北上自驾(2023.6.14~7.8) (一)6.14 海春轩塔
2023.07.14发布·247阅读
老牛 23国332城

不算游记,仅为回忆

东台

这次沿海岸线北上的自驾游,自6.14从上海出发后,最北到达承德丰宁草原。7.8回到上海,历时25天,车程达到4560公里。
6.14从
上海出发,先去了盐城的海春塔苑
从唐代建造的塔,至今已经有一千三百多年的历史
又去了施耐庵故居

• 东台条子泥•去世遗地赶海(42P)

2019年7月,黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)列入《世界遗产名录》。 中国 黄(渤)海候鸟栖息地是一个一系列的世界遗产申报项目,有16个提名点。第一期包括: 盐城 湿地珍禽国家级自然保护区部分区域、 大丰 麋鹿国家级自然保护区全境、 盐城 条子泥市级湿地公园、 东台 市条子泥湿地保护小区和 东台 市高泥淤泥质海滩湿地保护小区。它们全部位于 江苏 省 盐城 市。 去世界遗产地赶海,是我在2019年10月25日来到 盐城 的目的。 东台 弶港条子泥景区,位于 东台 市沿海弶港镇东部,是 东台 百万亩滩涂围垦首期启动项目。 条子泥在 东台 沿

退休大马的生活

• 江苏盐城-东台西溪,在柔软的初秋江南寻一次《星汉灿烂》

2022的神州大地上,惊艳的小众景点闪闪发光 疫情近3年,足迹在祖国大地上留下了长长一串。老话讲,有舍有得,一点不差,国外的天蓝不蓝记不清了,但国内好多曾经名不见经传的小众景点,逛起来是真香啊! 经过多年的沉淀与打造,兼具文化底蕴、视觉冲击、游览趣味、美食风物、独特小众这五好于一身的旅游城市暗暗崛起,是我今年全国旅行的心头好。 今年中秋档期,我在一位旅行博主的推荐下,再次来到 江苏 ,开始了又一个“五好小众旅行地”的游玩—— 江苏 东台 西溪。 若想在假期里避免人潮汹涌的网红旅行 大城 ,独享一份怡然自得又不

云朵家的旅行日记

• 只因陌上红豆花开,余生非你不爱|盛夏江南,东台西溪浪漫之旅

前言 我不要春风拂面的清凉 也不要霞光漫天的温柔 我想要明月,花繁,一蓑烟雨入 江南 要乘晚来逆行的船 要风细,水软,行走慢慢 在水墨 江南 和你好好见一见面 关于董永的传说 江苏 中部, 盐城 以南, 东台 ,一个因为美丽传说,从 古浪 漫至今的小城。传说玉皇大帝的七女儿对天宫生活倍感孤寂,于是对人间百态充满向往。一日七仙女随六位姐姐往凌虚台游玩,偶见卖身葬父的董永,瞬间被他的忠厚老实打动,萌发了爱意。她不顾天宫戒律森严,下凡与董永结为夫妻,并帮助丈夫 成功 赎身。而 东台 西溪就是传说中董永的家乡,一处风轻水软

Iris是二小姐

• 2016东台弶港一日游

弶港我们来了 还有两天我们就要出发看海、吃海鲜、看麋鹿去啦,准备好跟我走吧。。。。。 行程安排: 一、 早7:00 从单位门口出发,车程2个半到3小时。到达目的地, 东台 弶港。弶港地处东方湿地之都的弶港有着独特的自然风貌。“潮起一望无垠,潮落一马平川”全世界仅有两处,弶港就是其中之一。长江、 黄河 两大水系入海后的泥沙在这里沉积,形成的辐射沙洲,每年均以百米左右的速度在向东延伸。涨潮时南洋、北洋汹涌的潮水在这里汇聚,形成了天下奇观“两分水”。近百个大小沙洲、沙岛,栖息着几百种鸟类,其中有国家一级保护鸟类——

hui ming

• 盐城条子泥~鸟儿的天堂

盐城 条子泥是一个地名,这里的滩涂像条子似的,确实是很形象的(如图)。这里的生物多样性,成为每年鸟儿迁徙越冬的必经地,勺嘴鹬就是那里的明星鸟~全球濒危物种之一。但是我这次的目标并不是它,,, 九月七号早晨七点半 自驾 小傲虎出发,目的地 盐城 东台 市弶港镇条子泥景区。下午六点高德导航带我们顺利到达弶港镇,格林豪泰酒店无房,入住镇里的个人小宾馆,80元标间,设施齐全,只是房间有点小。 第二天早上四点半起床前往条子泥景区旁边的农垦庄园南区,(距离条子泥景区两百米远)有农垦老总的路条顺利的进入垦区,进入大门

蓝天白云