因为你在那里-布里斯班
2023.07.16发布·266阅读
rainbow蓝 23国152城

旅行 咖啡 音乐 ,做自己

布里斯班

2023.04.01 ·30天

这场疫情、使我的澳洲计划延后了三年。2023年2月、D终于说服年迈的父母放弃上海的生活、去布里斯班定居养老,我当仁不让要护送长辈安全到达澳大利亚。开始准备工作时,才发现上海布里斯班目前没有直达航班。等签证办好,年长者还要去指定医院体检,于是赶紧定了三周后出发的机票,选了全程新加坡航空、樟宜机场转机,5.5h➕2.5h➕7.5h这个时间太完美了,但票价比以前贵多了……庆幸的是,出发前两天得知入境澳大利亚取消了核酸检测。

因为常年居住在
上海,所以高楼林立的一线大都市对我来说没啥吸引力,我更喜欢人少清静的节奏慢一点的城市,布里斯班就是这样的存在。

街景印象
D'house

• 在澳洲的秋天里,一家三口的足迹(布里斯班篇)

下篇:走进阳光之城布里斯班   我们一家在澳洲旅行的最后一站是澳洲的第三 大城 市-- 布里斯班 ,它位于澳洲的 东北 部,是 昆士兰 州的首府,这里属于亚热带地区,气侯适宜,风景如画,一年中有三百多天阳光普照,所以, 布里斯班 被称做阳光之城。   阳光之城的北边96公里处,是著名的 阳光海岸 ,南边80公里处是世界著名的观光胜地-- 黄金海岸 ,是冲浪者的天堂。市区里有风光旖旎的 布里斯班 河,有 悉尼 海港大桥的姊妹桥--故事桥,有龙柏公园里憨态可掬的考拉,有白 云和 醉人的蓝天,有惬意、悠闲的慢生活。在这个城市

老彭

• 布里斯班印象

2017年9月18日平生第一次踏入了南半球的土地。 布里斯班 是 澳大利亚 的第三 大城 市,位于 昆士兰 州。这座城市只在市中心有一些高楼,主要的就是两三层的house和几层高的公寓了。 中国 人还是随处可见的,但据说比 悉尼 和 墨尔本 的华人少多了。生活节奏不是很快,办事效率不高,基本见不到匆匆忙忙的行人 ,似乎远离了喧嚣和繁华。我在想,如果在这个城市呆久了,可能人都会变得温和许多。城市里基本都是坡路,行人过马路遇到红灯时,要按路边竿子上的按钮,应该是提示有人要过马路,变灯后行人方可通行。大家做事比较守规则,你违背

你甭管

• 布里斯班&黄金海岸(交通+美食+景点)

前言 血泪史和建议会用标记标出来~不想看我唠叨就加速刷过去~祝你们遇到一个不一样的布村~ 布里斯班 或者布 里斯本 ,是澳洲第三 大城 市, 昆士兰 州的首府。南临阳光海滩北临 黄金海岸 (哈哈 就随便一白活 可能不太对)。 适逢复活节和期中假期,刚开始前几天疯狂赶due,然后就开始了美好的假期了(虽然没赶完 )。 出行工具篇(机票+布村市内) @飞机 墨尔本 -- 布里斯班 布里斯班 -- 悉尼 悉尼 -- 墨尔本 之前看到一个攻略很有道理,不要一味地追求往返票折扣,其实时间成本和便捷相比,一段一段买更方便。而且充分考虑一下自己

阿瓜不要江湖了