【马玛丽旅行志】夏日避暑出游,跨越山海去大连
2023.07.15发布·3150阅读
马玛丽MARYMA 8国155城

WB:马玛丽MARYMA ▫️旅行博主,自媒体作者,亲子旅行中… ▫️与食物、旅行、运动相融的生活方式推荐 ▫️不爱宅家,创意旅居践行者

大连

写在前面的话:
准备好了吗!这个夏天,跨越山海去大连
大连,地处黄渤海之滨、辽东半岛最南端,这里因海而生、向海而歌,是中国最佳旅游城市、东北亚国际航运中心、2024年东亚文化之都,是一座到处都传递着山风海韵,激情活力的海滨之城。
从山到海,从自然风光到城市文化,
大连的各个角落都展现出与众不同的魅力。让我们一起跨越山海,去大连感受这座城市的独特魅力!

Share the moment :
大连旅行,泊霞湾的日落一定不要错过

• 大连冬日里的浪漫——海边的风,吃不完的海鲜

序 即将毕业的女大学生,没钱但是喜欢旅行。第一篇游记就给刚刚去过的 大连 好啦,从一月改到三月的坎坷之旅。 大连 , 辽宁 省辽东半岛南端,三面环海。 对于 大连 ,一提到它,脑中就浮现出一望无际的大海、好吃的海鲜、 东北 人的豪爽。作为一名从小生活在 江南 的女孩子来说,去过最远的北方大概就是 北京 了吧。虽然从地理位置上来说, 北京 相对于 大连 更北,但属于黑吉辽的 大连 ,在我眼里才算是比 北京 更纯正的北方吧。我觉得 大连 和 南京 相类似,有着深厚的历史和道不尽的曾经,但同样也充满着活力,吸收着新鲜的血液。 为

桃花小丸子

• 【孤独与繁华,山海与城市 —— 夏日大连的海上记忆】

【启程】 印象中的 大连 ,是和海水连在一起的。 走出机场,扑面而来干燥却又湿咸的空气将这座滨 海城 市渲染的格外利落。一排整齐划一的出租车停在人行道旁,司机们一水的海蛎子口音把我从恍惚之间拉回现实,嘿,哥们儿, 大连 到了。 开车前往 庄河 港口的路上,闻着略带咸腥的空气,感受着空气中弥漫的丝丝湿漉,瞌睡间似乎出现了一幅场景:遥远的天际,云海一线,风浪汹涌,潮起潮落,这座城市被大海所包裹润泽,思绪里瞬间感受到了一种玲珑剔透的虚幻美感。 嗯,海的味道, 大连 都知道。 老规矩,先来组预告图 【渡轮上的海】 海,

杨舒涵-YOUNG

• 避暑在大连 20170816五日游

首先安利几篇过往游记: 潜入 仙本那 (20170201 沙巴 仙本那 7日,OW-Fun Dive-敦沙卡兰) http://www.mafengwo.cn/i/6693818.html 去山顶看海(201610 舟山 朱家尖 5日大巴行) http://www.mafengwo.cn/i/6165188.html 尝一口安 达曼 海的咸(201603普吉8日皇帝岛、斯 米兰 、达差) http://www.mafengwo.cn/i/5443710.html 随心初见(201510 台湾 6日 - 垦丁 - 花莲 - 台北 ) http://www.mafengwo.cn/i/5340988.html 几个月前,曾经被 湖南 郴州 的高椅岭和小东江吸引,订好了8月16-20日的民宿,游记也研究了一番,基本把行程都确定下

Stacy蛮

• 粑粑👨麻麻👩and17M宝宝👶桃桃🍑游大连凸^-^凸

爸爸👨、妈妈👩、桃桃🍑👦 亲爱的小桃子🍑快一岁半了,妈妈也按捺不住了,就带着我们家宝宝出去浪🌊一下吧。。。带着小桃子,选择什么地方就比较重要,不能飞行时间太长、不能行程太赶、不能。。。 总之,纠结一堆。。。(┬_┬)最终就决定去 大连 啦。。🌼🌼🌼 出游时间:9.6--9.11 机票✈✈✈: 扬州 往返 大连 ,时间超级完美。。👍(关于2周岁以下的孩子的机票问题,万能的度娘吧 ) 爸爸的机票:938元 妈妈和桃子的机票:1276元 住宿:前3晚市区,青泥洼桥附近(非常方便,推荐住这片 )。 后2晚星海广场附近。 出行第一次带宝宝,

>“Yuan”<

• 大连三日,初识星海湾的浪漫

序 又是一次临时决定的旅程,不久前已经办好了,去 济州岛 的一切准备,结果我妈妈二阳了,家里没有人照顾,所以只能把去 济州岛 的民宿和机票退掉,损失了几大千 ,等我妈痊愈以后,我就寻思着还是得再去弥补一下我的旅行计划。起初对于 大连 甚至整个 东北 都有着刻板印象,所以从来没有把旅行计划优先定在 东北 过,但因为父亲的离去,那些父亲走过的足迹慢慢变成我也想要去寻找的步履,加上有一次朋友无意间提起的 大连 之旅,和我上一次去 青岛 的良好印象,让我对北方的海滨城市有了非常大的好感,所以 大连 之行也就这么促成了。

mahone13