南浔,一个能住进你心里的古镇
2023.07.14发布·511阅读
Film 1国12城

南浔

2023.07.03 ·2天

湖州不到南浔还有什么意义?第二天我们就兴致冲冲的坐上了137路公交车(2块钱直达南浔),不到2个小时的车程就到了南浔
       我们选择了梅月路附近的一家酒店,距离古镇大学1.7公里,公交车也算方便。
       先说结果,
南浔古镇非常的大,如果想仔细的品味古镇那一天肯定是不够的,建议是1.5天的时间。古镇里面有很多酒店,住宿很方便的。
                            图为百间楼
       初次来到
南浔古镇看哪里都新鲜,目前的南浔是没有门票的,所以想来南浔要尽快大笑
       进门左转就是通往小莲庄(晚上5点以后小莲庄免费)小莲庄是过去刘雍的院子(不是电视剧宰相刘罗锅的院子)为什么叫小莲庄?因为里面种了一池子的荷花,还有曲径通幽的小路 假山等等,总之值得一看。

• 南浔:小莲庄赏荷,阅前世今生

连续的阵雨使得这个夏天有了一丝的凉意 也使心情变得阴晴不定 期盼一个好天气 蓝蓝的天空白白的云 可以到户外走走 偶然看见团购: 南浔 荷花节 冲着诱人的价格,终于又有了出去玩的借口 小小的莲池,一派的清新淡雅 我也买了这样的丝绸小扇,总觉得应该轻摇漫步,翩然而至 刘氏家庙前的石牌坊,有一个是贞洁的,看着心寒,一个女子的一生仿若就在眼前 南浔 最大的不用在于他的中西合璧 好像留洋归来的“十三姨” 既有传统女性的温婉,又不失西方的开明思想 昔日的达官显贵,如今也只空留下这红房子了 唏嘘光阴 百间楼, 人们三五成群的坐

哈哈镜

• 小城故事多——南浔印象

古镇之于我,有着近乎偏执的情愫。虽说从生于、长于鱼米之乡,对小桥流水、青砖乌瓦本应早已屡见不鲜,然则,始终喜于追寻古镇的脚步,并乐此不疲地辗辗转转,从未停歇。 每每提及 江南 古镇,小桥流水、乌篷吱呀或许是留给人最直接的印象,除此之外就是粉墙黛瓦、庭院深深了。走过了太多的古镇,然而,最让我钟情的,却是 南浔 古镇那斑驳的石桥、古旧的陋屋和恬静的味道,伫立期间,仿佛能倾听到到发生在遥远的故事… 微博:***1654861843/profile?rightmod=1&wvr=5&mod=personnumber{@Kyle_Shi} 南浔

果小桃

• 清冷三月南浔(Warning:多图)

首先,这是我第二次到 南浔 ,时隔一年,一晴一阴雨,两次的景致完全不同。然而选在这次作记,而且是第一次写游记,全是因为雨天走古镇带来的惊喜。 从 杭州 到 南浔 班车里,只有我和朋友两人是去古镇的游客,这让一向不喜欢喧哗的我忍不住兴奋起来。低商业化的优点在这时候来得最直接,街坊邻里的谈笑,小孩子放学走过石桥,在我看来,这才是 南浔 (当然我还是更喜欢拍空景,毕竟水平有限) 不用担心自己是不是占了好的拍摄点太久,也不用担心是不是入了谁的镜,影响了别人的画面。 而这次和上次来,最重要的是我逛了夜景,无需多言,

五彩斑斓的黑

• 梦归南浔 · 吃肉画画压马路 做个毛笔写情书

我想听你讲你的故事 很多离奇的故事 眩目落日和宁静湖畔 我想让你 告诉我你的名字 —— 序 Weibo:@米怂怂怂怂 Wechat:MIYACHENMIN 坐在回 上海 的火车上,后座的大叔耀武扬威的用着诺基亚谈着几百万的生意,那双搁在我椅子底下的不知名皮鞋孜孜不倦的散发着一股酸臭酸臭的诱人气息,归程总是让人感伤的,更何况我口袋没有几百万~ 嗯,就在本大怂酝酿情绪准备潸然落泪一次的时候,尼玛,我接到了小伙伴的电话,那声音甜美,那语气酥软,那话风勾魂,雾草!!老子答应你们,不就是轰趴嘛,安静内敛的怂豁出去了!恩,怂少有的,群P要上场

怂怂和她的葱头

• 又见南浔,不只有古镇「还有更多你不知道的地方」

又见南浔,你依旧美好如初 第一次来 南浔 ,为 南浔 古镇而来,而这次,不只有 南浔 古镇,还有很多更美好的地方。 来 南浔 ,还有更多的选择,不要只去古镇了,这里还有湖笔小镇,喜欢写毛笔字的朋友可以买几只带回去,还可以自己亲手体验制作哦;这里还有荃步景区,看高杆船表演,这是非遗文化,看表演者如何在十米的高空翻转;来 南浔 ,去石淙花海,满眼都是花的景色;来 南浔 ,这里还有很多美好。 南浔行程 第一天:湖笔小镇—窑里村—石淙花海—荃步景区—夜游 南浔 古镇 第二天:息塘景区—荻港渔庄—荻港古镇 第一天,赏花海,

魏浩羽Yu