 中林南苑云上清溪,赴一场山林间的野奢乐趣

前言 在城市里呆久了,就想逃离城市,去找一处世外 桃源 ,安安静静的住几天。 宁波 奉化 的商量岗景区内,有一家隐藏在山野之中的野奢度假酒店——中林南苑云上清溪酒店。周末和朋友去了趟 奉化 溪口 ,顺便打卡了这家藏在山中的野奢度假酒店。 关于住宿 这家酒店地理位置独特,坐落于有第二 庐山 之称的商量岗景区内,周围树木林立、鸟语花香、景色秀丽,森林覆盖率达90%以上,负氧离子含量更是比城市高出1100多倍,是名副其实的天然氧吧,令人感觉仿佛来到了世外桃 桃源 。 中林南苑云上清溪,集住宿、餐饮、会议、休养及体验为一体,

沐风旅行记

• 晴日雪窦山 彩虹三隐潭——11.24再访溪口雪窦山(122P)

前言 发表这篇游记时,离二度秋游雪窦山正好过去了两个月。期末考试结束,可以放松下来完成这久拖的作业了。 2018年11月3日周六,学校工会组织教职工到雪窦山搞活动。当时我们主要是体验徐凫岩的 凌云 渡玻璃栈道,顺道游览千丈岩妙 高台 和雪窦寺,没有去景色最为秀丽的三隐潭景区——本来我是打算叫上几个老师“脱队”自己去玩的,无奈当天下雨,怕一路下山路滑,兼之又想着偕母亲和岳母(老婆和女儿依然无法同游)和忠雷一家子齐游,故而放弃(玩三隐潭一般要另花50元小火车+索道费用,否则会很累)。 11月10日天气不错,正打算过去时

海风小舟

• 奉化溪口蒋氏故居-到此一游

为什么是到此一游呢?因为从 慈溪 开车去 台州 ,中午需要停车吃饭,看地图, 溪口 在路上,到达的时间正好是午饭时间,所以就顺便看看蒋氏故居。 历史背景 溪口 是个山清水秀的地方,如果没有中华民国总统蒋介石的因素,也不会有这么出名。 蒋氏故居系群体建筑,它包括丰镐房、小洋房、玉泰盐铺。其中丰镐房在 溪口 中街,占地4800平方米,建筑面积共1850平方米,大门、素居、报本堂、独立小楼系原有,为清代建筑,其余都系蒋氏1929年扩建。小洋房为三间二层楼房,西式,前临剡溪,后依 武山 , 占地240平方米,建筑面积共310平方米,建

黑骏马

• 【宁波奉化溪口二日游附攻略】湖月照我影,送我至剡溪

我随母亲的籍贯, 宁波 是我的家乡。 这些年,往来很多,每次匆匆。几乎都是因为探亲家事,从来也没有怎么好好的游山玩水过。 有天朋友问我, 宁波 哪里好玩,竟然语塞。努力想了想,周边游几乎都跑遍了, 宁波 还真没去过什么重要景点。趁着清明节还有两天假期,就约定了 宁波 奉化 溪口 二日游。 行程简述 自驾从 上海 经 杭州 湾大桥直达 溪口 雪窦山脚下,全程约250公里,费时4个小时。 Day1: 上海 - 溪口 雪窦山风景区 Day2:蒋家故里- 新建 村- 上海 费用明细: 来回油费:约300元 过路费:清明节期间免费 lvmama酒+景:四季青藤花

未完在路上