秦皇岛+承德+塞罕坝御道口+热阿线+达达线+金山岭长城
2023.07.14发布·1941阅读
nerazzurri 2国65城

观世界!世界观!

克什克腾旗

2023.07.15 ·9天

“自唐中微北方沸,胡马长鸣饮清渭。”
诗中的北方,是古时短兵相接的战场;是马蹄踏踏作响的斗武盛宴;是吹角连营,挑灯看剑的一片莽莽苍苍。
现实中的北方呢?
7月15日,我们一家五口人,一路向北,缓缓揭开塞上
江南的神秘面纱。
第一天 7.15 常州→秦皇岛

• 克什克腾-咱家的后花园

克什克腾( 达里诺尔湖 ,阿斯哈图 石林 , 乌兰布统 古战场) 国庆10.2-10.4,自驾: 去年国庆节跟随我一个爱好摄影的好朋友去了一次 乌兰布统 ,一下子就深深地被克什克腾迷住了,那蔚蓝的天空,辽阔的草原,碧绿的湖水,成群的牛羊。。。。。。 每次路过 北京 南站的地下 通道 ,那克什克腾的旅游广告时时催促我的心。。。。。。 今年国庆,夫人随团访问 美国 去了,那我干点什么呢?要知道2011年的国庆一辈子只有一次呀!想起 北京 南站的广告牌。 该去看看了,克什克腾- 北京 最美的后花园-不能不去的地方。 要感谢蚂蜂窝网站提供的

总是有你

• 【带狗自驾】假装在国外的十一内蒙草原自驾(赤峰-热阿达达线-锡林浩特-张北)

这一天终于来了! 十一前夕,7天的上班作息结束后,不光是两个平时忙得不可开交的社畜,就连我们家的新成员:巴扎嘿,也激动得上蹿下跳!平时一有假期就往外跑的我们,原本盘算着 台湾 、 法国 、 俄罗斯 、 新疆 ……的旅行。也是感恩于十一哪儿哪儿都贵,哪儿哪儿都挤的旅行节奏,当然还考虑到孤零零的巴扎嘿被寄养在宠物店的孤独与不忍,这一次伙计们决定就近出游并且带上狗子开启了自驾之旅。 人多人少已经不重要了,重要的是,这是我们首次带上狗子经历的一次“长途”旅行!😁 她叫巴扎嘿,一只此时已经9个月的美少女! 目前旅行过的

Shibakitchen

• 津北画个圈(玉龙沙湖、黄岗梁、热阿线、达达线、西拉沐伦、丰宁坝上)

路书 混迹于城市中的喧嚣和工作中的麻木,辽阔的草原就像一味解药,可以短暂放空和清醒自我。 前2年去了三趟 赤峰 ,一次是 乌兰布统 (夏季),两次是 克什克腾旗 (夏季和秋季)。 去程和回程路线几乎一样,但这两天时间都需要奔波将近10个小时左右,十分疲劳和乏味。 这次一起4个家庭,4个小朋友,综合考虑下重新规划了个环形路线,每天行程轻松愉快,而且有不同的风景可以欣赏。 D1 去程-玉龙沙湖 前一天下班后,集体从家出发来到了两个小时行程的 唐山 丰润 入住,减少第二天连续行驶时间。 一大早从 唐山 出发前往玉龙 沙湖 ,中午

言午许

• 嗨!克什克腾,我又来看你了!

因偏爱旅行,有着周游世界的梦想,甚至曾妄想着在每一个角落留下我的足迹(连我自己都不信)。我知道,世界那么大,都想去看看!我也知道,世界这么大,实在看不完!让我略感欣慰的是,做为一名炎黄子孙,大 中国 的34个省、(直辖)市、自治区和特别行政区已经全部拜访过。我中华大地幅员辽阔,地大物博,山川俊秀、江河壮美,有着丰富的地质地貌和旅游资源。而我,尤为喜欢 新疆 、 四川 和 内蒙古 。 也许是距离的原因,已然记不清去过 内蒙古 的次数,但却肯定除了工作和生活的帝都及周边, 内蒙古 是我去过最多的省份。从 中国 最北的

马蜂窝里横

• 坝上金秋美如画,到克旗来一场秋天最美的邂逅

旅游回来快两年了,一直没有提笔写这篇游记,在这之后的三次出游游记都完成了;想一想,还是要写些东西来纪念这次旅行,毕竟过程和景色都是很美好的,时间久了,真的会忘记。 某一天,在网上看到这样一段话:“浅秋的坝上,天高云淡,草蔫菊黄,湖水消瘦。有 江南 的妩媚多情,有大漠的狂野放荡,有顽强的生命绽放,有草瘦苦寒的荒凉,还有那成群的牛羊、旷野里孤寂的毡房。一处葱绿,幽静;一处粗野疯狂,神秘莫测,入目难忘。”,这里就是 克什克腾旗 ,是一个住在心里已久而又陌生的地方。 克什克腾独特的地理位置,特殊的地质结构造就

悦然于心