福州长乐航城街道洋屿村被评为文明村镇
2023.07.16发布·289阅读
青云文旅 26国266城

我们携手而来,踏遍南山北水,相遇在岁月的痕迹里。

长乐

洋屿村是福建福州长乐区航城街道下辖的一个美丽的村庄,拥有超过两千名华侨散布在美国欧洲东南亚各地。这个村庄以其文明和绿色环境而闻名,被评为长乐区“文明户”。洋屿村曾多次获得各级政府的荣誉称号:1998年被福州市委、市政府授予“文明村镇”的荣誉称号,2000年初被省委、省政府授予“福建省文明村”的荣誉称号,2005年10月26日又获得了“全国文明村镇”称号。

进入洋屿村时,首先映入眼帘的是一座漂亮的牌坊。从牌坊开始延伸出来的笔直的道路通向整个村庄。道路两旁栽满了浓密的
大树,在炎热夏季给行人提供清凉。除此之外,公园和农田也分别位于道路两侧。整个村子充满了生机勃勃的绿意,令人陶醉其中。

洋屿村是一个著名的华侨聚集地。村道和小路整洁干净,房屋前后也保持着良好的卫生状况。路边的花坛里开满了鲜艳的花朵,在微风中摇曳生姿。这个乡村以其优美的生态环境和宁静祥和的氛围而闻名于世,给人一种宁静舒适、怡然自得的感觉。

• 飞到福州就飞向海边吃到海鲜—【长乐看海线】

北方的同学来 福州 都会想着看海,就像南方的同学去北方的主题之一是看雪。假如你的同学能驱车来 长乐 机场接你,那就幸福惨了,再开十来分钟就能到达正宗的海边,无边的大海,滚滚的海浪,海天一线,看日出日落,云卷云舒,天高任鸟飞,海阔凭鱼跃~下面说的这三块海滩都在机场附近,从北到南情况分别是分别是红红火火恍恍惚惚-摩肩接踵人来人往-清清爽爽~ 象鼻澳-南澳-海蚌公园(从北到南) 交通: 福州 市区到 长乐 海边高速畅通半小时 从机场到海边那就更近了 直接导航象鼻澳海滩,那条滨海路实在宽! 看到了吧,六车道只是偶尔来一辆

命中缺水叫江湖

• 福州亲子游:我要去海边建城堡之南澳海滩

最近,我两岁多的儿子Ryan特别喜欢参照佩琦玩的景点,让我们带他去。这几天天天念叨要去海边。趁着现在还不是酷暑,我们一大早就出发啦! 1.交通不太便利,只适合 自驾 游,靠近 长乐 机场。 2.海水特别美,或许就是因为交通不便利,所以人不多,去的时候只有三户人家,估计傍晚人多,因为那一片海滩分别有三个游乐景点和停车场,建议车开到最里面,那个南澳海滩人最少。 3.虽然天热,但入水还是很凉快的,准备好了防晒霜,太阳帽和太阳眼镜,基本就没什么问题。天特别蓝,海水也很清,沙子也特别软,沙滩上都是一个个小小的螃蟹洞,小螃

gloria

• 福州长乐十七孔自驾游

导航:十七孔,景区免费。门前的滨海路绝对是 福州 最美海边公路,景区对面有很多湿地,也非常美,停车点很多,非常方便。

滋啦滋啦

• 余杭甘岭水库长乐林场露营

这次去 长乐 林场露营,早上一大早就爬起来了,和女朋友吃完早点,就背着三脚架出来采风。早上日出时,人非常少,甚至没有,但是这恰恰是最美的时光,也就是摄影magic time,光线特别好,没有风,水面寂静,没有波纹,恰似一面镜子,真的很好看。这些图片都是我尼康D750+16-35f4出的片子,之前手上有个20 1.8g但是毕竟是定焦,个人觉得还是多拍点风光实在。 走到大坝上,一眼望去,似乎有点 欧洲 小镇的感觉,挺不错。 这张是前一天下午去拍的日落时分,远远望去的小 富士山 就是娘娘山了,暖暖的阳光,照的人很舒服。 这是水库全景图,